讓我胸口任督二脈真氣開始湧動的客人...

JARZ-傢俬工坊002Furniture.JPG

鑽石鑽石~亮晶晶~每次看到這個櫃子,就會讓我不由自主的哼起這首歌~為什麼呢?

其實這個貼的是施華洛世奇水晶,一顆一顆貼把我老大搞得很火大,但貼完之後呢,嘿嘿~還真美呢~

JARZ-傢俬工坊001Furniture.JPG

奢華風格大圓几

 

JARZ-傢俬工坊003Furniture.JPG

美式新古典長方几

 

JARZ-傢俬工坊004Furniture.JPG

Fendi Casa 邊櫃

 

JARZ-傢俬工坊007Furniture.JPG

現代科技發達,網路力量無遠弗界,任何的資料只要用心在網路 Google 一下,其實都可以找到。所謂"秀才不出門,能知天下事",以前靠報紙,現在靠網路。而在網路世界裡做生意,自然而然也成了一種潮流和趨勢,君不見各大品牌都有自己的網路商店?為的就是搶得先機,讓消費者即使不出門,在家裡只要動動手指頭,也能夠做消費。 

年初時其實和幾個網路客人接洽過,最後都是無疾而終,而且妙的是客人在我報完價之後的反應都是同一句話:「怎麼台灣訂做的還要這麼貴喔?」

我都跟客人講:「若你覺得我的價格貴,是否能告訴我到底貴在哪裡?那多少錢才叫便宜呢?至少給我個標準吧? 」

客人都是回答:「我就是因為原裝貨貴,所以才在網路找台灣訂做,而既然在台灣訂做了,價格就應該要便宜才對,但我覺得其實你的價格也不怎麼便宜啊,一張 300 公分長的 L 型沙發,用半苯染等級的皮革做起來也都還要個十多萬,哪裡有便宜到哪裡去喔?」

我耐著性子和客人解釋:「台灣做傢俱的工法細緻是世界出名的,亞洲排第一應該都沒問題,你想想,原裝的 Natuzzi 沙發使用半苯染牛皮做成一張 L 型沙發,至少 $400,000 元起跳,我一樣用半苯染牛皮來幫你做 L 型沙發,只要接近一半的價格,這樣還不便宜啊?你省了至少超過一半的錢呀...」

客人的答案實在讓我沒力,客人說:「若要我說便宜的標準,那我覺得一張 300 公分長的 L 型牛皮沙發應該價格要在 $50,000 到 $60,000 才合理!」

頓時,我感覺我必須立馬結束和客人的對話,才能撫平我胸口任督二脈湧的真氣,我耐著性子回覆客人:「要不您考慮一下,是不是再去問問看其他的店家,這個價格我實在做不了的。」

在這裡和各位朋友說明一下,台灣的手工訂製傢俱有分等級,A 級廠 B 級廠 C 級廠能處理的商品真的都不一樣,做工精致的 A 級廠,價格自然貴些,而做工粗糙的 C 級廠就便宜不少,但很多人都以為 A 級廠亂報價,C 級廠報價較實在,然後把傢俱交給 C 級廠做,殊不知 C 級廠最厲害的就是『講出來嚇死人,做出來笑死人』,然後還要消費者照單全收付錢完事兒,搞得消費者賠了夫人又折兵,花了冤枉錢還被迫接受難看的傢俱,接著告訴左鄰右舍千萬不要買訂製傢俱,風險太大了!

哎呀,我們這些 A 級廠實在受委屈啊!為什麼不一開始就找我們呢?我們可是沒把握做的單子不敢接呢,然後做出來之後驗貨,驗過了才付清尾款交貨,說句實在話,風險其實是在我們身上啊。

蛤?你問我憑什麼認定自己是 A 級廠?各位朋友,我上頭 PO 的幾張照片裡,內些個木器類傢俱還不夠格讓你相信我們的工藝嗎?

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道 

+Line: @jarzcasa

E : info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

要看更多無廣告的文章按這裡

   

   加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.