進口布沙發和造型餐桌 天母忠誠路

天母,是我唸書時必去的朝聖之地,怎麼說朝聖呢?

像我這種鄉下長大的孩子,對於「時尚」二字呢,那可說是一竅不通滴,要知道在當年我這種庄腳人能買件 Levis 的牛仔褲穿去上課就覺得自己很飛遜了,但看著在台北長大的同學們裡總有那麼幾個人很會打扮自己,所以都會問他們到哪裡是去逛街買衣服的?他們給我的答案就二個字:天母。

那個時候呀,天母的個性商店很多,看每一件衣服都覺得漂亮(哈哈前面第一段文字裡都說了是庄腳人嘛),差不多每一間店都有我的足跡,當然是看的多於買的啦,畢竟學生零用錢有限,不可能想買就買,買定離手後回到學校裡就覺得自己又更飛遜了,長大後出了社會能賺錢了,再回天母時卻發現物換星移,很多店家都不見了,只剩下回憶,可惜可惜~

連同這個案子算起來,沒記錯的話已經是第三個在天母的客人了,我常說我現在會去台灣的任何一個角落都是因為交貨的關係,這回又到了天母,可說是百感交集呀,滿滿的回憶才下眉頭~卻上心頭~嘖嘖,當年的故事那可是三天三夜也說不完吶,所以我們還是進入主題,來看看這次交貨的新傢俱吧。

傢俬工坊-JARZ-047.jpg

Bonaldo TL Table

有看昨天預告片兒的朋友們,應該就知道這次的業主買了沙發、餐桌和餐椅,首先進場的是 Bonaldo TL 餐桌的腳座,會叫他 TL 也是因為其腳座的模樣就和這二個英文字母長得像,在 T 字的部份我們用了板材貼實木皮,而 L 的地方則是用了黑鐵來製做。

傢俬工坊-JARZ-003.jpg

Joyce

每次帶著 Joyce 到交貨現場,她總會細心的檢查傢俱細節,同時將有灰塵的地方再擦拭乾淨。

傢俬工坊-JARZ-006.jpg

丈量間距

桌面和桌腳要結合可不能隨便亂鎖喔,都是要量好了二邊的距離後才做固定。

傢俬工坊-JARZ-004.jpg

固定桌面

爸爸帶著兒子出門工作讓人倍感溫馨,而且最重要的是配合度高,比找外人來幫忙好多了哈哈。

傢俬工坊-JARZ-026.jpg

傢俬工坊-JARZ-028.jpg

方向

TL 二個字其實要從另一邊看才對,不過設計師認為擺這個方向,整個動線才不會看起來卡卡的,而無論是從哪個角度看,這都是一張相當漂亮的餐桌。

傢俬工坊-JARZ-027.jpg

Girsberger

嘿嘿~厲害啦,老朋友 Girsberger Chair 又出現了,這張餐椅我大推的主要原因是好坐,但這照片看著怎麼椅背那麼斜呢?其實沒那麼斜啦,拍照角度的問題而已。

傢俬工坊-JARZ-024.jpg

畫龍點睛

飾品是 Joyce 特別挑選的,搭配飾品很講究天份,因為我們看不到現場,只能以設計師給的資訊和傢俱的配色來挑選飾品,擺上去之後就見真章,這次的飾品應該是很搭配吧?

傢俬工坊-JARZ-022.jpg

一桌四椅

把四張餐椅擺好後,一個完整的餐廳就出現了,可以想像在這個餐廳裡用餐時的畫面,多歡樂呀,是吧是吧?

傢俬工坊-JARZ-009.jpg

跟拍

重頭戲來了,Minotti White 就定位後開始準備拍照,先從這個角度拍是因為最前面的原裝照片也是只拍了這個扶手邊几,那我們也就如法炮製跟拍一張囉。

傢俬工坊-JARZ-041.jpg

扶手邊几

這個扶手邊几其實挺有意思的,在不想多花錢買一個小邊几放沙發旁邊的情況下,以這個扶手邊几來取代傳統的小邊几不失為一個做法,而這個小邊几也是 Minotti White 的巧思。

傢俬工坊-JARZ-016.jpg

耍廢利器

腳椅的好處在於,若您想要躺在沙發上耍廢,腳就勢必要有個地方能放,此時這個腳椅就立馬派得上用場,想像一下就這麼躺在沙發上耍廢,多舒服呀,不耍廢時這腳椅還可以做一個大茶几來用,只要在上面放個托盤就成了。

傢俬工坊-JARZ-017.jpg

抱枕只是輔助

主沙發定位之後,一大片顏色也未免太過單調,於是抱枕就很必要了,用很跳的顏色來讓沙發更活潑,不過有些朋友都會想要放很多抱枕在沙發上,我覺得不妥,因為在我的觀念裡,抱枕只是輔助(怎麼寫到這句台詞好熟悉呢?)

Acrobat001.jpg

我的籃球魂

喔~原來是櫻木花道說過這句話啦,但他說的是左手而不是抱枕(喂~卡正經欸啦~跑去日本幹嘛?快回天母忠誠路!)

傢俬工坊-JARZ-019.jpg

回歸主題

好啦,不鬧了,來看看這張用進口防污布做的 Minotti White 吧,如此的配色不但很適合這個客廳,抱枕也同樣做了很棒的點綴效果,只能說感恩 Minotti 讚嘆 Minotti 了~

傢俬工坊-JARZ-037.jpg

客廳

嘿嘿~厲害啦,客廳也算是完成囉,只差沒有大茶几而已,但沒關係,無論業主自己找了什麼款式的大茶几,相信都不會減去這張 Minotti White 的風采,非常謝謝設計師和業主選擇了傢俬工坊,僅以本文對您們獻上深深的祝福~

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道

+Line: @jarzcasa

E: info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.