優雅經典藍 紳士品味住宅 – 客廳

JARZ-傢俬工坊052桃園群都一般.JPEG

色彩權威 Pantone 的 2020 代表色是 Class Blue 經典藍,此色代表著冷靜和自信,有助於集中思緒和撫平焦慮,設計師 Rosie 將其運用在本案的空間設計裡,加上精心挑選和配色的訂製傢俱,完成了讓業主為之驚豔的全新作品。

本案的設計師 Rosie 擅長配色,這一點從她第一次到我公司裡討論傢俱款式和選色時就可以看出來了,整個下午的時間我們針對每一件傢俱所在的空間、該空間裡會有的顏色、以及可以和該空間色相呼應的配色交換了不少意見,當然大部份是由她所構思,我充其量就是快速的找到材料而已。

顏色大致底定之後,我找了一天親自帶著宛妤到案場一趟同 Rosie 再把全部的顏色都對過,才開始進行訂製傢俱的工程。其實啊,因為工作的關係,我算是蠻常聽到或看到有人會覺得設計師沒什麼,不過就是出一張嘴和畫畫圖而已,真正在做的不都還是師父們,對於這樣子的言論呢,我真的很想說:「那是你找到了假設計師真裝潢蟑螂了吧?別的就不說了,光是配色要能夠配得好又和諧,那沒點真功夫是辦不到的喔。」

上個月我有幸看到三場新古典裝修的案子完工,其中基隆和中和二案是找了設計公司處理,唯一沒找設計公司的那場在北投,找了統包去做的,三場的施工工期自然是完全不同,但結案的時間卻很相近,基隆案是以灰色和白色為主(即將在近期寫成文章和大家分享)、中和案是以白色為主(想看影片按這裡),配色都很有質感,至於那o個北投案呢,礙於某些因素我無法提供照片上來分享,但我可以很負責任的說:「那個統包不但把酒店才會看到的新古典裝修做到了人家的住宅案裡,連配色都很可怕。」

矮油,提這個要幹嘛呢?自然是要把焦點拉回到今天要分享的案子囉,咱們一塊兒來看看專業的設計師配色後的實際案例吧~

 

JARZ-傢俬工坊006桃園群都一般.jpg

拍照之前

Rosie 選了二張低背的實木主人椅和一張黑鐵方几放在那一大片藍色的新古典風格牆面之前,傳統的新古典線板相信不少朋友們都見過,Rosie 特別把線板裡面的一個細節改為金屬飾條,好讓線板做好在牆面上時可以透過金屬飾條來表現所謂的現代新古典,才不致於讓經典藍太過於沉悶和老氣,低背主人椅的實木做了不帶紅的胡桃色,椅墊的布色原先的構想是要用愛馬仕橘,但 Rosie 覺得那會太亮了,所以才選了這塊偏暗的橘色布來做,為的就是不讓主人椅喧賓奪主。

 

JARZ-傢俬工坊001桃園群都人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊005桃園群都人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊002桃園群都人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊004桃園群都人像.JPEG

Giorgetti X Hermes

 

JARZ-傢俬工坊049桃園群都一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊067桃園群都一般.jpg

JARZ-傢俬工坊068桃園群都一般.JPEG

不鏽鋼製的几身配上特調的金屬仿鈦漆

Rosie 特地把她牆上的金屬飾條拿一截給我,要我讓油漆師父儘量合出那個金色,為的就是不讓二個大小圓几太過突兀。枱面用了一塊不知名的石材,為什麼呢?因為整個空間色調是偏暗的,Rosie 希望我可以找到一塊淺色的石材來做桌面,於是我去了一趟石材廠跟老闆說:「不用給我名字和圖片,我只要你廠裡現有的、淺色系的、最好是白色的石材。」

石材老闆只點了點頭,轉身工作去了,然後這大几和小几就這樣子問世了嘿嘿。

 

JARZ-傢俬工坊013桃園群都人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊014桃園群都人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊015桃園群都人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊016桃園群都人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊017桃園群都人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊047桃園群都一般.jpg

JARZ-傢俬工坊048桃園群都一般.JPEG

熟悉的身影

沙發款式的選擇倒是沒有太多懸念,Rosie 只有一個要求:簡單大方。

按照慣例,我在公司的電視畫面上點選了三款不同的沙發圖片給她,沒多久她指著 Minotti Allen 的圖片說:就是它。

沙發的布是用了進口布,這塊布料是新進的,已經有好幾張沙發都用了這一個系列,整個做好後擺在現場實在是太搭了~

 

JARZ-傢俬工坊027桃園群都一般.JPEG

同場加映

在客廳沙發的後面有規劃了一個很特別的休閒區,據說是給業主品酒用的地方,既然是品酒,想當然爾要用的傢俱不能太馬虎,那麼 Rosie 到底是選了哪些傢俱來使用呢?

 

JARZ-傢俬工坊008桃園群都人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊009桃園群都人像.jpg

JARZ-傢俬工坊010桃園群都人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊011桃園群都人像.JPEG

JARZ-傢俬工坊031桃園群都一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊029桃園群都一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊036桃園群都一般.jpg

邊櫃

緊鄰著沙發背,這個櫃子若要說是沙發背櫃倒也是說得過去,但它其實是被劃分在品酒休閒區裡所使用。以二個顏色來做跳色的效果,同時都做了鋼琴烤漆,要的就是可以襯托出品酒時的富豪 FU。

 

JARZ-傢俬工坊058桃園群都一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊020桃園群都一般.jpg

JARZ-傢俬工坊025桃園群都一般.JPEG

JARZ-傢俬工坊017桃園群都一般.JPEG

Minotti Leslie Chair

有關注 傢俬工坊 部落格的朋友想必對此款高背主人椅是不陌生的,它已經出現在好幾個客人家裡,在本案裡的二張 Leslie Chair 還配備了同系列的腳凳,想像一下,能坐在此椅上,把腳蹺在那椅凳上喝著紅酒聽著高級音響傳出來的爵士樂,多悠閒呀是吧是吧~

下週將會分享餐廳區,有陶板餐桌喔。

Interior Design:法蘭德室內設計

 

JARZ | 傢俬工坊

YouTube頻道 

+Line: @jarzcasa

E : info@jarz.tw

M: 0912-909-999(預約參觀)

   

   加入好友

傢俬工坊LINE@QRCode.PNG

 

發表迴響