精緻混搭 讓女主人心花怒放的臥室傢俱

提到美式傢俱,第一個會跳出來的關鍵字十之八九是 Baker 這個百年品牌,美國白宮歷任總統用的全是他們家的傢俱,而在 Baker 旗下眾多設計師裡,Barbara Barry 肯定是要好好關注的那一位。

在 FB 大流行之前,在台北的傢俱店要做到基隆地區的生意除非是設計師的推薦或親朋好友的介紹,否則是有一定困難度的,本案的委託人劉小姐告訴我她的新家在七堵時,一瞬間勾起了我的回憶……

想當年,做為一個從小到大唸書都在家裡住的小屁孩,活動範圍除了自家周邊之外,最遠的距離是到林口的學校上課,畢業後新兵訓練時在新竹關東橋抽到花防部,問連上長官這到底是在哪裡的部隊番號?長官們也都是神神秘秘的笑而不語,只說別擔心,去了就知道,反正是在本島不是在外島,過沒兩天有個士官來帶我們幾個抽到花防部的菜鳥兵去火車站,路上一打聽才曉得這班列車是要直接坐去花蓮的,我永遠都記得我搭的是下午 15:03 分的平快車一路向目的地前進,沿途是過了一站又一站,七堵是最後一個我有聽過的站名,之後的沒有一站是聽過的……

哎呀離題了,回來講傢俱~劉小姐在做傢俱採購時其實思路很清晰,她要買的不是原裝貨就是訂製傢俱,兩種二選一,為什麼呢?但凡原裝傢俱的單品要等上六個月的、或是尺寸大小不合適的,她就直接讓我訂做一個給她,從她發給我看的原裝傢俱圖片來看,美式新古典風格很對她的味口,後來看了她家的 3D 示意圖才明白,原來她做的是新古典風格的裝修,容我分成三個空間來分享給各位,今天要看的是劉小姐在睡的臥房傢俱。

延伸

劉小姐自個兒的房間其實不大,所以裡面並沒有做太多華麗的設計,連衣櫃都很素雅,床架是她選的 Kelly Bed,床頭片繃上會倒絨的絨布是她想要的觸感,她覺得摸起來舒服;胡桃實木的腳座是這個床的特點之一,她自然也是知道的,這也是她選擇 Kelly Bed 的原因之一。

床邊櫃買的就是原裝貨,因為只有一個所以不必等,這床架和床邊櫃讓整個房間裡的一切看起來都沒有什麼問題,但劉小姐覺得這樣子的臥室太乾了,貌似少了點什麼,在經過一番討論之後,劉小姐認為客廳和餐廳都有見到新古典元素的情況下,她希望在床邊櫃之外還能有個同樣是新古典的元素放在房間裡,這樣子才有讓客廳和餐廳的新古典元素延伸進來的感覺。

我們不加思索一致認為就加個化妝桌和化妝椅吧。

香檳金

既然確定了是要化妝桌和化妝椅,事情就簡單了,劉小姐讓我推薦幾款給她,她看了配案簡報後決定了百年經典品牌 Baker 旗下的女設計師 Barbara Barry 所設計的化妝桌,因為其所設計的傢俱都很明顯地散發出一種女性的特質。

整張化妝桌是做了白色的鋼琴烤漆,在正面抽屜下緣和二個側邊同位置的地方,我用了香檳金色的銀箔來做一個跳色的效果,進而讓質感盡現。

把手

把手是特地到進口五金店挑選的,一般的把手當然是可以用,但會委屈了這張化妝桌了,也不符合劉小姐的個性,我們家唐二小姐說得好,這女人嘛,就是要在細節處讓她感覺你的用心,才能皆大歡喜~

柔美

您說說,這是不是一看就知道肯定是女主人在用的傢俱呢?化妝椅腳向外撇的造型和化妝桌如出一轍,這也是一個小心思,為的也是讓這成套的化妝桌椅看起來更精緻,劉小姐看了更是心花怒放,不斷地告訴我整個房間裡的傢俱實在太合她的意了~

JARZ | 傢俬工坊

聯繫我們

E: info@jarz.tw

T: 02-2378-9696

M: 0912-909-999

+Line: @jarzcasa

台北市大安區和平東路三段 346 巷 23 號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.