2016 年的冬季,在韓裝服飾店裡。

「哥~我有個小案子要請你幫忙,不曉得你接不接呢?」設計師R傳來了訊息。

「哈哈那麼客氣幹嘛?有錢賺我都接呀~這回要做什麼呢?」我笑著回了訊息。

「二張主人椅和一個大茶几,要放在信義區貴婦百貨裡的韓裝服飾店裡用的。」R傳了訊息過來。

「行,沒問題。」我回覆。

訊息內容本身沒有什麼太大的問題,唯一的問題是⋯⋯這已經是一年多前的對話了,因為早在設計師 R 下單後的一個月這個案子就交了貨,而設計師 R 在交貨當天人因故沒到,當時候的現場其實也還在收尾,傢俱的包裝袋不能拆我根本沒辦法拍照,咱們的設計師 R 非常率性的跟我說:哥你放心,我有請人拍照,等這照片好了之後就發給你寫部落格喔。

嗯,然後我一等就等了一年多(一年多一年多一年多一年多多多~~空氣裡充滿了迴音中),後來我差不多也都快把這事兒給忘了,直到前二天設計師 R LINE 裡把照片發給我,我才猛然想起:啊對吼~韓裝服飾店的主人椅照片~~

 

S__73105471.jpg
去年的現場

這張照片是去年現場已經收尾收得差不多時,設計師 R 拍給我的照片,當時候主人椅是用了實木椅架,坐墊和扶手都是用了復古風格的皮革;大茶几的部份則是工業風十足的木頭桌面配黑色輪子造型腳,您還別說,當時單單為了找到這個黑色輪子造型腳可就花了我足足一週的時間呢。

講到這個就不得不說明一下,可能有些朋友會覺得怎麼報價沒辦法即時呢?哎呀這您就有所不知啦,能找得到的材料和以前有用過的材料我自然能即時回覆價格,但沒用過的材料得花時間問的,有時一問二個小時就有消息了,有時候是一問二天都還沒結果,若遇上這情況還真急不得,請朋友們可以理解才是啊。

 

MOOSE KNUCKLES8.jpg
LOFT

是不是~真的很 LOFT 風呀,只是礙於我手上的照片有限,沒辦法給各位朋友們一看究竟,不然這張大茶几是挺酷的唷,其實挺謝謝幫我找到這個黑色輪子的師父,而且找到時那照片一發過來我就知道這張大茶几有解了,不用花力氣特別訂製四個輪子囉~

 

MOOSE KNUCKLES9.jpg
復古風爆裂紋皮革

既然大茶几是那麼那麼的標準 LOFT 風格,主人椅的皮革自然在挑選上也要有所講究,設計師 R 的觀點是太精緻的皮革不見得比較出色,何況又要和 LOFT 大茶几能搭得上,她思來想去唯有復古風的皮革來搭是最對味的,在眾多的皮版中,設計師 R 選中了這塊爆裂紋明顯的咖啡色復古皮革,配上深色的實木椅架,現在看來還真的很 match 無誤。

 

MOOSE KNUCKLES10.jpg

背影

簡潔俐落的線條,帶出了整張椅子的精神,訂製傢俱的重點之一就是這個,師父常說傢俱做出來要有精神,我自己解讀成幾個意思,首先就是和人一樣看起來要精神,不要看起來弱弱的或笨笨的很難看,這個就是所謂的抓比例;另一個就是要把原始設計者的精神給做出來,我們以手工的方法把這件傢俱慢慢兒的完成,自然要把這二種精神給帶進去,有檔次的客人會看得出師父的用心程度,就說這二張放在專櫃裡主人椅吧,單獨看時有獨特性,看整體裝修和風格也完全可以搭配,設計師 R 的功力自然不在話下。

 

MOOSE KNUCKLES7.jpg
45 度側臉

都說人拍照要好看啊,以 45 度角來拍為首選,傢俱的拍攝貌似也是如此喔~實話說打從交完貨之後我也沒再去過那間貴婦百貨,但各位朋友們走過路過可千萬別錯過啊,進去除了挑選當季最新服飾之外,也別忘了好好的坐在這二張主人椅上頭,讓店家招待你一杯熱茶喔。僅以本文感謝設計師 R 的委託,也祝福這個專櫃生意興隆。

JARZ | 傢俬工坊

聯繫我們:

M: 0912-909-999(預約參觀)

E: info@jarz.tw

+Line: @jarzcasa

加入好友

關注我們:

YouTube頻道

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.