雙色倒絨效果 松江路牛巴戈沙發

JARZ-傢俬工坊-016.JPG

舊屋翻新,從換新沙發開始;新沙發的皮革,從牛巴戈選起來~

ㄟˊ,厲害啦~九月初有一天,預約來訪的客人在會談完畢後起身離開,我送他們到門口時,一位小姐也來到了我公司門口,我請她先進到公司裡坐著,這位小姐告訴我她姓王,想要訂做一組全新的沙發放在家裡,並且把她喜歡的沙發圖片發給我看。

我看了看圖片,是 Poltrona Frau 的沙發款式,王小姐表示她喜歡新古典風格的拉扣沙發,但又不喜歡頭靠不到,很傷腦筋,想要問問我的意見。

「其實您想要的拉扣沙發款式九成九都是不符合您需求的,因為背真的都不高,您都靠不到頭的。」我如實的告訴王小姐。

「我有一本原裝傢俱的型錄,裡面有一款沙發我也覺得很喜歡,但總代理說台灣現在沒貨,下訂後要等半年,而且價格要賣 48 萬元。」王小姐說。

接著她又把那原裝沙發型錄翻拍的圖片發給了我,也是屬於新古典風格裡貴氣逼人的等級,王小姐接著說:「你看這沙發要用什麼材料來做比較好看呢?我喜歡絨布的貴氣,但又怕坐久了太悶墊,所以想要用牛皮,真的讓我很難取捨。」

「不難的,牛巴戈就是牛皮帶倒絨效果的高級皮料。」我答道。

「牛巴戈?那是什麼?你現場這張皮沙發又是什麼等級的皮?」王小姐一邊摸著牛皮沙發的背墊一邊問。

「我現場這沙發只是苯染等級的牛皮而已,牛巴戈皮我只有小塊的皮樣,整件的要去皮商公司看才有。」我回答。

「好,你帶我去一趟皮商公司看牛巴戈皮長什麼樣子。」王小姐說。

「去是沒問題,但我和皮商有約定,必須是確定購買苯染等級以上的皮革才能去看整件的牛皮,要不我現在開張訂購單給您?」語畢,我等待王小姐的回應。

「可以,你先按照牛巴戈皮的價格開一張訂購單給我,我過二天匯好訂金後,你再安排時間帶我去看整件的牛巴戈。」王小姐爽快的答應。

 

JARZ-傢俬工坊-001.jpg

上樓

收到訂金後,我到王小姐一趟做丈量,王小姐家住二樓,沒有電梯,只有一條長長的樓梯能上去,而且這樓梯的最寬處只有七十多公分,在丈量時我走樓梯上去二樓時就已經打定主意:這張沙發勢必要改為全組裝的設計才行。

怎麼樣叫全組裝的設計呢?就是把沙發分解成:沙發背一件、沙發座一件、沙發坐墊三塊、沙發左右扶手各一件,然後在工廠裡完成每一件的打底、貼泡綿及穿皮套,如此一來才能順利的走樓梯上二樓去組裝。

 

JARZ-傢俬工坊-002.JPEG

JARZ-傢俬工坊-003.JPEG

JARZ-傢俬工坊-007.JPEG

百裡挑一

雖然說王小姐早早就決定要用牛巴戈來做她的新沙發,但在等待去看牛皮的期間,她仍在猶豫到底要用高級的進口布還是用牛巴戈?到了和季憲斯姊約好見面的日子,我親自帶王小姐去看了季憲現場有的牛巴戈皮,在看完之後她說:「我意已決,就用牛巴戈,這皮革的雙色倒絨效果實在太漂亮了~」

 

JARZ-傢俬工坊-011.JPEG

流蘇

這個一定要特別說一下,原裝這款沙發底座下面也是用了流蘇,那自然我們也要用流蘇了,關鍵這流蘇是要上哪兒買去呢?正當我在思索之際,打小在媽媽的服飾店裡打滾、長大後唸服裝設計、對布料可謂相當熟稔的宛妤發話了:「永樂市場那一帶有。」

「好,這事兒就交給妳辦。」得到了答案,我讓宛妤立刻出發前往永樂市場尋找可用的流蘇,在那裡能買的都是現成品,宛妤在現場把她覺得能用的都拍照 LINE 給我,在一個又一個刪去之後,最終能用的流蘇剩下一個,而且還必須染成接近王小姐所選的牛巴戈皮色才行,隔天宛妤再次帶著牛巴戈皮樣去一趟給店家處理染色,才算把這件事情給辦妥了。

 

JARZ-傢俬工坊-010.JPEG

JARZ-傢俬工坊-009.JPEG

雙色倒絨

坐墊是一個很明顯能看出雙色的地方之一,用手在上面左右撥,倒絨效果立刻呈現。欸欸可別以為那個是髒汙啊,拜託一下人家那個都是要特殊處理才能做出的效果,看照片真心感受不到那個綿密的質感,只有親手觸摸過才能明白的喔。

 

JARZ-傢俬工坊-035.JPEG

JARZ-傢俬工坊-034.jpg

JARZ-傢俬工坊-042.JPEG

橢圓几

原本王小姐家裡的大茶几是現代風格的金屬玻璃套几,換了新古典風格的沙發,王小姐也想把大茶几一併換新,季憲斯姊在王小姐看皮時也給出了意見:「用橢圓型的比較柔美。」

 

JARZ-傢俬工坊-008.jpg

JARZ-傢俬工坊-019.JPEG

JARZ-傢俬工坊-025.JPEG

JARZ-傢俬工坊-041.JPEG

JARZ-傢俬工坊-043.JPEG

JARZ-傢俬工坊-009.JPG

完成品

是不是一整個霸氣外露了呢?在組裝的過程中王小姐出門辦事兒,一回到家裡鞋子一脫衝上二樓一看,驚為天人啊,直誇說這沙發做的實在太漂亮啦~比她心裡所想像的還要美上一百倍,牛巴戈的質感就不用說了,車工和繃工的水準讓她直呼這錢花得太物超所值了(本來她真打算買 48 萬元的原裝沙發回來用說),嘿嘿~是不是~都說咱們台灣師父的手工藝有一定水準了好唄,騙不了人滴。

非常開心完成了這次的委託,也謝謝王小姐對傢俬工坊的肯定,接下來換處理她的新餐桌了,等新餐桌完成後再來和大家分享喔~

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道 

+Line: @jarzcasa

E: info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

要看更多無廣告的文章按這裡

加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.