回歸最初的優雅 胡桃實木邊櫃

JARZ-傢俬工坊002一般.JPEG

大自然是最偉大的設計師,常常我們所做的,只是在複製它在做的而已,本案運用胡桃實木製成了一個放在臥室裡的邊櫃,讓充滿暖意的自然色調帶給男女主人全室的森林芬多精。

委託人簡先生其實算是同行,但他做的是裝修工程,和我訂製傢俱是不同的領域,會找上我也是因緣際會,話說在 2017 年某日他在替他客人林小姐的裝修案做收尾時,與他父親同時看到了一個全新的胡桃實木邊櫃在林小姐家裡,由於工作的習慣使然,簡爸從頭到尾把那個胡桃實木邊櫃仔細瞧了好幾眼,然後跟林小姐說:「這個櫃子是誰做給您的?他的用料非常實在。」

林小姐於是告訴了簡爸和簡先生有關於傢俬工坊的訊息,而就在今年簡先生即將新婚,他想起了林小姐家的那個胡桃實木櫃,於是和我聯繫上,表明想要訂做一個胡桃實木櫃放自己房間裡,款式就和當年我做給林小姐家的一樣,但呎吋要變小。

 

JARZ-傢俬工坊008人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊002人像.JPEG

枱面

由於做的是胡桃實木本色,所以我們仍然能夠看到木紋還是有深淺色,山形紋和直紋貼在一起的自然拼是我愛用的木皮貼法。

 

JARZ-傢俬工坊003人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊006一般.JPEG

搭配

這個金銅色圓型把手是簡先生自己買來給我用的,做同行的生意就有這好處,小東西都不用煩惱該上哪兒買去~

 

JARZ-傢俬工坊009人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊007人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊010一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊010人像.JPEG

腳座

雖說是同行,但這個地方就是簡先生自己無法施工之處,其實這個櫃子的桶身都是直線條,對於做裝修工程的他來說根本是易如反掌,不過他也很明白的告訴我他只能處理上面的部份,櫃腳的這個造型他就實在沒皮條,只能是讓做傢俱的師父來完成。

 

JARZ-傢俬工坊009一般.jpg

JARZ-傢俬工坊004一般.JPEG

任務達成

在拍照的同時也和簡先生聊了一會兒,談的也都是各自工作上的甘苦談,相似之處頗多,但也都笑一笑就過去了,其實做裝修和做訂製傢俱的師父都是看圖把東西做出來,那有人會覺得說既然如此等於不用設計,只是把東西做出來而已,有什麼難度呢?

簡先生和我的想法都一樣:「要不我把工具借你,換你來做一個給我試試?」

哎呀,再說下去又要都是淚了,還是來謝謝樹林的林小姐大力推薦,才讓傢俬工坊能夠順利完成這次的案子,也要謝謝簡先生選擇傢俬工坊喔。

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道 

+Line: @jarzcasa

E : info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

要看更多無廣告的文章按這裡

   

   加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響