趕在中秋前完工的新竹玻璃屋招待所

JARZ-傢俬工坊-035.jpg

為了一個遠眺的 VIEW,川十設計的總監星瑋再次發揮創意完成了這個招待所,並以「玻璃屋」命名之。

設計師星瑋的創意總是讓人驚豔,這次的案子源起乃是業主在登上這棟七層樓高的頂樓時,意外發現能夠看到很遠很遠的景觀,於是找來了星瑋希望能夠把這個區域妥善規劃,以一個招待所的概念做發想,讓他的朋友來訪時能夠登高遠望,除此之外還能在招待所裡把酒言歡。

 

傢俬工坊-JARZ-026.jpeg

無敵遠景

就是這片景觀,讓業主覺得這招待所勢在必行,白天的景已是如此,想像一下入夜之後的星空是不是會更迷人呢?星瑋希望我可以在中秋前完成傢俱進場,現在想想是理當如此了。

 

JARZ-傢俬工坊-028.jpeg

傢俬工坊-JARZ-022.jpg

傢俬工坊-JARZ-024.jpg

玻璃帷幕

從入門口處起,我繞了一圈把招待所的四片玻璃牆面都給拍了一遍,黑鐵框加上強化玻璃看起來乾淨俐落,待會的室內照還能看到連屋頂也都是玻璃,有人會說這樣子豈不是會熱到爆?嘿嘿~您想啊,要能在這個地方用玻璃維幕,會沒有預想到一天 24 小時冷氣吹不停、電費至少 $8,000 元起跳的事兒嗎?自然是把這點也算進去了才這麼搞的咩,傢俱進場時外面很熱是沒錯,但一進到進面的冷氣房呀~說有多涼快就有多涼快~

 

JARZ-傢俬工坊-006.jpg

JARZ-傢俬工坊-007.jpeg

JARZ-傢俬工坊-004.jpg

精算呎吋

進到了招待所內,第一眼一定是看到這 23 個半圓的繃布電視牆,當星瑋拿著一張彩圖給我看他設計這個牆面的創意概念時,我當下覺得這世代的年輕人真心頗有一套,想像力和創造力就好比任督二脈一樣,一旦被打通後簡直威力無限大呀,在裝壁板當天雖然現場仍有點凌亂,但已經能看出氣勢不同凡響,這回拍照是現場已細清完畢,照片拍起來更是迷人。

整片主牆面是上下各一片橫向的不鏽鋼鍍鈦金屬板,中間則是留給我固定 23 個半圓壁板的地方,在 23 個半圓壁板的前面是一片帶著鍍鈦金屬框的墨綠色大理石面,不用說電視採壁掛就是擺這兒的,可別以為不過就是裁 23 個半圓的泡綿然後繃上布而已,這細部的呎吋可都是星瑋算準了才進行滴。

 

傢俬工坊-JARZ-003.jpeg

傢俬工坊-JARZ-003.jpg

傢俬工坊-JARZ-001.jpeg

把酒言歡

這其實是一個以淺色大理石桌面連著流理台的用餐區,桌面以不鏽鋼毛絲面包覆出一個厚度後再以三支不同呎吋的圓柱體做桌腳,旁邊擺著五張餐椅就是我做給星瑋的進口布 Poliform 餐椅。

 

傢俬工坊-JARZ-008.jpeg

傢俬工坊-JARZ-005.jpeg

JARZ-傢俬工坊-038.jpg

材質取勝

原本這個圓几並不是圓几,原裝的 Minotti 是一個圓椅凳,但星瑋希望我把椅面改為鍍鈦金屬面板,瞬間讓大圓椅凳化身為一個實用與美觀兼俱的圓几。做為桌面的鍍鈦金屬面板也有講究,用了 6mm 厚的不鏽鋼實心料來製作,重量可想而知,同時下沉的效果與不鏽鋼鍍鈦底座相呼應,讓桌身的繃布更顯質感。

 

JARZ-傢俬工坊-019.jpeg

JARZ-傢俬工坊-017.jpg

千鳥格紋

小圓椅凳就按照 Minotti 原裝的呎吋訂做,不同之處在於穿上了千鳥格紋的衣服,在一片素面材質的空間裡,也還是需要一個顯眼的元素來做點綴。

 

傢俬工坊-JARZ-006.jpeg

JARZ-傢俬工坊-012.jpeg

JARZ-傢俬工坊-009.jpeg

JARZ-傢俬工坊-022.jpeg

JARZ-傢俬工坊-017.jpg

JARZ-傢俬工坊-028.jpeg

JARZ-傢俬工坊-029.jpeg

王者降臨

看到那一格一格的沙發背,應該不難猜出是哪一款沙發雀屏中選被放在這招待所裡做為主角了吧?嘿嘿~厲害啦~就是 Minotti Freeman 無誤,沙發主體以進口布料和皮革做混搭,不但是異材質的結合,更用了三塊不同色的布料做成了沙發背墊,來讓整座沙發呈現出一個多層次跳色的效果,如此精雕細琢的招待所,我們可以想見業主在其客人來訪之際將會是多麼的有面子。

 

傢俬工坊-JARZ-017.jpeg

傢俬工坊-JARZ-018.jpeg

傢俬工坊-JARZ-007.jpeg

JARZ-傢俬工坊-028.jpeg

對酒當歌,人生幾何

四面牆壁和屋頂皆為玻璃帷幕,充滿人文氣息的人字拼木地板、陽光穿過百葉窗灑進屋內的光影、以及不需要過多飾品,只待完整呈現面料即是超質感的傢俱,我們在極其有限的時間裡完成了這次的作品,謝謝星瑋和他的業主再次選擇了傢俬工坊,也祝朋友們大家中秋佳節愉快~

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道 

+Line: @jarzcasa

E: info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

去官網看無廣告的文章按這裡

加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.