居家的藝術品擺設

要說買個藝術品回家擺著,那放在什麼位置也是有風水上的講究滴,您可不能隨性的買、隨性的擺喔,這擺得好是可以讓家裡和工作事業順風順水的,擺得不好可是會給自己的運勢招來大麻煩,不能不小心呀,是吧是吧?

 

4a36acaf2edda3cc69e1d5970ae93901213f927b.jpg
The Lion King

若您喜歡收集大件的藝術品放在家裡可得注意了,因為他們的體積大,相對來說對於風水的影響也比較大,好比像這對石獅子吧,這獅子的攻擊性強是大家都知道的事兒,如果您買了這麼個具攻擊性的龐然大物往家裡一擺,立馬您就可能感受到家裡的人脾氣突然變得特別暴躁,情緒也容易特別的不穩,夫妻之間的相處也特別會看對方不順眼,整個家裡的氣氛可以說是變得異常不寧靜,所以這種大型猛獸的藝術品可千萬別放在家裡頭。

但話又說回來,這種大型猛獸在風水學來說是具有「化解煞氣」的作用,若是放在陽台或者是庭院裡,對於抵擋煞氣倒是有一定的效果在。

 

1643_P_1322035992460.jpg
刀光劍影

應該是有把刀劍類的兵器擺在家裡當展示品的人對吧?或許這很酷,但別忘了一件事兒,這刀啊劍的什麼的都是武器類,古代人會用這種武器來砍殺敵人,所以刀劍本身就是帶著血戾之氣,把這玩意兒放在家裡,就容易招受血光之災,好比交通事故見血就是一例,加上現在馬路三寶愈來愈多,嘿嘿~您命再硬也硬不過三寶滴。像這種刀劍類的也是最好擱在陽台或庭院裡安全些。

 

52f0009d1b53c64d5d0.jpg
九九歸一

不過有一種刀劍類的藝術品可是千萬別碰,那就是墓裡出土的刀劍,此乃極陰之物,會嚴重影響到持有者本身的運勢,遠的不說,咱們就拿滿清乾隆皇帝的陪葬品中那一口九龍寶劍來舉例,本來這九龍寶劍好好的待在乾隆墓裡也沒什麼事兒,結果民國初年被軍閥孫殿英給挖了出來,在孫殿英之後又輾轉過手了好幾個人包括愛新覺羅顯瑀(即川島芳子)、軍統頭子戴笠、馬漢三等人,沒一個好下場,這種就不用我再多說了吧?一句話:能免則免。

 

fortuna-press-covers.jpg
宗教

擺神像最好是自己本身就有宗教信仰才擺比較好,同時最好也要知道這神像來自何處,這來歷不明的神像容易造成住在家裡的人心神不寧,也容易半夜回家或起床尿尿時被嚇到。

 

adlfjadkljfladkjf_0.jpg
瀑布

畫是個很好的藝術品,但畫中的意境也是暗藏玄機,無論是買來自用還是送人可都得小心了,好比這幅畫裡的瀑布看起來氣勢磅礡,但實際上掛在家裡卻會導致財運不濟,下回收到朋友送的山水畫要先看清楚,別被算計了哈哈。

 

2015022201.jpg
止水

這幅水山畫的意境就是好的,水面平靜代表家運不會受到衝擊,也有利於家裡每個人的工作運勢,更重要的是能守住錢財(筆記)。

 

150202_12691150304mMD.jpg
夕陽

夕陽無限好,只是近黃昏,聽起來就很蕭條的感覺,所以舉凡這種畫夕陽的啦或秋天落葉的畫,最好也是別掛在家裡,不好的。

 

12ded90083481fed346575d173094373.jpg
桃花

花瓶類是近來很受歡迎的藝術品,唯要注意一點就是家裡不要有過多的空花瓶,否則容易招來爛桃花。

好啦~今天就談到這兒,對於居家擺設有興趣的朋友們不妨多上網爬文,相信能夠找到更多的資訊喔。

 

JARZ | 傢俬工坊

 

聯繫我們:

M: 0912-909-999(預約參觀)

E: info@jarz.tw

+Line: @jarzcasa

加入好友

 

關注我們:

YouTube頻道

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.