強烈的個人風格 原木桌板書桌

JARZ-傢俬工坊-026.JPG

一般在家裡辦公呢,選一張有造型的書桌來用,也就是了,但若是桌上需要放一大堆文件資料以備查閱時,這書桌的桌面呎吋就有講究了,現在不少人有拿自家餐桌做為工作桌的經驗,好不好用呢?當然好用啦,平時一張書桌呎吋 W150*D60 就算大的了,標準的六人位餐桌至少都有到 W180*D90 的呎吋了,怎麼會不好用呢?而今天要分享的這張書桌,呎吋更是達到了 W210*D90 喔~~同時還用了沒拚接的、一整片的厚實原木桌板。

會把這張書桌獨立寫成一篇文章,也是因為這種厚的實木桌面我很少有客人會選來用,為什麼呢?我想主要還是這種原木桌板在市場上的價格是相當混亂的,而往往消費者又喜歡以價格來決定一切,所以我不愛碰這一類的商品。好比說曾經有一個客人找我買傢俱,但餐桌沒跟我買,因為他去買了一塊 W160*D80*厚度 6cm 的「正緬甸柚木」桌板,整片無拚接還五萬塊錢不到,客人也相當熱情想要推薦我去那間工廠直營的商家拿貨,我笑笑的婉拒,直說我沒有這方面的客戶需求,不用多跑一趟這樣,但其實是光聽價格我已經直覺反應有問題了,去了也是枉然不是?

不過這回陪寶徠花園的業主去挑實木桌板時,倒是增廣了見識,我自己是不知道原木桌板要從何選起,但業主在選的時候會邊看邊說他自己的想法給我聽,並且強調 選物件本來就很主觀,沒有說誰講的就一定對或一定不對,但有自己的看法總比啥都不懂卻又硬要裝懂亂批評來得強嘿嘿。

 

JARZ-傢俬工坊-007.jpg

斷點

「實木桌板我喜歡看的是年輪的部份,好比說這片吧,看得到年輪沒錯,但前後各有一個,我就會覺得切斷的地方選得不夠好,殘念。」業主在現場一片一片看的時候,針對這一片給出了評價。

 

JARZ-傢俬工坊-012.jpg

亂紋

「這一片對我而言就又太花了。」業主笑著說。

 

JARZ-傢俬工坊-006.jpg

雀屏中選

「這一片我看第一眼就覺得可以,因為木紋給我的印象是乾淨,好,就這一片了。」業主和他的太太一致決定這一片原木桌板是他們倆都喜歡的,當場就下了訂單,然後擇日送去他們新家裡。

 

JARZ-傢俬工坊-004.JPEG

JARZ-傢俬工坊-008.JPEG

JARZ-傢俬工坊-001.JPEG

JARZ-傢俬工坊-002.JPEG

JARZ-傢俬工坊-003.JPEG

護木油

以手工推油的方式幫這片桌板做了保護,顏色比當時候在現場時更深色。

 

JARZ-傢俬工坊-007.JPEG

JARZ-傢俬工坊-015.JPEG

H鋼造型腳

本來業主提問有沒有好幾種不同的桌腳款式可供挑選?桌板店東回覆:「這種原木桌面無論呎吋大或小都是相當的重,的確是有好幾種不同的桌腳可以選,但我必須老實告訴你,用H鋼造型腳雖然很一般但最穩固,何況你又會放一大堆的文件資料在上面辦公,萬一用其他造型的細桌腳出了什麼事兒,我可擔待不起的。」

業主自己聽了也覺得有點兒道理,畢竟這張書桌要看的地方是在桌面,腳座長得什麼樣其實也不是重點,為了長久之計,自然選最勇最穩固的腳座來用,安全第一嘛~

 

JARZ-傢俬工坊-003.JPEG

JARZ-傢俬工坊-006.JPEG

JARZ-傢俬工坊-021.JPEG

消失的一截

矮油,眼尖的朋友估計已經察覺到有異樣了,怎麼前面現場拍的這片桌板很長一片,這會兒看著怎麼變短了呢?嘿嘿~沒錯,的確是變短啦,因為設計總監建議在這書房裡的桌子呎吋最大做到 W210*D90 即可,那剩下的怎麼辦呢?

「幫我用另外一個鐵腳座做成一張大茶几,然後放到我舊家裡給我爸媽用好了。」業主說。

好啦~這一系列的台北市信義區寶徠花園傢俱案的分享來到了尾聲,再次感謝業主的支持與等待,僅以本文獻上最深的祝福,祝二位入厝愉快~~

寶徠系列文章連結:

皇室限定 新古典風格和床架和主人椅

獻給男女主人的奢華禮讚 信義區豪宅案

天生一對 His & Her Chair

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道 

+Line: @jarzcasa

E: info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

要看更多無廣告的文章按這裡

   

   加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響