話說品牌 – Minotti 2015 年新款 YANG

每一年,Minotti 都會推出一個新款式,YANG 是 2015 年的新款,極簡的造型,向來是這個品牌的特色,你很難在Minotti裡面找到設計很複雜的沙發,不常欣賞 Minotti 的人會覺得怎麼每一組沙發都長得差不多?但若你是 Minotti 的忠實粉絲,就會發現其實每一組沙發的每一個部位線條比例都不同,每一個部位的比例都各有特色,這一組 YANG,沙發底座較厚實,坐墊較薄,沙發腳的部份採用了長條型的實心金屬。

 

11241-9016104

在主沙發的中間,YANG 和其他款式不同的是多了中間的方型茶几,寬度約是二個扶手寬,深度則是從沙發前緣到沙發椅背,高度和坐墊同高,以總長度超過 300 公分來說,加上這一個茶几,能夠讓坐在沙發中間的人有更多的方便性,嗯,至少手上的茶杯有個順手的地方可以擺著了,是吧是吧。

 

45467_04

YANG 的沙發配件裡,還有另一個特別的地方,就是這個長方型椅凳,從這張圖片裡可以看出原本該是沙發扶手的地方被拿掉了,改由一個長方型椅凳來取代,當然啦,這個是選配,你可以選擇用或不用。

 

b57f93c338284d1d0a0433905d314c6f

這個也是 YANG 的配件之一,這組沙發扶手和背同高,換句話說呢,就是一組超低背沙發,Minotti 的沙發深度很深這我想大家都知道,那麼如果你喜歡坐在沙發上還能有個靠著的地方,這個金屬繃皮革的支撐架就很適合你。

YANG_18-561

YANG 的沙發背,也是沒有任何多餘的修飾在上頭,無論你想選擇布沙發或者牛皮沙發,這麼一大片的面積要做到平整無瑕,完全考驗著沙發師父的功力。

由這張圖片可以看出,在一個以大理石為電視牆面的空間裡,放上一組 YANG,她的表現極佳,顯得夠氣派。

 

3456003717236

沙發背墊也有亮點,不是直挺挺的那種,而是中間有做了個凹槽設計,讓背墊放在沙發背上時可以自然的貼齊。

 

YANG_09-979

另一個 YANG 的型式,在沙發背故意不做滿的情況下,補上一個方型茶几在後面,上頭擺著一盞台燈及書本,靠近方几的座位那裡,則是用了金屬支撐讓沙發背墊靠著,這意味著喜歡看書的文青們可以選擇這張沙發來使用。前方的長型椅凳的作用呢?估計是給另外二個位置的使用者放腳囉。

 

YANG_02-706

長椅凳的另一種擺法

yang-07-b

深色布料的 YANG

 

yang-03-b

YANG_001-326

喜歡這組沙發嗎?寫信或留言來告訴我你的想法吧。

傢俬工坊

0912-909-999

Line ID:@jarzcasa

電子郵件:info@jarz.tw

傢俬工坊在痞客邦

傢俬工坊在YouTube

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.