純白而悠閒的美式居家住所

JARZ001.jpg

春聽風聲、夏聽蟬聲、秋聽蟲聲、冬聽雪聲,居住在如此悠閒的美式居家設計裡,著實讓人感到心曠神怡,Maggie 保留小部份空間給訂製傢俱,大部份空間則是留給了自己,坐在主人椅上和坐在沙發上的閨蜜談天說地,那叫做一個快意人生呀~

自古以來老祖宗便教我們一年四季皆有各的美,心靜下來傾聽和欣賞四季的變化乃人生一大樂事,若說這喧囂的城市裡想要有這樣子的悠閒,那估計現在是不大可能的,您得往郊區走才行,這次的業主 Maggie 來自桃園八德,開頭那張照片是在我交貨完的幾日後她發給我的,雖然只有一張,但卻也證實了我在交貨時說的:「這地方要白天來拍才會好看。」

為什麼白天來拍才好看呢?因為 Maggie 買的房子是一樓挑高的透天厝,欸~說到這厝天透在現在可算是稀有物件兒了,您想啊,若在這寸土寸金又人擠人的台北城裡蓋透天?那多浪費呀,哪個建商不拚了命的往高了蓋大樓呢?就拿仁愛路的帝寶來說吧,那一片基地全蓋了透天厝是能蓋幾間呢?但一往上蓋個二棟 18 樓、二棟 23 樓、二棟 28 樓,這加加起來能多賣多少錢您不妨電子計算機拿出來按一按就知道了。

都說談錢俗氣,但也因為如此,才讓這透天厝比起其他的高樓建築更顯得雅緻和與眾不同,自古以來多少文人墨客買房時不看別的,就只看透天厝;不為別的,就衝這一畝三分地裡的清幽環境來的;圖什麼呢?不就圖一個附庸風雅嘛?

 

JARZ014.JPG

倒帶

時間回到交貨那天,當我走進這屋子時簡直驚呆了,因為實在是太長時間沒見過一樓挑高的透天厝,當初去丈量時現場仍是一片兵荒馬亂,這會兒再來已經是像用了『還我漂漂拳』一樣的乾淨無瑕,我帶著仨兒迅速的將箱子裡的飾品拿出來擺放,不消一柱香的時間,現場便有模有樣了。

 

JARZ012.JPEG

JARZ015.JPEG

JARZ003.JPEG

JARZ018.JPEG

JARZ002.JPEG

鄉村風

休閒區裡的一切傢俱都由 Maggie 自己打理,我的部份只在於那幾件擺設品而已,既然如此,那這地方也就沒什麼好說的了,我們直接進入客廳 …

喂喂喂,沒那麼現實啦~還是要好好欣賞一下這帶著濃濃美式鄉村風格的區域,實木餐桌搭配實木長凳完全展現出與大自然結合在一起的設計,刷白的櫃體和牆面讓人會忍不住想要多停留一會兒,冰雪聰明的 Maggie 只在此處留了一個水槽,會帶油煙的全放在二樓餐廳裡,看得出來這裡應該是左鄰右舍來串門子聊天時的最佳地點。

 

JARZ008.jpg

JARZ011.jpg

二樓的視角

放這二張是為了給大家看看挑高是個什麼樣的概念,為了搬運傢俱上樓方便,Maggie 特意把這地方的欄桿留在最後才裝,真的是很貼心內~~

 

JARZ005.JPEG

JARZ010.JPEG

JARZ011.JPEG

JARZ007.JPEG

JARZ008.JPEG

JARZ009.JPEG

JARZ020.JPEG

JARZ021.JPEG

貓最重要

為了寶貝毛小孩,Maggie 可謂是煞費苦心,在貓抓布和防污布二者之間舉棋不定,最後 Maggie 認定她的毛小孩不會亂抓,因此而選擇了進口防污布來製作這款 Poltrona Frau Bretagne 沙發+腳椅,本來 Maggie 還想說沙發是不是再做大一點比較好?我覺得此舉不妥,沙發並不是空間有多大就做多大,還是得要有個比例才會好看,多年的經驗告訴我『十擺七』是最合適的,也就是說沙發牆分成十個等份,沙發置中佔七個等份是較佳的比例,當然這個不是絕對值,只是個參考數字罷了,但現在看來好在沙發在一開始時沒有做更大,不然的話恐怕開頭第一張照片裡的主人椅擺下去之後就沒那麼雅了。

 

JARZ014.JPEG

JARZ031.JPEG

JARZ061.JPG

JARZ064.JPG

JARZ071.JPG

JARZ066.JPG

驚豔

因為樓梯不夠大的關係,這個主臥床頭片兒是司機海哥和他兒子阿偉用繩子一寸一寸的從窗外拉上樓來,我站在一樓望著他們父子倆,心中著實感到窩心和貼心,真的是配合多年的老戰友呀,當我遇到任何搬運上的問題時總是能幫我做疑難排除,但當時我僅上來瞄了一眼就又下樓去拍客廳的照片,在臨行之前想說再上樓把床架都巡過一遍才離開,這一進到主臥乖乖不得了哇~我回頭告訴仨兒說:「看仔細了,這可是標準的美式風格居家呀~」

仨兒心領神會,馬上到一樓去拿了相機和腳架上來給我,這個時候就慶幸當年買了廣角鏡頭是正確的決定,否則又如何能把這間主臥的美照給拍下來呢?同樣純白的設計,格子窗、百葉窗、線板和拉扣床頭片,哪一個不是道地的美式風格元素呢?

非常開心能夠在期限內完成 Maggie 所交辦的任務,也很謝謝 Maggie 大方出借場地給我盡情擺設和拍照,僅以本文致上十二萬分的感謝~並祝 Maggie 幸福百分百喔~

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道

+Line: @jarzcasa

E: info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.