低調奢華現代宅 農安街蔡邸

JARZ-傢俬工坊059.jpg

在現代風格的室內設計裡,Kevin 和 Annie 的共同想法是選用高級材料來訂做他們家的新傢俱,但又不能是很張揚的表現,必須是符合低調奢華才可以。

這是一張來自國外的訂單,前置作業的溝通完全用 LINE 做為聯繫的管道,而且最特別的是我當時人仍在上海看飾品展,案場則是在台北市的農安街,丈量現場時才見到男主人 Kevin ,是個一身斯文氣息的生意人,台灣、澳洲、大陸三地飛的呀,同我聯繫的是蔡太太 Annie ,是說直到現在我也還沒見過 Annie 本人就是了,因為她不常回台灣,所以我才說緣份真的是其來有自,完全沒有見過面,但也是談定了就直接下單,如果這不叫信任,那什麼才叫信任呢?

Annie 本來就已經設定好想要訂製的傢俱款式,但很擔心紙上談兵的呎吋到時候真送到現場太大了可怎麼辦才好?於是和我商量能不能去一趟現場實際的丈量,我欣然同意,到了現場也是我第一次和蔡先生 Kevin 碰面,呎吋丈量完畢之後緊接著 Kevin 就隨我一同回到和平東店裡選傢俱的顏色,正式開始了這次的訂製案,本案的特點在於家裡主要的傢俱都採用了高級的牛皮,讓我們先到客廳一探究竟吧。

 

傢俬工坊-JARZ-026.jpg

JARZ-傢俬工坊026.jpg

JARZ-傢俬工坊025.jpg

JARZ-傢俬工坊003.jpg

苯染牛皮

適合主人身份和喜好的傢俱款式及材質往往反應出屋主的品鋻能力,畢竟沒有人希望在客人面前失了面子,那麼做為客廳傢俱裡最重要的單品--沙發,Kevin 和 Annie 選用了上等的苯染牛皮做為沙發的皮料,在客廳的拋光石英磚和白色牆面之間,高級灰的苯染牛皮沙發透露出一種奢華卻不張揚的感覺,原本配置的三塊牛皮背墊並沒有在此次的拍照時使用,而是以防污布做的背墊來取代,除了拍照時比較有趣,業主也可以隨時視心情來做交替變化。

 

傢俬工坊-JARZ-020.jpg

傢俬工坊-JARZ-019.jpg

JARZ-傢俬工坊001.jpg

JARZ-傢俬工坊029.jpg

愛馬仕橘

主人椅是一件很實用的單品,顧名思義是指給男女主人專用的,特別是在客人到訪時,一張有型的主人椅絕對是一個話題,Kevin 特別選擇了這件愛馬士橘,這自然是一個讓話題再加分的顏色囉,現在幾乎沒有人在客廳裡放和沙發同款式的一人位,都是用不同款式、甚至不同風格的主人椅來做搭配才是王道。

 

傢俬工坊-JARZ-028.jpg

傢俬工坊-JARZ-016.jpg

JARZ-傢俬工坊034.jpg

Living Room

 

 

JARZ-傢俬工坊014.jpg

JARZ-傢俬工坊015.jpg

線條美

這張長凳不得不說,師父真心做的漂亮,椅墊用人造馬鞍做貼合,硬挺的效果才能完全展現;倒梯形的實木腳座也完全展現了木作工藝。

 

JARZ-傢俬工坊070.jpg

JARZ-傢俬工坊076.jpg

JARZ-傢俬工坊001.JPG

JARZ-傢俬工坊007.JPG

晚宴

最開心的事情莫過於和家人一起用餐了,結束忙碌的一天回到家裡,餐桌上飄著的飯菜香讓人垂涎三尺,而在用餐的過程中和家人的聊天更是讓感情增溫的方式,桌面的大理石同樣帶入了奢華感,但餐桌腳座、長凳腳座、餐椅腳座皆為實木,讓用餐的環境顯得溫馨。

 

JARZ-傢俬工坊049.JPG

JARZ-傢俬工坊053.JPG

JARZ-傢俬工坊056.JPG

JARZ-傢俬工坊057.JPG

JARZ-傢俬工坊059.JPG

質感

現在不少對生活品質要求的客人會用牛皮來做床台,而 Kevin 和 Annie 更是挑剔的主兒,用了半苯染等級的牛皮來做,焦糖色的皮革搭配旁邊胡桃色的圓形床邊櫃,不但增加了空間的親密感與甜蜜感,也大大提升了空間的氣質和格調。

距離接單的日子已經是大半年前的事兒,如我前面所言,Kevin 和 Annie 是台灣、澳洲、大陸三地飛的生意人,約碰面的時間都要用月份來計的,非常感謝 Annie 選擇了傢俬工坊,也感謝 Kevin 無私分享住家的空間讓我可以儘情拍照,僅以本文致上十二萬分的謝意,也祝福二位好生意。

 

JARZ | 傢俬工坊

 

聯繫我們:

M: 0912-909-999(預約參觀)

E: info@jarz.tw

+Line: @jarzcasa

加入好友

關注我們:

官網首頁

YouTube頻道

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.