The Butterfly Chair 蝴蝶椅

能夠被收進紐約現代藝術博物館 (MoMA) 裡珍藏的椅子,除了是一時之選外,也肯定能流芳百世

這張 Butterfly Chair 蝴蝶椅也有人喊她做 The BKF Chair ,Butterfly Chair 叫蝴蝶椅這相信大家都能理解,但為什麼又有人叫她 The BKF Chair 呢?嘿嘿~厲害啦~這個名字可是其來有自的喔,話說在 1938 年,這張椅子是由三個阿根廷建築師所共同設計出來的新產品,他們分別是 Antonio Bonnet、Juan Kurchan、和 Jorge Ferrari,那椅子做好了總得取個名字吧?矮油~這老外替產品命名可不像咱們華人一樣還要問老師、合八字、算筆劃什麼的,當時候幫他們三人生產的工廠估計也懶得多想,就直接用他們三人的姓氏首寫字母做為這張椅子的名字,就當完事兒了,您瞧是不是很簡單呢?

 

Easylovely-Butterfly-Leather-Chair-D29-In-Wow-Home-Decoration-Planner-with-Butterfly-Leather-Chair.jpg

飄浮

最原始的設計是由二根彎曲的鋼管做為整張椅子的椅架,然後把車好的皮套給套上去,這樣子的設計讓皮革椅面看起來像是浮在半空中似的,在當時候那叫做是一個前衛呀,即使放在現在,還是能夠叫做經典;椅架的部份有人用不鏽鋼也有人用鋁金屬或黑鐵,椅面就更厲害啦,什麼樣子的面料都有人拿來做喔~

 

original_cow-hide-butterfly-chair.jpg

leather_butterfly_chair.jpg

featured1.jpg

chair-2.jpg

AA-ECRU-2-AIRBORNE.jpg

形形色色

是不是~~什麼面料都有人做的呀~這樣子特別又經典的設計,能不擺一張在家裡嗎?可別覺得自己沒有時間奢侈喔,可以隨時放鬆心情的自在生活才是最要緊的事兒,把 the BKF Chair 放在家裡可以小憩、可以品酒、可以看書看電影,可以做什麼都行,你~值得擁有~

(所有圖片取材自網路)

JARZ | 傢俬工坊

聯繫我們:
M: 0912-909-999(預約參觀)
E: info@jarz.tw
+Line: @jarzcasa

加入好友

關注我們:
YouTube頻道

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.