都更後的新住宅 羅斯福路王邸

都更是必然的,如此一來城市也才能有新生的活力

「原先的房子跟對面那一排舊公寓一樣。」業主 Kevin 站在大窗戶前面用手指著對面那排公寓告訴我這個地方的歷史,Kevin 說他們家很早之前就在談都更的事情,幸運的是他們家這塊基地有一半是國有財產局的,等於說建商只要搞定另一半的住戶即可。

「那有沒有遇上所謂的釘子戶呢?」

「當然還是有的,畢竟每個人的思維模式不同,所以建商針對釘子戶著實也花了不少力氣和時間。」

「那是花了多久時間呀?」

「從我唸書時到現在…二十多年有了喔~」

我又轉頭去看對面那一排老公寓,旁邊一棟全新的大樓和 Kevin 家是同一個建商蓋的,也是都更的案子,新舊一比對下來自然差別頗大,我相信二、三十年前台北市也是到處在蓋新房子,那時也肯定充滿活力,但時間在走、人在長大、世界也在變,一轉眼當年的新房子現在也成了老舊社區,有人說在國外還不是有百年老宅照樣在住人嗎?這點我自然是曉得的,但別忘了台灣是處在多地震區,安全還是最要緊的。

JARZ傢俬工坊.jpg 宮崎椅 (1).JPG

宮崎椅 (2).jpg 宮崎椅 (4).jpg

宮崎椅 (7).jpg 宮崎椅 (8).jpg
宮崎椅
市面上的餐椅千百款,而 Kevin 就只對這張宮崎椅情有獨鍾,實木椅架的線條乾淨俐落是它的亮點所在,椅面的皮色有是有講究的,設計師希望能用比較活潑的色彩來做為餐廳的點綴,而綠色系又是 2018 年下半年的室內設計所必備,所以才選用了這個芥末綠。

JARZ傢俬工坊 (46).JPG

JARZ傢俬工坊 (8).jpg
LALU+
在世居日月潭的邵族祖先聖土上,由山林和水景的交融發想出設計的靈感,這盞燈飾在一進門時立馬吸引了我們的注視,設計師詹健一不斷地藉由精緻的設計單品和傢俱來為整個空間添加多元化的設計感。

Minotti (1).jpg
Minotti Bresson
其實 Kevin 家的空間很大,原本設定的大茶几是一款高低套几,但後來左思右想還是改成這款 Minotti Bresson,因為在客餐廳用了大量木頭元素之後,我們希望可以加入一些現代的元素在裡面,而金屬加玻璃是最能表現出現代感,同時也是高檔的代名詞,為什麼呢?您看蘋果的 iPhone 不全都是金屬加玻璃嘛,是吧是吧?

Arketipo (26).jpg Arketipo (15).jpg

Arketipo (4).jpg

Arketipo (3).jpg

Arketipo (1).jpg

Arketipo (2).jpg

Arketipo (21).jpg

JARZ傢俬工坊 (32).JPG
Arietipo Moss Sofa
Kevin 家所有的新傢俱早在 10/3 時就已經全部進場,而拍照日是定在 10/25 當天,換句話說沙發已經是使用了十多天啦,無論是背墊或滾邊線條也都是有使用過的痕跡,還請各位朋友多多包涵一下喔。

在訂做之前我們一直在針對沙發的皮色在交換意見,Kevin 是希望可以找到和原裝同樣的皮色,我仔細把原裝圖片看了又看,估計原裝用的是牛巴戈等級的牛皮,但這次訂做這款沙發所使用的皮革等級是半苯染,原因在於牛巴戈是期貨皮,要等牛巴戈皮從義大利寄到台灣那至少需要一個月的時間,而入厝的日子是沒法等的不是?最後幾經思量才決定選用馬上就有貨的半苯染牛皮來訂做 Kevin 家的新沙發。

灰色系向來百搭,所以不用擔心,關鍵在滾邊的跳色到底要用什麼皮色來搭才好?因為原裝的沙發腳是黑色金屬,我們使用黑鐵噴黑砂漆面來做這個腳型,所以滾邊條我們達成共識用黑色皮革來和黑鐵黑砂漆面的腳座來相呼應,效果出乎意料的好。

嘿嘿~順利的完成這次的任務啦,也很開心 Kevin 選擇了傢俬工坊的訂製傢俱,僅以本文祝福你們入厝愉快囉 Kevin~

室內設計:詹健一建築師事務所

餐廳燈飾:SEEDDESIGN 喜的精品燈飾

 

JARZ | 傢俬工坊
YouTube頻道
+Line: @jarzcasa
E: info@jarz.tw
M: 0912-909-999(預約參觀)

加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.