水到渠成的各種優雅,沉穩客廳裡的低調主角們

JARZ-傢俬工坊-067台南佳欣一般.jpg

這張淺灰色的布沙發是整個空間裡的靈魂和主角,她純淨而內斂,可以和任何的色彩做搭配,進而營造出一種和諧、自然、觸及心底的美好感受,給人帶來沉靜與平和,彷彿可以將一切的煩惱忘卻。

2019 年 12 月29 日

本案的委託人李小姐一路風塵僕僕的從台南北上來到台北,按著先前在家裡收集的傢俱店資訊一間一間的去看,逛完一輪之後在約定好的時間點來到了最後一站 – 傢俬工坊,我們用了足足二個小時的時間談論她在台北傢俱店的所見所聞,當然這之中也包含了原裝傢俱,我其實想像得到李小姐是做足了功課才來找上我,否則也不會針對幾個品牌的傢俱做出評論,而她所屬意的沙發款式是 Flexform 在 2018 年推出的 Newbridge,問我能不能幫她做這款沙發放在她的新家,我用手機上網找到了這款沙發的圖片和相關資訊,仔細看了老半天給了她一個答案:「做是沒有問題,但這沙發的扶手是有活動五金,我不碰這種玩意兒的。」

李小姐表示這個她不是很在意,她只要我把扶手做斜的即可,倒是不用說一定要做能搬上搬下的扶手,她很清楚用五金就有壞的風險,所以她也欣然同意我的說法,二個小時的會談其實很快就過去了,剛好下一組客人也準時到場,李小姐相當清楚我這兒的規矩,我一次和客人會談只會談二個小時,因此她拿起手袋道了再會之後便旋即離去。

2020 年 1 月 20 日

李小姐把她的新家照片發到 LINE 裡給我,並且相當貼心的標示了空間呎吋,原來她在等她買的音響定位後才能把想要的沙發呎吋量給我,同時李小姐也發給我這段時間以來她在我的部落格裡找到的、想要訂做的傢俱款式圖片,好讓我心裡先有個底。

又過了 9 天,也就是農曆年的大年初五,李小姐發來了訊息給我,希望可以預約 1/31 大年初七當天北上來談訂做的細節,同行的還有李爸和李媽,在布料的選擇上,他們二位老人家倒是相當尊重李小姐的意見,只有在李小姐舉棋不定時才會給出建議,在眾人的合力之下,我們就開始了本案的訂製工程。

 

JARZ-傢俬工坊-002人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-004人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-005人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-015台南佳欣一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊-017台南佳欣一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊-015人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-023人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-024人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-025人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-007台南佳欣一般.JPEG

Newbridge

這回換成我開著車一路往南來到李小姐的新家,司機先生早我一步已經開始在搬傢俱和做定位,在一樓門口迎接我的是李媽,她正要帶著司機先生把新做好的木沙發坐墊送到舊家去放,李媽示意我李小姐正在二樓忙著,我於是三步併做兩步走的快步上到了二樓,眼前所見,左手邊是貼了木皮的電視牆,右手邊則是貼木皮加玻璃門片的展示櫃,新的沙發正安安靜靜地在展示櫃前待著,我同李小姐打了聲招呼後便開始請助理慧淳把車上的飾品拿上來擺,開始要準備拍照片了。

本來這張沙發我是想說既然都要拆成二座,那就乾脆直接做二塊大坐墊吧,結果師父把 1:1 的版畫好給我看之後,我直接呈現眼神死的狀態,怎麼二塊大坐墊看起來不是很討喜呢?連忙拿出原裝圖片給師父,請他立刻改為和原裝造型一樣的三塊坐墊,否則我估計會被李小姐給罵到臭頭了。

進口布的質感我想是不用多說的了,整座沙發看起來真是美極啦~特別是每一個細節都處理得很到位,李小姐也是相當的滿意。

 

JARZ-傢俬工坊-017人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-018人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-045台南佳欣一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊-078台南佳欣一般.JPEG

便利的輕奢華

除了主沙發之外,李小姐也訂做了同款式的活動腳椅,不僅如此,連帶照片裡的活動金屬方几也一併訂做了,在桌面的部份採用了一片強化透明灰玻,因為比起清玻來說,灰玻顯得更有特色,桌身是用不鏽鋼做仿鈦漆處理,這樣子用金屬加玻璃的組合,我常跟客人介紹是和蘋果的 iPhone 有異曲同工之妙,是一種表現出同為高質感的產品。其方便性更是不在話下,光是那薄薄的桌腳可以伸入沙發底座,好讓使用者可以方便的坐在沙發上用電腦或吃東西,就值得入手了。

 

JARZ-傢俬工坊-010人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-027台南佳欣一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊-012人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-023台南佳欣一般.jpg

十字拚花

來自義大利品牌 Maxalto 的設計,我們原汁原味的重現在李小姐客廳裡,厚實的桌面和結實的實木腳座在視覺上非常協調,可惜我在桌上放了一本雜誌,否則的話可以更明顯地看出桌面還特別做了十字拚花。

 

JARZ-傢俬工坊-022人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-059台南佳欣一般.jpg

JARZ-傢俬工坊-056台南佳欣一般.JPEG

沉穩

在主沙發的一旁,有別於常見的邊几款式,李小姐選擇了長方形的這款實木几,最大的特點自然是漢式工法 – 榫接的技術,當然啦,這已經是都藏在裡面看不見的,但咱們不得不佩服老祖宗的智慧,居然能夠利用小小的木條卡榫來結合每一個部位的零件,而且在相接處還可以做到無縫和穩固。

 

JARZ-傢俬工坊-013人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-014人像.JPEG

禮物

做為點綴性質的存在,這個藍盤小几其實在不少案子裡出現過,無論整體空間的色調是走沉穩的深色或是活潑的淺色,這個小几都能夠完美的融入在其中,絲毫沒有任何的違和感。

非常開心能夠順利完成這個案子,一趟下去台南也不容易,當李媽聽到我愛吃牛肉湯時,她和李小姐親自帶著我和助理慧淳去吃他們在地人口袋名單裡的好吃牛肉湯,現在想起來仍是會流口水呢,僅此本文謝謝李媽的熱情款待,也謝謝李小姐選擇了傢俬工坊。

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道 

+Line: @jarzcasa

E : info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

要看更多無廣告的文章按這裡

   

   加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.