LOFT 單品,就愛鐵件加木頭的工業風桌子

render10.jpg

生鏽的鐵件,外露的磚牆,舊舊的木頭,這些元素合在一起你想到什麼?沒錯,就是近二三年來很紅的 LOFT 工業風

當年因為租不起紐約市中心的房子,轉而去租郊外廢棄舊工廠來用的藝術家們,應該也沒想到這種克難式的住所,現在反而流行反而當道了。

不過我覺得挑高的空間比較適合做工業風的設計,畢竟人家工廠挑高都很高的,一般住家很難有同樣的高度,再來就是工業風應該是比較適合拿來做商業空間,一般住家用工業風好像會太過強烈,嗯,那喜歡工業風的怎麼辦?家裡已經裝修好的怎麼辦?嘿嘿~厲害啦,做個 LOFT 單品來擺設過過癮也不錯滴。

這次的委託人田先生,可說算是個行動派,因為和我 LINE 好之後就直接到我公司裡想看實木料,但我公司裡沒實木料呀,於是他看木皮版挑,後來田先生問我當初做給前一個客人時,桌面用的是什麼木頭?我說是實木集成材,他說他也要用,嗯嗯,那這就好辦了,立馬聯繫相關人員幫我找實木集成材,這回可厲害啦,找到的是柚木實木集成材喔。

 

JARZ-傢俬工坊-001.jpg

JARZ-傢俬工坊-006.jpg

JARZ-傢俬工坊-005.jpg

柚木是很棒的木頭呀,內行人都知道實木料都會有變形的機率,但實木集成材就沒有這方面的問題,因為集成材是把實木的餘料全部接在一起,順面斷面任意接,每塊餘料互相拉扯,恰好解決了實木料會變形的問題。

看看這個柚木集成材桌面,上了本色漆之後那有深有淺的顏色,我覺得比起整根的實木料更有 FU。

 

JARZ-傢俬工坊-004.JPG

有別於外面常見的口字型黑鐵腳,這腳座的前腳有做了一些斜度,其實常常有人詢問黑鐵腳加實木桌面的桌子,但參考的圖片都是從淘寶或Y拍上抓來的,我都會這樣子告訴客人:

「如果你喜歡淘寶或Y拍上的款式,就不用訂做了,買下去就對啦,幾千塊錢就能買到的東西,為什麼要花幾萬元來訂做呢?訂做就是要和別人不一樣呀,訂做一個和淘寶Y拍上一樣的東西,那不就和別人沒兩樣?那又何必要訂做呢?」

是吧是吧?

 

JARZ-傢俬工坊-002.JPG

JARZ-傢俬工坊-009.JPG

JARZ-傢俬工坊-003.JPG

在臥房的一角擺上這樣的一張桌子,既不破壞原本的裝修,也能滿足自己喜歡 LOFT 元素的心願,自己的房間裡愛擺什麼就擺什麼,反正外人也看不到,完全就是"在這一畝三分地我就是王"的概念呀。

非常開心完成這次的任務,僅以本文祝福田先生平安幸福喔。

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道 

+Line: @jarzcasa

E: info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

要看更多無廣告的文章按這裡

加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.