樸質現代禪 三重汪邸

JARZ-傢俬工坊-030.jpg

這次的委託人 Ronnie 是利用 FB 的私訊功能與我聯繫的,對 Ronnie 的第一個印象是他的 FB 頭像,上下顛倒的照片讓我看著看著頸部也莫名開始酸痛起來,因為會不自覺得想要把頭往下扭以求得 Ronnie 的正面頭像…

我們的對話內容也很有意思,一開始談的是大茶几,然後順道問了沙發,結果最後首次問的大茶几沒有訂做,改成另一款 Minotti Perry ,沙發也和首次提問的不同,改成了現在這張 Minott Andersen Line,再一次的證明:計畫永遠趕不上變化。

 

11241-9027650.jpg

Minotti Perry

這是後來雀屏中選的大茶几款式,我思來想去還是同品牌的大茶几來搭最速配,Ronnie 則是希望能把桌面改為貼橡木皮,嘿嘿~小事兒~

 

JARZ-傢俬工坊-005.JPG

JARZ-傢俬工坊-028.jpg

主沙發

穿著苯染等級的牛皮,這張全新的 Andersen Line 正式進駐 Ronnie 的新家啦~

其實從 2017 年開始,我們可以說是全力推廣用苯染等級的牛皮來訂做全牛沙發,以原生牛皮加上天然染料甩色所製成的苯染牛皮,不但保有最天然的牛皮紋路,其透氣性也是百分百,相當適合在台灣的氣候裡使用,比起現在已經是隨處可見的普通半苯染牛皮來說,苯染牛皮所呈現出來的是更高質感的、更物以稀為貴的效果。

 

 

JARZ-傢俬工坊-021.jpg

JARZ-傢俬工坊-010.jpg

大茶几

桌面是橡木皮染色,腳座則是用了不鏽鋼仿鈦處理,這樣子的做法為的就是要提升整個家的質感。

 

JARZ-傢俬工坊-016.jpg

JARZ-傢俬工坊-020.jpg

橡木皮染黑平光桌面

看得到天然木紋,也能夠摸得到木紋,這個漆面叫做露毛孔,以同樣做平光漆面來說,露毛孔的效果好過毛孔填平,喜歡桌面是全部填平的朋友呢,則是做亮面烤漆比較優。

 

JARZ-傢俬工坊-026.jpg

JARZ-傢俬工坊-025.jpg

沙發背墊後面的方型枕

這其實是一個巧思的設計,在背墊容易滑動的情況下,背墊後面多一個方型枕不但能夠使其固定,也能讓背墊更直挺的立在沙發上。

 

JARZ-傢俬工坊-004.JPG

JARZ-傢俬工坊-011.jpg

可以靈活運用的長方型腳椅

一張長方型腳椅的存在,代表了你坐在沙發上的任何一個地方都能夠有地方ㄎㄨㄟˋ咖,不受任何限制,比起傳統 L 型沙發的制式造型,這種一字型加腳椅的設計真是太方便啦。

 

JARZ-傢俬工坊-013.jpg

JARZ-傢俬工坊-015.jpg

感恩義大利,讚嘆義大利

同樣在歐洲,義大利人設計的沙發就是好看,造型不花俏,耐看程度百分百,還好有不少義大利品牌的沙發可以參考訂做,讓我們不必在傳統沙發款式裡含淚選購,看著苯染牛皮沙發放在自己家裡,那種獨特性和稀有性是無法用文字來形容的。

法拉利總裁曾經說過:「如果我在同一條街上看到連續三台法拉利呼嘯而過,我就會覺得很不安,因為我們法拉利的任何車款都沒有想過要做普銷,我們針對的是總人口數裡 20% 的頂級富豪市場。」

以法拉利總裁的這句話來做延伸說明,當一本皮版你在各縣市的家具街從頭走到尾都是人手一本時,或者連隨便到個鄉下地方的家具行都能看到時,代表著那個皮版裡的牛皮已經在做普銷,說白一點就是已經沒什麼特別的了,要想與眾不同的朋友們,相信是不會選擇已經在做普銷的牛皮來做傢俱的,是吧是吧?

謝謝 Ronnie 的耐心等候,僅以本文恭喜 Ronnie 入新居喔~

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道

忻境設計

+Line: @jarzcasa

E: info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.