讓人忘卻工作煩惱,全新打造的休閒美境

JARZ-傢俬工坊-014M6.JPG

線條化繁為簡後的傢俱營造出輕鬆、柔和的居住環境,挑高的天花板完全不會有壓迫感,而低飽和度的大片藍灰色牆面仿佛海天一線般,讓主人可以放鬆心情的帶孩子們進來渡假。

廖先生與廖太太一起來到我和平東公司討論要訂做的傢俱細節,他們告訴我想要做一張胡桃實木桌面搭配黑鐵腳座的餐桌放在家裡,而這張餐桌還必須要和現場的吧台相結合,本來我想著這有什麼困難的呢?不就是把桌子往吧台旁邊靠著即可嗎?結果在 LINE 裡做呎吋的 double check 時,我才發現沒有那麼簡單,原來按照設計師的規劃,我這張胡桃實木餐桌還會多出長長的一截,等於桌面會呈現一個L形之後再整個靠著吧台,矮油,這事兒倒是新鮮,還沒人讓我這樣子訂做過的。

「我在網路上找了很久都沒找到合適的店家,直到有一天我在滑臉書時看到了你的文章,點進去看之後才知道你做過不少訂製傢俱,其中也有胡桃實木餐桌,我看那個樣式很棒,所以才想說或許你可以解決我的餐桌須與吧台桌相結合的問題。」廖太說道。

 

JARZ-傢俬工坊-002人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-001人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-005一般.jpg

JARZ-傢俬工坊-006一般.jpg

JARZ-傢俬工坊-004一般.JPEG

迅速

這張長凳也是廖太請我幫她做的,在整片藍灰色牆面和胡桃實木桌面之間,廖太一直煩惱著長凳布色到底要選用哪一色?為什麼呢?因為她去選窗簾布時足足用了好幾個小時才選到合適的布色,但長凳的布色仍未定案呀,於是她又特地在某日的中午專程來到我店裡,並準備了二個鐘頭的時間要來選布,結果那天好巧不巧我人不在,只有宛妤一人留守,廖太用手機把家裡的照片一一點開給宛妤看,宛妤瀏覽過之後氣定神閒的給出了建議,全程不到半個小時就搞定,厲害啦~廖太心裡還有點存疑,等到長凳送到時打開包裝一看,才直呼選得太漂亮了。

這塊布和常見的單一色亞麻布不同,是混了好幾個顏色織在一起的亞麻布,視覺效果非常棒,近期有三個案子也用了同一系列的布,在接下來的時間裡也會分享給大家瞧瞧。

 

JARZ-傢俬工坊-033一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊-007人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-029一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊-030一般.JPEG

餐椅

非常經典的一張 Poliform 餐椅,深色椅架配上米黃色皮革是廖太決定的,也是相當適合放在她家的餐廳裡,不過我個人猜測這二張椅子是廖先生和廖太要坐的,為的是要盯坐在另一邊長凳上的孩子們寫功課嘿嘿。

 

JARZ-傢俬工坊-026一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊-027一般.JPEG

延長

此處便是文章開頭所說的,胡桃實木桌面要結合現場吧台的地方,廖先生的想法是與其在吧台多做一塊胡桃木鎖合在下方,不如讓餐桌的一角做長一點以延伸過去到吧台底下,省時又省力,這會兒看起來又是一次正確的決定。

 

JARZ-傢俬工坊-021一般.jpg

JARZ-傢俬工坊-031一般.jpg

JARZ-傢俬工坊-040一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊-022一般.JPEG

焦點

主角總算是現身了,比較特別的地方是在桌腳,以前做這張餐桌時用的都是實木,但這回是頭一次用金屬來完成,而且在靠近吧台那邊的地方,金屬桌腳還刻意多做了一支立水用來撐住那一片延伸過去的實木桌板,雖然沒有拍到照片,但看在廖先生眼中卻是鐵工師父貼心的服務。足 3 公分厚的胡桃實木在空間裡相當的惹人注意,何況又是在一進門就能看到的地方,可以說長凳和餐椅充份的做好其配角的工作,讓胡桃實木餐桌靜靜地專美於前,吸引每一個來訪的客人目光,在一片藍灰色牆面的包圍之中,傢俱的精緻提升了整個空間的質感,同時也讓輕巧的愉悅自然而然地滲透進每一個角落。

非常開心完成了這個委託的案子,僅以本文謝謝廖先生和廖太太的耐心等待~

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道 

+Line: @jarzcasa

E : info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

要看更多無廣告的文章按這裡

   

   加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響