尋一縷清涼入心 優雅淺灰色布沙發

JARZ-傢俬工坊-006Minotti-M6.JPG

灰色是一種需要時間累積才能被領悟的顏色,有些人一開始會不喜歡它百搭而安全的低調平淡,但日子久了卻往往又會被它沉穩和包容的樸實無華所征服,進而將其運用在每一個不同的空間裡。

青埔是一個奇妙的城市,2008 年我曾經有幸在此地工作了幾個月的時間,記得當時候除了一個青埔高鐵站之外,沒有什麼其他的印象,公司裡的同事甚至還告訴我,他預估要再過上 15 年的時間這青埔才會真正的發展起來,言猶在耳,一晃眼 12 年過去了,當我再踏上青埔這塊土地上時卻是因為要交貨而來,以前工作的公司仍在,但是已改換了招牌;馬路一樣的寬廣,但是兩邊多了許多的新建案,與 12 年前完全不同。

本案的委託人其實有二位,女士因為工作的關係需要常常到國外出差,在與先生幾經思量之後選擇在青埔買房落腳,這圖的就是一個往返機場方便,在網路上看到了傢俬工坊的部落格之後和我聯繫上,約定好時間來到我店裡時卻只有先生一人,他宏亮的聲音讓我印象非常深刻,那由於是做進口布沙發,所以我把店裡所有可以選擇的布版全拿出來他挑選,只見他不急不徐地把布版一本接著一本看,把喜歡的放在一堆,不喜歡的放另一堆,接著再把喜歡的全攤開在沙發上,拿出了手機接通了視頻通話開始讓女士做最後的選擇。

「所有的布版我已經都看過一遍,這幾塊布色是我覺得妳會喜歡的,妳好好的看一下。」先生對著手機說道。

由此可見先生對於女士所喜好的顏色掌握度相當高滴。

 

JARZ-傢俬工坊-004Minotti-人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-005Minotti-人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-008Minotti-人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-006Minotti-人像.JPEG

筆直

在交貨當天是助理慧淳陪同我一塊兒去的,對於剛入行不久的她而言,如何看懂一座新沙發的合格與否是必修的課程,在司機先生將沙發定位並拆開包裝後,我只告訴慧淳一句話:「檢核現代風格的沙發沒別的,看車線直不直就對了,別以為這沒什麼,要知道愈簡單的事情愈容易被人忽略,別人家的我不敢講,但我們家的師父還是很有一套的。」

 

JARZ-傢俬工坊-003Minotti-人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-018Minotti-人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-006Minotti-一般.JPEG

扎實

「訂做沙發要做得好看,精神一定要做出來,就好像一個人挺直腰桿立正站好一樣,這看起來就是有精神,若做出來的沙發看起來不夠精神,就好像看著一個駝背的人一樣,那就不對了。」這話是同行的老前輩和工廠裡的老師父都有一再強調的。

 

JARZ-傢俬工坊-004Minotti-一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊-016Minotti-一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊-017Minotti-一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊-018Minotti-一般.JPEG

活動的腳椅

先生特別叮嚀這張腳椅的椅背不能做滿,他覺得和原裝做一樣的 2/3 背看起來比較有味道,若全滿的椅背反而就呆板了。

 

JARZ-傢俬工坊-014Minotti-人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-011Minotti-人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊-009Minotti-一般.JPEG

飾品

大茶几上的飾品是由女士所提供,上頭的彩繪據說是很講究的一門功夫。

 

JARZ-傢俬工坊-015Minotti-一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊-013Minotti-一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊-011Minotti-一般.jpg

新居

拍照的同時我好幾次從窗戶往外望出去,為的是想要記起 12 年前的回憶,以及來和現在的景象做對比,當時的人事物其實有點兒記不清,畢竟只有此工作短短數月而已,現在的青埔早已不可同日而語,愈來愈具備新興城市的風格魅力,在此僅謝謝先生和女士選擇傢俬工坊的訂製傢俱,祝二位一切順心。

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道 

+Line: @jarzcasa

E : info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

要看更多無廣告的文章按這裡

   

   加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響