現代風格 新莊陳公館

新莊的陳先生是一個非常豪爽的客人,他看中來自義大利的品牌 Natuzzi 的這款沙發和同品牌大茶几,跟我詳談後便簽約付訂,於是,開始了這一段訂製傢俱的工程.

CH-007.jpg  

natuzzi coffee table-004
Natuzzi Coffee Table
陳先生喜歡的這張大茶几,我上網查了原裝呎吋,並建議陳先生就依原裝的呎吋來訂做.主桌面貼胡桃木實木皮,次桌面可旋轉,做黑色鋼烤.

0514-001  

0514-002  

 

0514-003
由於這組沙發的頭靠有折疊五金,每天晚上師仍會留在工廠裡研究泡棉的大小比例,只為了要讓頭靠放下後能和靠背貼合的更緊密.可別小看這些細節,鴻海的郭董說過一句話:魔鬼就藏在細節裡.

一個小細節只要馬虎了,接下來整件訂做品的味道就會全走樣了

順道一提,很多朋友常在看到傢俱的原裝圖片後會覺得:"啊這又沒什麼難做的"...

CH-011.jpg  

聽到這種話我都會笑笑的反問對方:有個人能在一公尺外吐痰,把痰穩穩的吐進灰缸內,屢試不爽,如果這個人在中華奧運射箭代表隊的選手們面前表演了這一手吐痰進煙灰缸的拿手絕活,然後轉頭對那些代表隊的選手們說:"你們沒什麼了不起"...

請問你有什麼想法呢?

CH-019.jpg  

我必須說一句,訂製傢俱真的不是一般人所想的那麼簡單,要知道訂做的傢俱不比量產品,量產品都是已經有成品可以看,而訂做傢俱是做出來之後才見輸贏,沒有親身參與其中的製作過程,是不能理解師父們的辛苦滴.

0514-005
由於客人挑的皮革很棒,所以我們用人造皮先車好一個椅套,然後套上去,看一下整體的感覺如何,或許有人會問說幹嘛不直接把皮套好套上去?這樣不是多一次工嗎?

CH-029.jpg  

沒錯,這是多一次工,但我們仍覺得小心駛得萬年船,寧願製作時累一點,也要確保交給客人的沙發是漂亮的.

 

0514-007  

0514-006
頭靠立起來的樣子
會有折痕是正常的喔,這道理和人的身體關節是一樣的,比如手肘彎曲時皮膚平整,打直時有皺紋這樣,謝謝大家的理解.

 

0514-009
陳公館客廳實拍圖

終於完工啦。在此,我要特別感謝陳先生的耐心等待和諒解,僅以本文致上十二萬分的謝意.

CH-007.jpg  

 

JARZ | 傢俬工坊

聯繫我們:

M: 0912-909-999

E: info@jarz.tw

+LINE 好友: @jarzcasa

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

關注我們:

FB粉絲專頁

YouTube頻道

Instagram

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.