穿著道袍又束腰是東風 胡桃實木麻將桌又來啦~

傢俬工坊-JARZ-013.JPG

舉杯邀明月,對影成三人?這二句用在這兒可不成呀,明眼人一看就曉得這裡是個打麻將的地方,那為什麼才擺三張椅子而已呢?「三缺一」可是麻將界公認最痛苦的事兒了不是嗎?嘿嘿~別多心啊,我是故意移開一張椅子啦,只是為了拍照方便而已囉,今天不但有尊貴的胡桃實木麻將桌,還有舒適好坐又好看的麻將椅呢~

話說委託人法蘭克是直接到我公司裡來找我的,一進門就切入主題,說是要來訂做一張麻將桌的,順帶看看是否有合適的椅子能夠做為麻將椅,那會來找我訂做麻將桌,肯定是看了我 2016 年所分享的文章,其實這麻將桌在先前還有一位客人也有訂做,但礙於個人隱私的問題,所以我也沒辦法將那位客人的麻將桌寫在部落格裡和大家分享(對,他是個名人~),但無妨,因為漂亮的傢俱一定還會有人看見,今天要分享的不就是一個例子嗎?

不少朋友都有打電話來詢問有關麻將桌的訂製事宜,但在聽完我的報價之後就都打了退堂鼓,因為他們都認為不過就是一張麻將桌罷了,網路上或小北百貨買一買就好了,沒事花那麼多錢特別用胡桃實木訂做一張要幹嘛呢?這不是在浪費錢嗎?(其實我都很想回說:您一個晚上贏都不只這些錢啦嘿嘿。)

我這麼說吧,有錢的人不一定會為了打麻將而特別訂做一張麻將桌,但會特別訂做一張麻將桌來打麻將的人,他對生活質感和生活品味肯定有所講究,這倒也沒有誰對誰錯,端看你是否願意花錢在你在意的東西上而已,就好比說有人會花二十多萬去買一台腳踏車來騎、有人會花二十多萬去買一個包包來揹、有人會花二十多萬去買一支 Omega 東京奧運紀念錶來戴,意思都是一樣的。

 

傢俬工坊-JARZ-027.JPEG

胡桃實木

能在台北市買房子,相信口袋深度是肯定有的,而能在家裡特別隔一個空間來做為麻將室,你覺得這樣子的人去買一張幾百塊錢的折疊麻將桌來用會很難嗎?又或者是花個幾萬塊錢去買一張自動麻將桌會很難嗎?都不會,那法蘭克為什麼要選擇訂做的麻將桌呢?從交談到交貨,言語之中他對於木工的工藝和細節是比較在意的點,麻將桌造型相當簡單,而也是因為相當節單,才能展現細節的。

 

傢俬工坊-JARZ-003.JPEG

鍍鈦裝飾

別看這桌腳就直直的四根胡桃實木見方而已啊,這腳底也是有講究滴,鍍鈦您聽說過吧?我們在每一支桌腳可都有裝上這個鍍鈦裝飾片喔,你可能會覺得這又沒什麼,但這其實也是法蘭克會願意花錢的原因之一。

 

傢俬工坊-JARZ-002.JPEG

傢俬工坊-JARZ-001.JPEG

傢俬工坊-JARZ-002.JPEG

傢俬工坊-JARZ-003.JPEG

巧妙的心思

把施工圖發給法蘭克後,原本是確認沒問題要開始施作了,但法蘭克忽然傳來一則訊息:

「還有一個細節忘了問,小抽屜是搬風時可以抽換位置的嗎?」

「搬風?什麼搬風?」我看著手機在喃喃自語,師父在一旁聽了沒好氣的說:

「看你這反應就知道你平常沒在打麻將對不對?沒見過世面的年輕人,連搬風是什麼都不知道。」

「哎呀~我一般只有在家陪我那個寶親王老爸打打衛生麻將罷了,而且打一將就休息了,沒那麼多規矩嘛,這要換位置我知道,但沒聽寶親王講過搬風這個詞兒呀。」我無奈的說道。

「不過,先前交貨的麻將桌都沒人反應這個問題,這小抽屜要能抽換的話,不就不能裝側三節五金了嗎?難道要用美式傢俱的木滑軌?」我向師父提問。

「免啦!做四個活動抽箱給他不完了?」師父吐了一口煙,一派輕鬆的回我。

果然是老師父的智慧,而且肯定是一個愛打麻將的老師父。

 

傢俬工坊-JARZ-005.JPEG

傢俬工坊-JARZ-006.JPEG

傢俬工坊-JARZ-013.JPEG

傢俬工坊-JARZ-031 (2).JPEG

傢俬工坊-JARZ-012.JPEG

麻將椅

瞧瞧那椅背的弧度以及那微微傾斜的造型,你應該可以想像得到坐在上面打牌時,椅背完全服貼著你的背,說有多舒服就有多舒服啊,本來這椅子是餐椅,想不到首次亮相卻是以麻將椅的身份來和大家見面,厲害啦~在椅架的部份用的是栓木合胡桃色,椅面用的是季憲人造皮革,您還別說呢,即使拿來做為書房椅也都很有他的味道。

 

傢俬工坊-JARZ-030.JPEG

方城之戰

四張椅子和麻將桌合體之後,我自己看著手都癢了起來,但拍照完就得立刻前往下一個行程,我問法蘭克是不是把桌和椅先收在一邊?法蘭克回我:「不用費心,就這樣擺著,月底要開戰了。」

哈,當下覺得我真是多此一問,收拾好東西後便和法蘭克互道珍重再見,臨走前法蘭克告訴我上回他朋友來打麻將時看到我做的那個活動抽箱設計,覺得相當實用又喜歡,打算也找我做一張,嗯嗯,在此先謝謝法蘭克的推薦囉~我等著再做一張麻將桌來寫部落格~~耶一~~~

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道

+Line: @jarzcasa

E: info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.