北京台商訂製款神明桌白身

北京天壇

說個簡單的歷史先:滿清的歷任皇帝每年都會在此祈求國泰民安,風調雨順。後來,滿清被國父孫中山給推翻了,創立了中華民國政府,接著老蔣北伐抗日,1945 年對日抗戰成功,然後開始國共對決,最終是由毛澤東拿下了全中國,老蔣被趕到了台灣。

為什麼要先說這個呢?嘿嘿~厲害啦,因為毛主席是個無神論者,所以在中國不流行拜神,但人民心中總還是要有個信仰存在呀,那怎麼辦呢?很簡單,就是自己造神囉,啊造哪個神呀?矮油,偉大的毛主席就是他們自己造的神呀,直到現在,內地還是有人家中掛的不是神像,而是毛主席的相片呢。

1989 年天安門事件之後,世界各國的企業紛紛退出中國,這個時候,台商進去了,咱們台商在內地二十多年,有人賺錢有人賠錢,也有人就在大陸落地生根住了下來,老蔣在台灣統治時沒有禁止宗教,所以台灣人的宗教是自由的,而台商在內地做生意,也有把台灣的土地公請到那邊的工廠裡天天拜拜喔。

這次要分享的傢俱單品很特別,從前面的說明,大家就知道是神明桌了,在台灣,神明桌都是紅木傢俱,大溪做這個是最出名的了,相信朋友們一定也看過專賣神明桌的傢俱店,樣式都大同小異,而也因為這一點,才讓這次要分享的神明桌,有機會給大家鑑定一下

IMG_6444_調整大小  

這次的神明桌,一樣是我老大做的,這個神明桌可厲害了,連呎吋都要看文公尺上的紅字來做,多一分少一吋都不行的喔。

0422-005  

上桌(佛桌)

請問有看過這個造型的神明桌嗎?有的請舉手謝謝。

CH-007.jpg  

0422-004  

側面實拍

 

0422-003  

桌面連桌腳轉折處實拍

必須要說明一下,這個神明桌的外觀要做出來並不難,但階梯式的溝槽可不是那麼容易就能做的好喔。

0422-002  

背面實拍

 

0422-008  

把低桌放上去組合在一起拍張照片兒

看這樣子的組合,是不是很有時尚感的神明桌呢?

 

0422-009  

45度角來一張

如果你也想要有個具時尚感的神明桌,這個款式不妨考慮一下吧.傢俬工坊真的是什麼活動傢俱都能做的呀呀呀~~~

 

JARZ | 傢俬工坊

聯繫我們:

M: 0912-909-999
E: info@jarz.tw
+LINE: @jarzcasa

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

關注我們:

傢俬工坊在YouTube

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.