簡約溫馨宅 光復南路林邸

當林太把客廳現場的照片傳給我時,我立刻到現場親自𨯿賞我所看到的亮點

從淡色薄荷綠到深色祖母綠,在 2018 年秋冬的裝修裡,綠色儼然已成為了主角,一進到林家的客廳肯定被電視牆那一片清新的綠色給吸引住,據說那片清新綠色電視牆乃是林太的堅持,連林先生 Charles 想把電視做壁掛她都不願意,就是希望能夠保存牆面的完整。

不過在一開始林太傳了清空的客廳照片給我時,我的目光留意到旁邊展示櫃上面的小東西,順手把照片放大來看,乖乖不得了,是聖鬥士的模型,放下手機我即刻以最快的速度前往林邸,為的就是一探究竟。

Rolf Benz1.jpg

Rolf Benz10.jpg
兒時回憶
一走近展示櫃時我驚呆了,這就是我小時候看的漫畫「聖鬥士」模型無誤,但我只認得海皇波斯頓,記得當時年紀小又被父親逼著唸書,只能是把存下來的零用錢偷買幾支放房間裡把玩,想不到多年後還能看到,原來 Charles 也是同道中人,他表示從大學時期就已經開始在收集了,目前所看到的只是他全部收藏的 1/3 左右,厲害啦~~我其實很期待看到黃金十二宮全擺在一起時的霸氣,這點只能靠 Charles 在擺好之後拍照分享給我了嘿嘿~

Rolf Benz20.jpg      Rolf Benz8.jpg

Rolf Benz9.jpg

Rolf Benz7.jpg

Decoration
在我和 Charles 談論著為什麼要買聖鬥士的模型、以及女生為什麼不能理解男生要買聖鬥士模型的時候,小P已經不急不徐地把所有帶來的飾品歸定位,就等著我們聊完後開始拍攝今天交貨的物件---皮革功能沙發。

 

Rolf Benz2.jpg

Rolf Benz5.jpg

Rolf Benz3.jpg

Rolf Benz17.jpg

Rolf Benz Vero
以溫馨風格為主調的室內裝修,這沙發肯定不能用太搶眼的顏色,否則會顯得太過突兀,這點在挑選皮色時他們夫妻二人就已經達成了共識,所以才有了這一組淺色皮革沙發放在客廳裡,原裝的設計其實有一邊的扶手是木作,但 Charles 覺得他們家不需要那個木作,只要正常扶手即可,不過沙發的腳仍然維持不鏽鋼沒變,算是忠於原味的設計。

 

Rolf Benz4.jpg

椅背可升降功能
在拍照途中我示範了把椅背升起的功能,當初在挑選沙發款式的時候,Charles 夫妻理想中的樣式是低背款,但又希望坐著時頭可以靠得到,這個需求只有功能沙發可以解決,我也費盡心力的完成這款 Vero 沙發,認識我的朋友是知道的,我向來是不太接功能沙發的訂單,但這其實也是個需求,所以我才拜託師父無論如何一定要打版出來,也順道為下一組客人留版。

 

Rolf Benz26.JPG

Rolf Benz9.JPG
難捨
雖然重點是在交貨、DECO 和拍照,但我其實一直在關注展示櫃裡的聖鬥士,即使拍完後也還是再去看了二眼才肯罷休,非常開心完成了這次的任務,僅以本文謝謝 Charles 夫妻二人無私分享新家給我拍照喔,感恩~

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道
+Line: @jarzcasa
E: info@jarz.tw
M: 0912-909-999(預約參觀)

加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.