輕美式+輕工業風 領略靈魂與個性的衝撞(下集:公共區域)

JARZ-傢俬工坊-030M6.JPG

范先生一家人非常熱愛旅遊,特別是歐洲的人文風景讓他們印象深刻,設計師從此點開始發想,把歐洲國家的一些色系、元素及故事融入在本案裡,輔以輕奢華的皇室風格訂製傢俱單品來做點綴,兼顧到居住質感和趣味性,讓人完全可以在高品質的生活中體驗優雅與時尚。

前一集有提到在美式風格和輕工業風的混搭風格住宅裡,每一件傢俱都是設計師和業主所精心挑選,本週要來欣賞的是公共區域的部份,首先是客廳,本案所選用的沙發是 Minotti Alexander,但有別於傳統觀念裡主沙發該有的方正造型,業主希望可以擁有一張具個人風格的沙發款式,於是 Alexander 的水滴型躺椅設計立刻被列入了首選,不僅如此,我們還把水滴型躺椅做了一左一右然後拼在一起,就這樣子,一座造型搶眼的主沙發就出現了。

JARZ-傢俬工坊-017.JPEG
JARZ-傢俬工坊-018.JPEG
JARZ-傢俬工坊-063.JPEG
JARZ-傢俬工坊-064.JPEG

渾圓飽滿

之所以要訂做這款沙發,目的是為了讓百葉窗前、沙發後面那一塊角落能夠放一支漂亮的立燈,當時候還沒決定好燈要用哪一座,不過經典的釣魚燈我看行。

在皮身的部份選用了半苯染等級的牛皮,矮油,為什麼不用苯染等級呢?其實答案只有一個,就是設計師想要的皮色只有在半苯染皮裡才有,苯染皮裡沒有,殘念呀~

JARZ-傢俬工坊-070.JPEG
JARZ-傢俬工坊-067.JPEG

圓融

大茶几是銀狐石桌面搭配深色木皮桌身,深淺配色其實是萬年不變的主題,而一旁的鮮黃色圓椅凳則是為了在公區裡做出一個亮點,有這二個單品在客廳裡,其實會讓我想起 JJ 林俊傑的江南…(圈圈圓圓圈圈,天天年年天天~~)

JARZ-傢俬工坊-079.JPEG
JARZ-傢俬工坊-033.JPEG
JARZ-傢俬工坊-030.JPEG
JARZ-傢俬工坊-085.jpg

中島結合餐桌

JARZ-傢俬工坊-088.JPEG
JARZ-傢俬工坊-115.JPEG
JARZ-傢俬工坊-116.JPEG

餐椅

如果不是因為我店裡有展示這張,我想范先生家的餐椅款式也是會選很久,倒也不是說他們挑剔,而是我們比較常用的款式他們都覺得沒有讓人為之驚豔的感覺,直到在地下室看到這張餐椅之後,一切就明朗了。

椅背和椅身可以用材質來做跳色,好比范家的這款餐椅就是椅背用了皮革,椅身用了進口布,可別以為是隨意選的啊,人家設計師都是有看空間的配色才來選餐椅色的喔。

JARZ-傢俬工坊-001范邸人像.JPEG
JARZ-傢俬工坊-004范邸人像.JPEG
JARZ-傢俬工坊-006范邸人像.JPEG
JARZ-傢俬工坊-010范邸人像.JPEG
JARZ-傢俬工坊-011范邸人像.JPEG

輕奢風格

公區裡的第二件 Brabbu 單品,在製作這吧台椅時可以說是吃盡了苦頭,因為它的每一個細節都相當講究,工廠師父本來覺得不過就是一張吧椅罷了,能有什麼難的呢?直到我把在網路上抓到的細節圖片都發給他時,他才知道自己太輕視了這吧台椅。

JARZ-傢俬工坊-035M6.JPG
JARZ-傢俬工坊-027.JPEG
JARZ-傢俬工坊-026.JPEG
JARZ-傢俬工坊-095.JPEG
JARZ-傢俬工坊-092.JPEG
JARZ-傢俬工坊-099.JPEG
JARZ-傢俬工坊-098.JPEG

國王與皇后

為了這款主人椅,我們其實討論過不少款式,當中不乏一些常見的義大利一線品牌款式,但就是覺得缺少了一點什麼,搞到最後甚至設計師覺得乾脆這一區空著算了,或放些花花草草的來做裝飾也行,直到這張高背的主人椅圖片傳給設計師後,她立刻回傳我三個字:可以喔~

先前在分享斗南案時,這張主人椅就已經在文章裡亮過相了,但其實范先生家裡這二張才是首次訂製,斗南案的客人則是看了我當時候拍范先生家的成品照後驚為天人,馬上也要求訂做二張放他家客廳裡,而且還特別選了愛馬仕橘的牛皮色來訂做,為什麼呢?斗南客人告訴我他從這二張主人椅裡看到了『霸氣』,而這正好是他想要的感覺,我們再回過頭來看范先生家裡這二張,繃的卻是絨布,要知道絨布也是奢華的表現,畢竟在歐洲皇室裡的傢俱面料不是牛皮就是絨布,但和牛皮所展現出來的霸氣不同,絨布給人的印象是各種優雅和雍容華貴,相常符合范先生的范太太給人的第一眼印象。

非常開心能夠順利完成這個案子的交貨,也要謝謝范先生一家相當維護所有的傢俱,才能讓我有靈感和動力來完成他們家的分享文,在寫本篇文章時我仍然時不時會把上回去他們家時所拍攝的照片拿出來做比對,真心和剛入住時一模一樣~

Interior Design:法蘭德室內設計

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道 

+Line: @jarzcasa

E : info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

要看更多無廣告的文章按這裡

Instagram

   

加入好友

   

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.