現代簡約風 板橋莊敬路陳小姐家

話說我在 2016 的年底時,就決定了 2017 年度在布沙發的製作上只用進口布來做的策略,這一整年下來成效倒是挺好,客人們也都相當支持並認同(否則也不會下單哈哈),特別是在進口防污布這一塊,只能是以人見人愛來形容呀,今天要分享的是板橋陳小姐家的新傢俱,沙發選中的是 Minotti Allen,而布料就是由義大利進口防污布雀屏中選。

 

resize (9).JPG
沙發進場
進到陳小姐家中,在這個空盪盪的客廳裡,司機大哥熟練地將包裝好的沙發放好並拆封,要說這篇是開箱文嗎?嗯,有那個味道。

 

Minotti (3).JPG
江湖在走,膨度要有
Minotti Allen 這款沙發我個人以為最漂亮的就是在沙發背和扶手的連接處,膨度自然而柔順是基本的。

 

Minotti (4).JPG
扶手內側的膨度
扶手內側也是要有做膨度喔,以前沒做傢俱時只知道看沙發的整體造型,現在都知道要看哪些細節處了。

 

Minotti (1).JPG
正式亮相
本來沙發布的顏色不是這一塊,在陳小姐下單後的某一天準備要叫布來做的時候,布商才說陳小姐要的那一塊布已經斷貨,必須等到年底才有貨,當時候我立馬和陳小姐及她先生聯繫,最後決定使用國內仍有備貨的防污布,想不到這一來卻歪打正著,沙發布居然和窗簾布色有搭,嘿嘿~厲害啦,人在現場的陳小姐樂不可支,直說太完美了。

 

Minotti (2).JPG
活動腳椅
許多人鍾愛 L 型沙發,因為 L 的那一邊可以舒服的躺著看電視,但我更徧愛這種一字型沙發加活動腳椅的設計,靈活又方便,不少客人原本都是要訂做 L 型沙發,在經過我的解說後,十之八九都採用了一字型加活動腳椅的設計。

 

Minotti (7).JPG
大茶几
這款大茶几是陳小姐和她先生在我店裡挑布時決定用的款式,為什麼呢?因為我店裡就那麼那麼的剛好擺了這款做展示,桌面採用黑金鋒石,腳座則是用了橡木實木,桌面有三片金屬片,那可是不鏽鋼鍍鈦來的,也是亮點所在,在地板和主沙發都以淺色系為主調的情況下,深色的大茶几自然成了搭配首選。

 

Team 7 (1).JPG
Team 7
終於又用到這款胡桃實木的餐桌了,常常有人會問我:實木餐桌的桌面要怎麼保養?萬一刮傷了怎麼辦?

我的回答永遠都是:用實木桌面就不必擔心刮傷的問題了,因為本來就一定會刮傷呀,是說有誰敢保證傢俱在正常使用下不會有任何的刮傷呢?就好比車子只要開出門就一定會有細痕出現,總不能說為了不想出現細痕而不把車子開出門吧?同樣的道理,不能因為怕有刮傷而把傢俱買來放著不用嘛,那不是在浪費錢嗎?

 

Team 7 (3).JPG
Canon M6
為了增加寫文章時照片的選擇性,除了原本的 iPhone 之外,我又買了一台新的照相機,不過 Joyce 還是對於手機拍攝比較上手,但我認為這只是因為不習慣所致,畢竟老祖宗有說:熟能生巧。

 

Team 7 (7).JPG
餐廳
上面那張照片純粹只是想表達 Joyce 拿著新相機在拍照,這張才是在講餐廳裡的傢俱擺設,同樣在淺色系的色調裡放上深色系的傢俱,是不是讓傢俱看起來更立體了呢?

 

Team 7 (5).JPG
DECO
這個是花藝老師琪姊的巧思,也是我送給業主的入厝禮,交貨時是在十二月底,琪姊希望我可以給她一個主題,好讓她有一個方向可以發揮創意,我直接給了她三個字:聖誕節。

現在為了拍照好看,在傢俱上面擺放飾品和擺放花藝我通常會二選一,拍完之後就會送給客人當禮物,不信?那來跟我買整屋的傢俱試試。

 

Team 7 (6).JPG
聖誕
是不是?放上花藝之後感覺就更豐富了~雖然說花藝的創意設計很主觀,但琪姊確實掌握了關鍵,陳小姐也是非常開心能收到這個禮物,我也很開心可以完成這次的委託案,離交貨日其實已經有一段時間了,還是要謝謝陳小姐和 Aaron 選擇了傢俬工坊,祝福二位~

 

JARZ | 傢俬工坊

聯繫我們:

M: 0912-909-999(預約參觀)

E: info@jarz.tw

+Line: @jarzcasa

加入好友

 

關注我們:

YouTube頻道

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.