寧夏路王邸,低調不張揚的現代宅

【白是純潔,黑是個性】

在寸土寸金的台北市,能有一個自己的家已經著實不容易了現在,自己經營生意的業主王先生及王太太,買下了在自家店面附近的新成屋,找了設計師 Howard 來做規劃和設計,在問及喜歡的元素和配色時,王先生給了一個重點提示:「黑色和白色是我最喜歡的顏色。」

Howard 把這個訊息提共給我,說明客廳的沙發只能是黑色和白色二選一,考量到白色沙發不好照顧的現實面之後,拿了黑色進口布來製做客廳的新沙發,至於款式則是繼羅斯福路案後又再一次被 Howard 挑中的 Minotti White.

Minotti White 實在是一組耐看的款式。」Howard 道。

JARZ (5).JPG JARZ (8).JPG

JARZ (3).JPG
黑色

由於這塊進口布是很深的黑色,深到我很難從任意一個角度來拍攝出清楚的沙發照片,文章裡的沙發獨照都是找了好久的角度才拍攝完成,足以證明攝影師的工作其實還是有其難處的。

既然是純黑色的布料,在沙發扶手邊几的配色上,我們以胡桃木色為主,若用淺色系如橡木或栓木,只怕效果沒那麼出色。

Minotti White (14).JPG
相框

原本白色的牆面上頭沒有任何的裝飾,我覺得這實在太單調,讓高妹小P陪同 Howard 一塊到 IKEA 去挑選黑色邊的相框,以三個同大小的相框橫著擺的方式來讓牆面豐富起來,其實這三個相框裡若能放三張連續的照片會更優,不過臨時也找不著這樣子的照片,只能是先拍再說。

Minotti White (9).JPG
電視牆

設計師 Howard 利用黑白的線條交錯增加了空間的延伸感,同時也運用鏡子的元素來呈現出一種低調奢華風格,並讓整個空間更加寬敞。

JARZ (1).JPG
餐廳

木質餐桌原本就帶溫馨感,設計師 Howard 利用做了不規則切割線的鏡子鑲崁在壁面上,除了創造出廣闊的視覺效果之外,更是和五個圓型球體吊燈相呼應,帶出了華麗的風格,同時滿足了溫馨和奢華二種調性。

IMG_6401_調整大小.jpg IMG_6402_調整大小.jpg
精緻

其實每次在做餐桌上的 DECO 時,我一定會特別拍攝餐具的照片,老實說雖然是 for 拍照而已,但是一般的餐具和德國雙人牌的餐具還真心有差別,不是我有品牌迷思,是真的連蕭煌奇都能分辨出美與普通了。

JARZ (4).JPG
餐廳全貌

JARZ (11).JPG
再看一眼

當天拍攝的時間約四到五個小時,其實空間不大,但整個拍出設計師 Howard 所要的氛圍花了不少時間修改飾品的擺放位置,而有趣的是愈擺會愈順手,在檢視拍完的照片時總會覺得:天啊我們又完成了一個案子啦哈哈~

非常謝謝王先生和王太太無私的借用空間給我們做 DECO 和拍照,僅以本文獻上最深的祝福,感謝二位。

JARZ | 傢俬工坊

聯繫我們:

M: 0912-909-999(預約參觀)

E: info@jarz.tw

+Line: @jarzcasa

加入好友

關注我們:

YouTube頻道

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.