霸氣外露的鱷魚紋皮革主人椅

JARZ001.JPG

真正的鱷魚皮很小件其實,拿來做做小皮件如皮夾或皮包還可以,要拿來做成一張主人椅,嗯,我們還是實際一點,拿壓鱷魚紋的牛皮來做即可。

JARZ002.JPG

主人椅,一般放在客廳裡的話,就必須是一個可以被獨立欣賞的個體,倒是不必和沙發同款式,而搭配的沙發呢,建議是以現代風格或線條簡單為主的款式,如此一來主人椅便可以更被突顯出來,一張二人位沙發配一左一右各一張主人椅,是美式風格裡常見的搭配方式;客廳空間若超過四坪以上,那一張二人位沙發加一張三人位沙發,再配上二張主人椅,就是很大器的配法;若客廳不大,那一張三人位沙發配二張主人椅,也就是了。

JARZ003.JPG

若你想在書房裡或主臥裡放一張主人椅,自然也是可以囉,旁邊再加一張小邊几,主人椅前面再多做一張腳椅,悠閒的讀書環境立馬就出來了。

JARZ004.JPG

這張 Poltrona Frau 的主人椅,其實還有一個同款式的方型腳椅,好,我承認我沒拿來拍沒錯,但單看這椅子的扶手外側和椅背的設計,也實在讓人無暇再去顧到腳椅的存在與否了。是吧是吧。

JARZ005.JPG

有在關注傢俬工坊的朋友,相信已經看過幾回這張主人椅了,同一個椅款用不同的皮革來表現,給人的感覺就完全不同,用半苯染等級的牛皮,呈現出不張揚的個性,而用這種比較特殊的鱷魚紋牛皮呢,則是霸。氣。外。露。沒得說的。

JARZ006.JPG

JARZ010.JPG

想像一下這張主人椅放在你家客廳的樣子,是不是相當搶戲呢?

JARZ008.JPG

JARZ007.JPG

曾有朋友問我:「近半年來是否有交這張主人椅到台北市的基隆路呢?」

我回答:「近半年來沒有,但為何有此一問?」

朋友說:「因為我坐過你的這張主人椅,然後再去我朋友家裡,看到同一張,一坐,哎呀,那個坐感完全沒法相比呀,你的是很紥實的坐感,我朋友那張和 IKEA 的差不多。」

我笑著說:「哈,戲法人人會變,各有巧妙不同嘛,有些人只在意樣式有像就好,我是樣式和坐感都要做到盡善盡美才行。」

朋友點頭如搗蒜,連連稱是。

各位朋友以為如何呢?

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道

+Line: @jarzcasa

E: info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.