仁愛圓環醫美診所裡的客人用椅

Hermes-la-maison-Milan-2011-yatzer-14.jpg

要放在專門讓人變漂亮的地方,這椅子的造型自然也不能含糊囉,太過普通的椅款是入不了眼滴,唯有愛馬仕才能稱做美~

「哈囉,請問您今天會把椅子送來我公司嗎?」我手機裡的 LINE 訊息裡出現這樣的一段文字,當時候是 4/10 晚上的 18:30 左右,而我答應客人陳小姐是 4/10 當天的下午就可以把椅子給送過去,很顯然的⋯⋯我壓根兒就已經忘了有這回事兒,趕忙聯繫助理將椅子準備好,我開車急駛在國道一號上,在前往公司途中回想著接這張單子的過程⋯⋯

 

29541482_1724235514264619_4844753552616194048_n.jpg

約莫是三個禮拜前,一名女子在 FB 粉專密我,也就是客人陳小姐,她傳了一張椅子的圖片來給我問我能不能訂做?我瞧了一下,挺眼熟的一款椅子,哎呀這不是愛馬仕的嗎?我立馬回覆她自然可以囉,除了這張原裝圖片之外,陳小姐也傳了她現有的同款愛馬仕椅照片給我,說是當時候做她們公司裝修的設計師幫忙找的,但因為年代久遠已經不曉得當初是上哪兒找的,現在希望我可以幫忙做一張一樣的給她,在談好價格和細節後,陳小姐便依約匯五成訂金給我,才開始了這個委託案。

 

Hermes (1).JPG

優雅的正面

來到了陳小姐指定的送貨地點,那是在仁愛路圓環旁邊的一棟大樓裡,好佳在這地點離我公司很近,才不至於讓陳小姐等太久,進到室內之後,喔~原來這就是醫美診所呀,陳小姐請我幫忙把椅子拿到她主管的辦公室裡,辦公室裡是新古典風格的裝修,主管桌也是愛馬仕,就是文章裡第一張圖片中的那款桌子,桌子前面就放著原本設計師找的那張老愛馬仕椅,不過我沒拍照片,因為沒必要拍的。

 

Hermes (3).JPG

俐落的線條

我把二張愛馬仕椅擺在一起,陳小姐略顯焦慮的看著新舊二張椅子,看得出來她正思索著為什麼二張椅子明明是同個款式,卻長的有點兒不一樣?我告訴陳小姐說我這張應該是比老的那張高明許多,首先人家原裝愛馬仕椅墊是扁的,我的也是扁的,但老椅子是有點厚度的,為什麼呢?因為老的愛馬仕椅用的是泡綿坐墊,而我的椅子則是用了發泡技術所製成的椅墊,這個就有所差別了;再來看車縫線,老椅子上面的車縫線只能以四個字來形容就是『歪七扭八』…不信啊?密我跟我說您要看老椅子的照片,我發給您看看無妨。

 

Hermes (5).JPG

胡桃實木椅架

陳小姐覺得我的椅架顏色和老愛馬仕椅的顏色相比較明顯徧深,我說那是因為我的是胡桃實木椅架,本來就該是深色啦,陳小姐聽了之後也覺得有道理,轉頭看了看主管桌便說:深色也好,和我主管桌的桌腳顏色比較搭得起來。

 

Hermes (6).JPG

一絲不苟

真心別小看台灣師父的功力,不懂設計不會設計是確實的,但給他一張照片,明天就做一張出來給您看,比例分毫不差。

 

Hermes (7).JPG

比例極佳

陳小姐等我拍好照片後告訴我:我現在無法做決定這張新椅子是否 OK ,因為是我主管要的,能不能等明天讓我主管看過後再說呢?

我自然是說沒問題的,帶著愉快的笑容我離開了醫美診所,在車上時助理小 P 問我是否交貨順利?我笑而不語,隔天 4/11 下午 14:00 ,陳小姐傳來了訊息:哈囉,我們會計週五會把尾款匯給你們喔,謝謝。

嘿嘿~~感謝陳小姐選擇傢俬工坊,僅以本文祝貴公司業績長紅。

 

 

JARZ | 傢俬工坊

 

聯繫我們:

M: 0912-909-999(預約參觀)

E: info@jarz.tw

+Line: @jarzcasa

加入好友

 

關注我們:

官網首頁

YouTube頻道

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.