現代奢華風格 高雄美術館住宅案

台商在高雄的私人渡假住宅

差不多一年都會有幾位台商尋著傢俬工坊官網上的資訊前來訂製傢俱,要說是緣份也行,或說網路威力無限大也成,總之生活在這個網路時代裡,貌似還真沒有辦不到的事兒。業主和我聯繫時表示他人在國外工作中,希望我可以親自下高雄一趟幫他看一下要訂做的呎吋是否合適?其實這點不用業主特別交待我也都是會去做的,畢竟訂做的眉眉角角太多,而呎吋又是最關鍵的一環,若不去丈量的話,那又何必勞心勞力的買訂製傢俱呢?現成品買一買不結了?

說到這現成品啊,其實業主本身因為人在國外工作的關係,都能夠買到比國內價格還低許多的原裝貨,而他又偏愛 Poltrona Frau 這個品牌的傢俱,所以在台北的家裡有好幾張原裝的 Poltrona Frau 主人椅,也請我幫他一併載到高雄去,那為什麼要買到那麼多張呢?

「價格天差地遠了啦小沈,你差不多抓國內買一張能在國外原裝店買到二張的概念囉。」業主笑著說道。

駭呀我只能說業主真是好福氣啊~

 

JARZ001.jpeg
遠行

出貨那一天是除夕前二日,我一早 05:30 就開著車上中山高一路向南奔馳,大概 07:00 我就到了清水服務區,有跑南部的司機大哥曾經告訴我:「如果你要到台南或高雄交貨,那麼早上七點之前一定要過台中,不然會塞車塞到你懷疑人生。」

我看了看手錶,這個時間點有些尷尬,剛剛已經覺得車潮開始變多,過與不過都是難題,於是我決定躺在後車廂裡閉上眼睛好好的思考一下,沒多久後我決定還是先到高雄要緊,於是又起身看了一下手機,哇靠已經 10:30 啦?!我這不是才躺了一會兒而已嗎真是,趕忙發動引擎繼續趕路。

矮油,那我放上面那張圖片是要做什麼用的?其實很簡單:

第一,這高雄美術館區還真是相當悠閒的環境;

第二,我覺得我這張照片兒拍的挺好的哈哈。

 

JARZ008.jpeg

JARZ001.JPG

JARZ005.JPG
現場

雖說細清已經完畢,但現場仍有些地方在做小小的收尾,業主這個時候人還在國外,但他希望能在高雄過年,於是設計師將進度趕在除夕前二天讓我可以把新傢俱放到現場,這批傢俱也是委託回頭車在二天前疊貨,才能在此時準點到場,說是說準點,但其實已經是下午的 14:00 左右,望著整間的傢俱,我心裡盤算著今天到底能不能在定位後拍照呢?

 

JARZ011.JPG
夜拍

結果整個定位完成後已經是晚上的事兒,印象中從白天交貨交到晚上這還是頭一回呢,到底要不要拍照其實我很兩難,一是夜拍我沒經驗,再來就是若不拍,那就還得在過完年後找一天再專程下一趟高雄,我跑一趟是無所謂,但總不能讓業主的家人們配合我的時間也下高雄一趟吧?於是當下我拿起手機和相機就開始拍了,所以接下來的照片會全是暗的為主,抱歉了各位~

主沙發是訂做了 Molteni&C 的品牌沙發,面料則是使用半苯染等級的牛皮,其實這沙發是做第二次了(看前一次做的分享文按這裡),業主說他很喜歡在沙發中間還多放一個茶几,因為沙發在坐的時候,若只能夠把手上的杯子放在前面的大茶几,其實是有些不方便,而在沙發的中間擺上一個長方几,就可以解決長方几二旁坐著的人手上茶几能隨手擺放的問題。

 

JARZ043.jpeg

JARZ044.jpeg

JARZ005.jpeg

JARZ006.jpeg
細節

即使是在晚上拍的照片,倒也還是能夠看出半苯染牛皮的質感,我特別喜歡這組 Molteni&C 的沙發背斜下去到不鏽鋼腳的地方,接著不鏽鋼腳再斜出去的樣子,師父們把這角度和比例抓的剛剛好~

 

JARZ049.JPG
圓几

最近幾個案子都有配到這張 Minotti 的不鏽鋼玻璃面圓几,造型看似簡單,但其實每一個線條所在的位置和其轉折處都要經過詳細計算,曾有同行的先進看到我這張大圓几時蹲下去又看又摸的說:「你的鐵工師父很有一套,小細節的處理都很到位。」

 

JARZ038.jpeg
現代奢華

臥室裡的牆面做了新古典風格的線板,有別於常見的白色,設計師這次是用了典雅的淺綠和淺藍灰色做面漆,再放上二張藍色皮革的 Poltrona Frau 床架,頓時讓新古典風格一整個變亮了起來。

 

JARZ029.jpeg

JARZ004.jpeg

JARZ003.jpeg

JARZ002.jpeg

JARZ042.jpeg

JARZ039.jpeg
書房

說到這書房啊,以前大家會覺得說這應該是在一個房間裡才對,但其實現在更多人採用開放式的書房,也就是把書桌放在沙發後面,你要辦公也行,或讀書也罷,或玩線上遊戲也無妨,總之重點就是桌面一定要大,因為大桌面用起來就是一個字:爽。

這張書桌可厲害了,金屬片這一支桌腳大有來頭,乃是不鏽鋼鍍鈦來的,另一邊三抽櫃是書桌的另一支腳,三抽櫃上面連接桌面之處和下方的腳座、抽屜把手都圈不鏽鋼鍍鈦,抽面板就更講究了,有別於其他地方的貼木皮處理,這三塊抽面板可是做了鋼琴烤漆面喔,再搭配那張帶扶手的磨砂面人造皮革椅子,要換成蘇東坡當年能在這樣的環境下寫作,他還會在意那些不如意的事兒嗎嘿嘿~

 

JARZ012.JPG

JARZ023.JPG

JARZ024.JPG
回家

由於時間太晚,我也沒打算在高雄過夜,必須再開夜車一路回台北,只好簡單地拍攝客廳及書房的照片和大家分享,謝謝業主無私分享新家讓我能夠寫文章,也謝謝業主的兒子百忙之中仍抽空等我拍照完畢,僅以本文感謝你們,祝你們順心~

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道

+Line: @jarzcasa

E: info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: