坐著陷進去才對味的進口布沙發 Moroso Gentry

「這沙發我去試坐過原裝貨,坐墊超級軟的,不知道您能不能做出這樣子超級軟的坐感呢?」客人小張在 LINE 裡發來這樣的訊息。

「可是這很軟很軟的坐墊,坐久了恐怕腰會不舒服喔…」基於職業道德,我還是給小張提了個醒。

「其實這沙發我不是用來坐的,而是用來當成床躺的,所以我就是需要很軟很軟的坐感~」小張回了我。

「明白了,那我們就這麼做吧。」我回了訊息。

至於這沙發的坐墊到底有多軟呢?在實際的去看過原裝貨之後,我確定這軟度就是傳說中「坐了會陷進去」的那種,雖然我沒有用躺的來試那張沙發,但估計小張的用法是對的,這麼軟的沙發坐墊用躺的應該是比較舒服,但相對的成本也是貴桑桑,為什麼呢?因為坐墊沒辦法用高密度泡綿,得用羽絨才行,而且還是需要很多的羽絨、以及更多更多的羽絨。

這是設計師奧斯卡委託我訂製傢俱的案子,做為一個往返日本和台灣的空中飛人,奧斯卡實在是一個大忙人,而且他老兄每回的案子都是有一定的難度,但最終我們都是可以完成。

 

Moroso Gentry (3).JPG
出貨前的準備

沙發完成之後準備包裝,在包裝之前郭師傅問我要不要先讓客人來試坐一下?畢竟這麼軟的坐墊坐久了真的會不舒服,如果送去之後客人覺得實在太軟了,又得載回來重改,這浪費了一趟運費不說,還得再花時間重新做一塊坐墊。

我想想也有道理,於是又 LINE 了小張問說是不是先來試坐?小張只問說是不是真的很軟?我說這已經是軟到不要不要的好吧,小張說:那就沒錯了,送來吧。

 

Moroso Gentry (4).JPG
華麗麗的進場

司機海哥把沙發送到了現場,小張一家人都在,在經過幾句簡短的寒暄之後,為了撫平我心裡的小鹿亂撞和心亂如麻,我趕忙請小張試坐一下這個坐墊軟度,小張一坐,點點頭說:對對對,就是這麼軟,我就要這個坐感,漂亮~

呼~鬆了一口氣了我,不枉費在製做坐墊之前,我請郭師傅實際的去試坐原裝貨,才能完整的把這個軟度做出來,這個任務也才能順利辦妥。

 

Moroso Gentry (10).JPG
椅背的弧度

「哇賽,你連背的弧度都做的那麼像啊?」小張看著沙發背說道。

「肯定的,這個沙發背雖然是靠著牆看不到,但該有的造型我們也是不能馬虎,何況這個背的弧度那麼美,又怎麼能省去不做呢?是吧是吧。」我回應。

「那你一定要把這個美背拍下來寫在文章裡,太厲害了。」小張笑著說。

「嗯嗯,理當如此,理當如此。」我邊拍照邊回應他。

 

Moroso Gentry (8).JPG
扶手的弧度

其實不只是背的弧度,沙發的左右二側扶手也是有漂亮弧度的喔,這自然也是不能放過的,近拍一張放上來分享一下。

 

Moroso Gentry (9).JPG
相當有份量的坐墊

L這一座的坐墊也是全羽絨,只在底部有一層很薄的泡綿,可別看羽絨根本沒重量,一大堆羽絨塞滿成一塊坐墊時,那個重量啊,必須二個人才能抬得動。

 

Moroso Gentry (6).JPG
臨別一眼

再從這個角度拍一張,實在很佩服郭師傅的功夫,能把這張沙發的精神做出來,小張也相當满意。手工訂製的傢俱都是師傅們動腦筋、花體力和時間慢慢的一步一步做出成品,或許時間長了點,但老祖宗說慢工出細活,就是這個道理,試想,你想買一件高級的訂製傢俱放自己家裡,是會希望師傅好好的用心做漂亮來給你呢?還是愈快愈好的交差了事兒?

非常開心能夠再度和設計師奧斯卡合作完成這個案子,也很感謝小張選擇了傢俬工坊,僅以本文感謝二位和所有的師父們。

 

JARZ | 傢俬工坊

 

聯繫我們:

M: 0912-909-999

E: info@jarz.tw

+Line: @jarzcasa

加入好友

 

關注我們:

YouTube頻道

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.