舊屋翻修也可以沉浸在悠然假期裡 Flexform Lario Sofa

這個案子是設計師自己家裡要用的沙發,款式也是設計師自己挑選的,布料使用進口布,哎呀我說做設計師的案子就是比較輕鬆,因為他的本業關係,所以很清楚自己要的沙發是要用什麼款式,最近真的很多客人問我為什麼所分享的沙發大都是參考 Minotti 的呢?是不是我只會做 Minotti 

當然不是啦,關鍵在於我不喜歡主導客人要參考什麼款式,而是希望客人自己對於傢俱的搭配有參與感,所以都是以客人挑選的款式為主,然後建議呎吋和材質,誰知道 Minotti 這麼惹人愛呢(要唱一下閃閃惹人愛嗎哈哈).

001  

話說這一進到設計師家裡,實內坪數接近 30 坪,空間相當大,而裝修的部份,卻是沒有什麼華麗的裝修,僅有素面的牆和一片把廚房與客廳分隔開的透明拉門,設計師表示他打算用傢俱來做為家裡的主要裝飾這樣,這太對我的味口了.

flexform (3)  

沙發扶手近拍

現代風格的布沙發,我還是強調車線必須要夠直才會漂亮.扶手的外側,內側以及上方,膨度都是有做出來的,這樣子才會看起來飽滿如原裝.

 

flexform (6)  

嘿嘿~厲害啦,從這個角度來看,扶手內側的圓潤是不是有做出來呢?每張沙發的細節處都要看仔細,你才算是真的會看沙發,若只是看個整體外觀,然後開始說三道四的講這邊不好哪邊不對的,只是凸顯了你對沙發的不了解喔,因為你不曉得要看師父的工法必須看細節處.

flexform (5)  

這個圓桶型造型枕呢,是後來設計師再追加做的,因為他看到原裝有,所以希望也有,這個是沒問題的呀呀呀.

flexform (8)  

沙發底座為實木染黑色,哎呀,若你是習慣掃地機器人為你做家事的話,這種落地款式的沙發就不適合你用了喔.

 

flexform (10)  

沙發組裝完成,偌大的空間裡擺放一組沙發,那是怎麼擺怎麼好看的你說是吧,但好像少了點什麼...

 

flexform (1)  

只見聰明的設計師把抱枕和長巾放了上去,嗯,這樣子感覺就全對了.喜歡這樣子的沙發感覺嗎?歡迎留言給我們喔.很榮幸可以和設計師一起完成他自宅的案子,僅以本文祝福設計師新婚愉快哈哈~

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道

+Line: @jarzcasa

E: info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.