輕工業風 久康街王邸

JARZ-傢俬工坊-010.JPG

記得幾年前去內湖參加一場專科學妹的結婚典禮,當時候我是自己一個人去,當年所有認識的學妹們現在都帶著她們的老公和孩子共坐一桌聊開了,我還沒想到自己到底要坐在哪裡觀禮,此時一位服務生把我帶到隔壁桌入座,同桌的一位男子對我點了個頭打招呼,我也微笑點頭後就自顧自的坐下來開始等新人入場。

男子是帶著老婆一起來的,在等待的過程中,男子問我和新娘之間的關係,我笑的說:「我是她唸書時的學長,那您是她的?」

男子答道:「我是她的朋友,叫我小吳就好。」

要知道這新人入場是最難抓時間的了,一般晚上六點入席差不多六點半就會開桌,但學妹這場卻一直到快七點都還沒一進,我把玩著手機看臉書,打算這一攤吃個夠本然後閃人,此時手機郵件提示有一封新的 Mail,我本能的點開郵件開始看內容,原來是一些傢俱圖片和平面圖,正當我聚精匯神的看著平面圖時,小吳突然問我:「學長您是做室內設計的嗎?」

我回答道:「我主要是做訂製傢俱的其實。」

小吳笑著說:「那麼巧,我是做室內設計的,現在正好在找新的配合傢俱廠商,學長是否有興趣到我公司相談?」

就醬,我們交換了名片,之後也到了小吳的公司「法蘭德室內設計」拜訪,這就是我和小吳識認的開端。

在配合幾次後,約在二個月前小吳發了一張沙發給我,說是他久康街案的沙發款式,這張沙發是業主王先生自己所挑選,本來我已暗暗發誓不再做有活動五金的沙發,但由於這個是小吳的案子,這麼特別的緣份下,我還是欣然接了這個任務。

 

JARZ-傢俬工坊-027.jpg

Cierre Sofa X 季憲 81 系列

整張沙發是以季憲 81 系列的半苯染牛皮所製成,本來王先生選定的是季憲 58 系列,後來叫皮時才知道沒有貨了,要到十二月才能有貨,得知這個消息我晴天霹靂啊,心想都快要到指定的交貨日了,居然出了這種事情,怎麼辦呢?我立馬翻找皮版看有沒有接近的皮色,季憲 58 系列是肯定沒戲,於是我把注意力轉到 81 系列上面,找到了同色系又算有接近的皮色,但問題是 81 系列的價格略高於 58 系列,這多出來的差價說什麼也不能讓王先生自己補,於是我先向王先生說明皮革缺貨的事情,再告知他我已經找到可以替代的新皮色,至於多出來的價差則由我公司吸收,只要王先生將來幫我推薦一個新客人就好哈哈~

 

JARZ-傢俬工坊-018.jpg

JARZ-傢俬工坊-021.jpg

用圖找圖才完成的大小茶几

這個大小茶几說來有趣,能搭得上那張 CIERRE 沙發的大茶几款式我們也是一找再找、反覆討論,但仍遲遲無法定案,某一天王先生突然傳來了從網路的室內設計網站中截的一張圖片,問我能不能做?雖說我們訂製傢俱是有辦法看到圖就做出樣式來,但王先生傳來的那張圖實在太小,一放大就糊掉,根本無法判斷出其正確的形體,最後只好拜託繪圖人員想辦法找到那張圖片的其它角度,結果還真神到了,不得不說時下的年輕人真的是網路取材高手呀。

 

JARZ-傢俬工坊-016.jpg

JARZ-傢俬工坊-017.jpg

JARZ-傢俬工坊-025.jpg

點綴

近半年來我都會在每個案子裡的大茶几和餐桌上擺放飾品,要說這飾品還真奇妙,放在傢俱上面都能有一定的點綴效果,以前覺得只要把傢俱做得漂亮就好,現在覺得除了把傢俱做漂亮之外,能找到可以搭配的飾品來用,同時讓整個空間更有氛圍更有意思。

 

JARZ-傢俬工坊-024.jpg

JARZ-傢俬工坊-023.jpg

陽光灑入客廳

這樣子的客廳誰不愛呢?以高級的季憲 81 系列半苯染牛皮來提升整個客廳的質感,淺色系的沙發讓人看了是心曠神怡~

 

JARZ-傢俬工坊-005.JPG

JARZ-傢俬工坊-006.JPG

JARZ-傢俬工坊-029.jpg

JARZ-傢俬工坊-030.jpg

JARZ-傢俬工坊-031.jpg

Sibast No.8

老朋友 8 號椅本次也出了這趟任務,時尚黑灰色的椅配搭配淺色布料,放在這個以黑鐵框窗和黑色書桌為主體的書房裡洽如其分,若是 8 號椅用黑色椅架就沒有任何特色,充其量不過就是二張椅子罷了,而正因為此次它是黑灰色的椅架,使其在書房中自成一格,卻又不顯得突兀。

 

JARZ-傢俬工坊-033.jpg

JARZ-傢俬工坊-040.jpg

Zeitraum Twist Table

這回 Zeitraum Twist Table 是以黑鐵造型腳加胡桃實木的模樣來進駐,完整的呈現工業風 LOOK。

 

JARZ-傢俬工坊-037.jpg

JARZ-傢俬工坊-038.jpg

JARZ-傢俬工坊-039.jpg

瑕不掩瑜

我們試著從多一點的角度來拍攝照片,但無奈現場收尾實在東西太多,還望朋友們別介意啊。

 

JARZ-傢俬工坊-034.jpg

JARZ-傢俬工坊-035.jpg

JARZ-傢俬工坊-012.JPG

景深效果的重要性

從 iPhone7 開始,在照相機裡多了一個景深效果,i8 則是人像效果,就是可以讓圖片裡的焦點清晰,焦點之外的全部都做模糊處理,想像一下,上面這張照片若能讓餐桌、長凳,餐椅之外的其他地方都模糊,是不是更好呢?

嗯,所以上個禮拜我就去換了 iPhone 8+。

 

JARZ-傢俬工坊-020.jpg

JARZ-傢俬工坊-026.jpg

JARZ-傢俬工坊-022.jpg

臨別一眼

好不容易又能從這個角度拍照,站在馬椅上往下拍的方式是我個人最愛用的,感覺像在幫藝人拍照似的,厲害啦~這一次的任務算是圓滿達成,小吳答應我等他找人拍了完工照之後會再發給我,到時候會再 PO 上網來和大家分享一下。

非常謝謝業主王先生這段時間來的配合及體諒,也很感謝小吳將本案的活動傢俱委託傢俬工坊處理,僅以本文感謝業主和全體工作人員。

 

特別感謝:法蘭德室內設計

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道 

+Line: @jarzcasa

E: info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.