寫在初秋的輕奢主義,體驗過目難忘的優雅

JARZ-傢俬工坊-018.JPG

如果你想用一個優雅、耐看又不會出錯的色調來塑造新家,那麼黑色、白色、灰色絕對是首選,但要在此空間裡不顯沉悶,一張灰褐色的牛皮沙發擺在客廳裡會是一個絕佳選擇,因為它可以把黑、白、灰色的高雅內斂與褐色的自然溫暖融為一體。

筆者是桃園鄉下長大的孩子,以前唸書時要想有個比較潮的地方能逛,就是得往火車站的方向跑,桃園的中正路您聽說過吧?那是一條從日據時代就開始規劃,由火車站前做為起點,很長的、非常長~~~的一條馬路,現在是已經接到中正北路了,那以前都是騎車從中正路一路直接往火車站的方向去,中間總會看到一大片被圍起來的空地,就是現在人們說的藝文特區啦,雖說桃園房價沒有台北來得誇張,不過這坪數一大,總金額也就跟著上去了嘿嘿。

本案委託人 Athena 的新家就位在這個藝文特區裡,在丈量時是由她的先生 Jeffery 帶著我去的,量好了呎吋之後 Jeffery 領著我往陽台的方向走去,老實說我很少看到過客人家裡的陽台是這麼大一片的,在陽台上 Jeffery 遞給我一根菸,然後自己也點一根菸,抽了一口之後說道:

「我就是為了這一片大陽台才買這一戶的。」

「嗯嗯,這陽台不但夠大,居高臨下所看出去的景色也漂亮,大哥這錢花得可謂是值得~」我點頭如搗蒜的表示。

「小沈你誤會了,哥買這陽台不是為了要看景色,是為了抽菸方便。」Jeffery 望著遠方,若有所思的回答。

嗯嗯,有錢人的陽台,往往就是那麼的樸實無華,且實用。

 

JARZ-傢俬工坊-004.JPEG

JARZ-傢俬工坊-005.JPEG

JARZ-傢俬工坊-012.JPEG

JARZ-傢俬工坊-013.JPEG

JARZ-傢俬工坊-016.JPEG

JARZ-傢俬工坊-028.JPG

期貨皮沙發

在大理石牆面的白色與造型牆面的灰色之前,灰褐色的 Minotti Alexander 期貨皮沙發以一字型的樣式出現於客廳,有別於先前交貨常見的弧型座款式,這次 Athena 決定用一字型的即可,為什麼呢?因為沙發一邊緊鄰著吧台區的出口,若弧型座在這裡會讓動線很不好走;而另一邊,Jeffery 是希望能保留下來一個完整的空間,等他選好了想要的主人椅款式後,就要做一個類似星巴克 FU 的休閒區,但此時若有個弧型座在此,則休閒區會變得不完整,所以才說一字型是最完美的配置。

沙發的中間是一個長方型的茶几,在主沙發長度頗長的情況下,愈來愈多客人需要在長沙發的中間擺上這樣子的一個長方几,為的也是看電視時手上的杯子或食物能有個地方好放著,現在大茶几的作用有點偏向擺飾品了,欣賞大於實用性,在這個點上面呢,人家義大利人就顯得比我們浪漫許多。

 

JARZ-傢俬工坊-002.JPEG

JARZ-傢俬工坊-003.JPEG

JARZ-傢俬工坊-007.JPEG

大理石茶几

既然前面我們說現在的大茶几欣賞多於實用,那麼我們就來好好看看這個茶几吧,底座圓的一圈是做了不鏽鋼仿鈦,把桌身整個撐了起來,在總高不變的情況下,有這個底座的好處在於可以讓大茶几看起來不笨重,要知道傳統的大茶几都是採落地式,呎吋只要一大,就是跟龐然大物一樣的存在,既佔空間也不美觀。

桌面的淺色大理石和桌身的深色木皮呈現強烈但不違和的對比,而且大茶几的深色木皮和沙發中間的長方几木皮是同一個顏色,這個就是訂製傢俱實用的地方,可以讓二件不同的傢俱使用同一個元素或顏色,讓整體的搭配不會看起來奇怪。

 

JARZ-傢俬工坊-021.JPEG

JARZ-傢俬工坊-010.JPEG

JARZ-傢俬工坊-020.JPEG

JARZ-傢俬工坊-024.JPEG

盤多魔地板

餐桌一直到 10 月份才正式交貨,而且是一張百裡挑一的款式,這個請容我之後再做補圖。在這裡要先介紹的是吧台桌的桌面,秉持著『深色不顯髒』這個千古不變的定律,Athena 選了好一會兒才決定使用這塊深色的陶板桌面,前一篇文章已經有介紹過陶板桌面的特性(想再了解的話按這裡),所以在此我也就不再贅敍,現在應該是要想想,到底什麼時候要來去 Athena 家補拍新餐桌的事情、以及 Athena 的餐椅款式到底選好了沒呢嘿嘿……

至於盤多魔,識貨的人應該都曉得這地板是以水泥做基底,再使用特殊的塗料從底漆開始做起,然後是中度和面漆,要分成好幾道工序後才能完成,最讓人喜愛的就是其無縫,不像磁磚或木地板有縫般的容易卡灰塵,一台掃地機器人過去就可以清淨溜溜,想當年咱內湖美女少客人 Alice 在她家重新裝修時也用了盤多魔,但她也很老實的告訴我,在保護上的確是讓她有些吃不消,這容易吃色還不打緊,眼不見為淨也就是了,但易刮傷實在讓她心力交瘁,只是想到其無縫而一氣呵成的大器感,再苦也值了。

 

JARZ-傢俬工坊-019.jpg

JARZ-傢俬工坊-033.JPEG

JARZ-傢俬工坊-031.JPEG

JARZ-傢俬工坊-032.JPEG

JARZ-傢俬工坊-037.JPG

書房

來到了書房,相信光是從椅子的造型就能明白這裡是 Athena 在使用居多,同樣用了季憲的牛皮,這張 Christopher Guy 辦公椅的椅身在在顯示出該品牌有多麼重視線條的美感,椅背是巴洛克風格裡特有的貝殼造型,由上而下收於和坐墊相接之處,二端的扶手造型不但讓人們的手在想稍做休息時能有個地方靠著,扶手前端順下來的底座實木裝飾更是有如畫龍點睛一般,給人一個高貴又高雅的印象。

書桌是 Jeffery 幫 Athena 選的,桌面以灰褐色搭配黑色漆面做跳色的設計是一個亮點,否則的話,若整張桌子都黑嘛嘛的,豈不辜負了那張漂亮的辦公椅嗎?是吧是吧。

 

JARZ-傢俬工坊-020.JPEG

JARZ-傢俬工坊-021.JPEG

JARZ-傢俬工坊-045.JPEG

JARZ-傢俬工坊-022.JPEG

JARZ-傢俬工坊-025.JPEG

JARZ-傢俬工坊-026.JPEG

牛巴戈

都說這牛巴戈是高級的皮料,Jeffery 是打從在季憲裡看到之後就決定要買來用,可別以為照片上看起來怎麼好像髒髒的啊,拍謝這可是做了深淺色的牛巴戈皮來的,觸感極佳不說,倒絨的效果也是讓人驚豔,再加上老師父的車工,完全釋放了這塊牛巴戈皮的力與美。

 

JARZ-傢俬工坊-043.jpg

JARZ-傢俬工坊-054.JPEG

JARZ-傢俬工坊-046.JPEG

珍藏的高檔貨

嘿嘿,這些牛巴戈沙發的照片是趁著 Jeffery 和 Athena 在休息時所拍攝的,為了不驚動他們倆,我可是躡手躡腳、小心翼翼地才拍完照片,得來不易呀,畢竟這麼好又這麼貴的皮料可不是每個人都捨得花錢買喔,要想在原裝進口品牌裡用到牛巴戈皮,您口袋裡沒準備個五十萬元以上的資金恐怕是沒戲,但在傢俬工坊裡倒是不必,除非你的沙發超級大一組。

看到這裡相信大家都明白了 Jeffery 和 Athena 都是在意生活質感之人,我也很高興的參與了他們的新家落成,僅以本文感謝二位的信任。

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道 

+Line: @jarzcasa

E: info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

去官網看無廣告的文章按這裡

室內設計的相關資訊按這裡

加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.