純粹而簡約的黑、白、灰客廳設計

用傢俱裝飾空間的實際案例

來自汐止的 Jason 原本只委託傢俬工坊訂做他的客廳沙發,在交貨完畢後的某一日,Jason 又聯繫了我表示想要加訂一個大茶几和一個電視櫃,因為他在拿到沙發之後有到外面的傢俱店晃了一圈,遍尋不著看得上眼的量產品,於是決定再用訂製的方式來可以搭得上他家新沙發的大茶几和電視櫃,而且 Jason 也非常大方的答應我們,讓我們可以在新傢俱的上面擺一些點綴性質的飾品,使我們的照片拍起來更豐富。

 

傢俬工坊-JARZ-009.jpg

傢俬工坊-JARZ-015.jpg

傢俬工坊-JARZ-028.jpg

 

裝置趣味

除了我們帶去的飾品之外,Jason 家裡其實也有相當多能用得上的單品,端看我們如何去做排列組合而已,在徵詢過 Jason 的意見之後呢,我直接拿了酒瓶和酒杯來用嘿嘿~

 

傢俬工坊-JARZ-023.jpg

傢俬工坊-JARZ-021.jpg

傢俬工坊-JARZ-008.jpg

 

 

會心的一笑

這張大茶几的桌面用了透明強化茶玻,腳座則是用不鏽鋼做毛絲面處理,底部的圓盤則是貼了木皮染黑,要知道今時今日用金屬加玻璃的組合,那可是高檔的代名詞呀,當我把放了書本的大茶几照片傳給設計師阿都看時,她笑了~

「欸~這個不是⋯⋯哈哈這意境太妙了~」

 

傢俬工坊-JARZ-017.jpg

傢俬工坊-JARZ-011.jpg

雙抽屜

這個電視櫃的特點之一,就是在大抽屜裡面還有一個小抽屜,或許是原裝的設計者貼心,想讓人們可以收納一些搖控器什麼的,所以才有了這個巧思設計。

 

傢俬工坊-JARZ-014.jpg

 

相同的元素

說到要可以和 Jason 家的新沙發配成對的電視櫃呢,我是立馬就想到這款 Minotti Connors 了,為什麼呢?您看那櫃子的金屬腳是不是特別眼熟呢?嘿嘿~沒有錯,和 Minotti White 的金屬腳是同一款來的,這肯定能配得起來啦,是吧是吧。

 

傢俬工坊-JARZ-018.jpg

傢俬工坊-JARZ-020.jpg

傢俬工坊-JARZ-021.jpg

傢俬工坊-JARZ-017.jpg

老朋友

 

 

沙發雀屏中選的就是老朋友 Minotti White ,這次的做法是上身做布料,下座繃皮革,以不同材質和不同顏色來做出跳色效果,在一開始討論沙發的配色時,Jason 有提到他的新家色調以淺色為主,客廳裡只有一個書櫃和一個推拉門是深色,於是最後決定讓沙發也走深色路線,使其在客廳裡相對立體和明顯,當然啦,不顯髒也是重點之一。

 

傢俬工坊-JARZ-014.JPG

傢俬工坊-JARZ-007.JPG

傢俬工坊-JARZ-015.JPG

傢俬工坊-JARZ-003.JPG

 

 

 

All Minotti

Jason 也算是個挑剔的主兒,從他在外面繞了一圈最後還是回來找我做大茶几和電視櫃就可以知道了,他是寧缺勿濫的想法在買傢俱,對於經常訂製這些義大利品牌的我們來說,這二件單品也並不算太難的事兒,做好交給了 Jason,任務也算圓滿達成囉,僅以本文謝謝 Jason 選擇傢俬工坊,最後容我再說一句:早點恢復健康呀兄弟。

 

JARZ | 傢俬工坊

 

聯繫我們:

M: 0912-909-999(預約參觀)

E: info@jarz.tw

+Line: @jarzcasa

加入好友

 

關注我們:

YouTube頻道

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.