舊沙發重新換牛皮該注意的事兒

走在台北市臨沂街巷弄內,我正對照著地址尋找沈姊的家.

話說去年約莫四月天的時候吧,我的手機 LINE 提示音響起,詢價的是一位遠在加拿大的朱小姐,我做好她的傢俱交給她是六月時,文章寫好時八月份,有興趣的朋友不妨點擊下方連結穿越一下回去看看:

案例欣賞 – 北美心,返鄉情。台北中正區朱小姐的美式新古典風格居家設計

矮油,怎麼會扯到朱小姐呢?

事情是這樣子的,大概也是在今年的六月份,朱小姐突然 LINE 我,說她的一位長輩家裡的皮沙發要換,但不知道是要換皮還是做一張新的,要我直接和那位長輩聯繫看怎麼處理,於是我直接打電話給朱小姐的長輩沈姊,沈姊表示她沒有在用任何的智慧型手機,所以沒有 LINE 可以拍照給我看,換句話說,我只能親自前往沈姊家一趟了。

沙發換皮 (1).JPG

一進到沈姊家,立刻就看到這張已經可以退休的沙發,沈姊說這沙發她已經坐了十多年,由於坐墊處的皮革已經磨損不堪,於是興起換張新沙發的念頭,但台北市的傢俱店逛了幾間之後,發現現在的沙發都是以低背為主流,而且深度也超深的,沈姊是在家工作的 SOHO 族,沙發對她來說很重要,而她不想重新適應市面上的低背沙發,所以她想換牛皮就好。

沙發換皮 (2).JPG

嘿嘿~厲害啦,終於切入今天文章的主題了,舊沙發要重新換牛皮,到底該注意什麼事兒呢?別著急,聽我慢慢說啊。

我問沈姊這沙發的來歷,沈姊說她也忘了什麼品牌,因為這是她十多年前從美國帶回來的「原裝貨」,注意,關鍵字來囉,沒錯!原裝的沙發換牛皮肯定划算啦,因為原裝的牛皮沙發不便宜,換的工錢和料錢相比較起原裝的價格,那是很親民滴~

沙發換皮 (3).JPG

其實時不時都會有客人和我聯繫問沙發換布換皮的事情,我也不愛浪費彼此的時間,都是直接問客人沙發當初買了多少錢?若是一般傢俱店買的量產品,根本就不用換皮,直接買一張新的量產品就好,為什麼呢?因為沙發換皮這項工程有下列的費用:

1. 皮拆下來是一個工:要知道新作一張沙發時,釘子把皮革釘在椅架上是用空不咧沙,這個很快速大家是可以想像的到滴,但你們知道把釘子拆下來,可是要用人工的方式一根一根拔下來的喔,這種費時又費力的事情自然工錢貴了。

2. 繃又是一個工:重新把車好的皮套繃上去,這個我想不用多言,跳過。

3. 泡綿換新也要錢:欸欸欸~別跟我說泡綿不用換沒關係、還可以用沒關係,要知道量產品沙發的泡綿是很差的等級,那種等級的泡綿你以為看著可以用,殊不知在我訂製沙發裡是絕對不會用的,太不耐用了,更別說已經使用一段時間的,你不一起換一換,新皮革繃上去之後,就完全不會有膨度出現,那換新皮革就沒有意義了。

4. 牛皮也要錢:這個也不必多言,跳過。

所以囉,家中舊沙發要換新皮革,不是不行,但我會建議三思而後行這樣。

沙發換皮 (4).JPG

ㄟˊ~厲害啦~新沙發送到沈姊家裡,沈姊非常開心,我請她試坐一下感覺腰部的支撐是否可以,因為那是沈姊特別交待一定要做出來的,她一試便知我有特別加強這個部份,沙發腳也換了新的,雖然不是原裝的沙發腳,但高度一樣,沈姊不在意我幫她換什麼沙發腳,由我自主決定即可,她只在意繃工和坐感。

沙發換皮 (6).JPG

沈姊特別挑選了和主人椅同色系的牛皮來換。

 

沙發換皮 (7).JPG

毛小孩入鏡~

喂~重點在新沙發啦,駭呀新沙發一進場,給人一整個煥然一新的 FU 了囉~

非常開心幫沈姊完成了這次的任務,也感謝朱小姐的熱心推薦,趕在中秋節和大家分享這篇文章,祝福大家中秋快樂喔~

 

JARZ | 傢俬工坊

聯繫我們:
M: 0912-909-999
E: info@jarz.tw
+LINE: @jarzcasa

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

關注我們:
FB粉絲專頁
YouTube頻道

Instagram

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.