自然的優雅 湖水綠進口布沙發

業主不想將就於原裝沙發腳的高度,堅持要讓掃地機器人能夠進到沙發下去作業,於是乎特別訂做了 12cm 高的沙發腳裝在他的新沙發上,完全呈現了客製化的精神。

謝太與我第一次和第二次的聯繫,時間相隔了有半年多之久,第一次是詢問大茶几,第二次是詢問沙發,而且款式都是 Minotti 為主,當第二次詢問時,謝太把沙發的圖片發給我之後,我眼睛為之一亮,那是 Minotti Alexander,當時候正在做第一組給客人,修改的時間和次數真的要把師父給累垮,因為那個圓弧造型的角度和比例要相融實在不好弄,訂做是這樣子的,沒做過肯定會花時間,但做出來之後再做就比較省力了,來自新竹的謝先生和謝太就是我這沙發的第二組客人。

在時尚灰的造型櫃前面,預計就是要放這款 Minotti Alexander 沙發,而且面料要使用高級的進口布,有別於一般大家會挑選的安全色,謝先生和謝太的設計師幫他們選了一塊綠色進口布;沙發腳的顏色維持我原本做的香檳金不變,但有個地方謝先生想要做修改。

「我要可以走掃地機器人喔。」

「掃地機器人?那恐怕不行的,這沙發的腳不夠高,正常情況下是任何的機種都進不去。」

「你不能幫我把金屬腳做高一點嗎?做到可以讓掃地機器人進去作業就好啦。」

「可是這樣子整個比例會跑掉耶,不好吧?」

「不會呀,我是腳拉高而已,其他的地方都不用變呀。」

「蛤~但如此一來,等於沙發坐墊整個往上提升了耶,會不好坐吧?還是說我先不做沙發的腳,然後找個 12 公分高的腳先裝上去,您試坐看行不行,可好?」

「好,這才叫真訂做,符合我的實用性。」

弧線屬於上帝

這就是讓師父們傷透腦筋的單座圓弧造型,有別於我們常見的低背沙發,Minotti 彷彿聽見了遠在地球另一端的我們所發出的吶喊聲:「來個高背款吧大佬~」

然後就真的來了款有做高背的 Alexander 了哈哈,在椅背的上緣再多加了一層,讓沙發背墊放上去時可以有完全的支撐,實在是很貼心的設計呀。

直線屬於人類

四平八穩的正常座設計,配上這塊湖水綠的進口布,將自然界的元素帶入了家裡,是不是完全抓住了你的眼球呢?

低背與高背

同一塊背墊放上去之後,哪個比較有支撐我想是相當明顯了,原來 Minotti 只是不做高背沙發而已,一旦做了,她也要做的比別人好看、有格調。

Less is more

比較少地方可以擺設飾品,但換個角度想,在這樣子的空間裡,過多的擺設似乎也沒有必要。

Bender

這款大茶几也是 Minotti 的新產品,以金屬做出一個S型的腳座,在正反二面分別上了不同的顏色,這個設計很適合有選擇障礙的朋友,為什麼呢?有時候我們會遇到二選一的抉擇,用了A色怕後悔,但用了B色又怕不搭,別多想了,Minotti Bender 一次讓您上二個 color,盡情的玩轉色彩。

一個都不能少

其實在拍照時我很想把地毯給放上去,但礙於那張S型大几是用實心料做的,重量相當的重,我也不好意思請謝先生幫我搬來搬去的,所以就直接拍照了,但現在看來,是該放塊地毯才對,不但有聚焦的效果,也可以讓空間更美麗,日後還是要厚著臉皮請男主人幫忙才是。

好啦,這是 2019 年所交的第一個案子,沙發和大茶几也都是 Minotti 全新的款式,非常開心能夠參與到這個設計案,也很感謝在相隔半年後仍然來找傢俬工坊訂製的謝先生和謝太,祝二位入厝愉快~

發表迴響