現代溫馨風格 台中醫生宅

傢俬工坊-JARZ-039.JPG

戲法人人會變,各有巧妙不同.這話用在訂做傢俱上,還真是相當地貼切,同一款沙發,只見設計師雪兒稍微動動腦筋,就立刻呈現出完全不同的質感來。

同樣的一款 Minotti White,你除了可以做布沙發,還能做牛皮沙發,感覺完全不同,而那個扶手平台也能夠做出變化,先前我做過繃牛皮的,也做過貼實木皮的,今天設計師雪兒決定做成鋼琴烤漆,效果如何呢?要我說呀,人家原裝本來就有做鋼琴烤漆啦,所以肯定效果超讚的喔.

傢俬工坊-JARZ-013.JPG

有在關注我部落格的朋友們,一定對 Minotti White 這組沙發不陌生,所以我也就不再多花文字來介紹,今天就把焦點放在這鋼琴烤漆的扶手平台上,設計師想要做出低調奢華的感覺,那麼鋼琴烤漆就會是首選的方式.

傢俬工坊-JARZ-012.JPG

低調的東西,如何做出奢華感?最簡單的方式,就是將深色的漆面做鋼琴烤漆,深色原本就是低調,而鋼琴烤漆是奢華的表現,二者合而為一,就是低調奢華風格.

傢俬工坊-JARZ-026.JPG

從側面來看一下這組 Minotti White 的車線,夠直才敢交貨給設計師的喔.

 

傢俬工坊-JARZ-027.JPG

把鏡頭往上拉一些,讓整張 Minotti White 和大茶几都入鏡來看看,眼尖的朋友們應該可以看出,這大茶几是 Maxalto 的款式,以及北歐風格的經典款三腳主人椅.

 

傢俬工坊-JARZ-064.JPG

順便也來看一下設計師所挑選的抱枕,這些抱枕可都是設計師自己去買的喔.不得不說,設計師的眼光確實和一般人不一樣.

 

傢俬工坊-JARZ-030.JPG

傢俬工坊-JARZ-031.JPG

傢俬工坊-JARZ-032.JPG

除了主沙發之外,設計師還規劃了一張輔助椅,因為女主人喜歡 L 型沙發,又希望人多的時候呢,能夠有多一點的位置可以坐,所以設計師才以活動的輔助椅來搭配,平時沒人的時候,女主人可以自己把輔助椅和沙發靠在一起成為L型沙發,人多的時候就把輔助椅和沙發分開,自然就多了座位出來囉.

 

傢俬工坊-JARZ-071.JPG

話說,交貨當天男主人不在,晚上男主人回到家看到沙發,直說太小了,一點都不大器,於是把那張輔助椅搬到 Minotti White 的另一側,然後要我再做一張長度 150 公分的二人位給他.

 

傢俬工坊-JARZ-080.JPG

傢俬工坊-JARZ-081.JPG

新的二人位沙發出現

 

傢俬工坊-JARZ-082.JPG

傢俬工坊-JARZ-083.JPG

傢俬工坊-JARZ-085.JPG

傢俬工坊-JARZ-086.JPG

傢俬工坊-JARZ-088.JPG

傢俬工坊-JARZ-084.JPG

如此一來,是不是更大氣了呢?

非常開心完成了本件案子,這是設計師的姊姊和姊夫的自宅,能夠參與到傢俱的部份真的很榮幸,僅以本文祝福姊姊和姊夫平安幸福喔.

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道

+Line: @jarzcasa

E: info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.