無法小看的視廳室

一般來說視廳室的大小會看室內的空間坪數來做規劃,特別是在寸土寸金的都會區裡更是如此,不過還是有例外,那就是當你買了一層二戶然後打通成一戶時,隨便找個窗邊的角落規劃成視廳室都會跟一般人家裡的客廳差不多大這樣。

雖然說近年來豪宅市場的銷售情況不若前些年那般精彩,但不代表會就此無人青睞,因為還是有人會想住大坪數的喔。本來在提案時就曉得現場有一個視廳室,在視廳室裡的傢俱只安排了一張沙發、一個邊几和一個電視櫃而已,可以說是相當的簡單,當時候直覺反應這視廳室應該就是找個房間做做樣子罷了,直到交貨時我才顛覆了對視廳室的看法,為什麼呢?原來不是非得要在一個房間裡才能稱之為視廳室,好比說這個案子吧,送傢俱進場時所有人不能從大門進是完全可以理解的,所有的工班都是從側門進出,我們自然也不能例外。

開放的空間

從側門進到有舖木地板的地方,想當然爾就算是已經進入到真正的室內空間裡,不過那是一個一邊是洗手枱、一邊是層板櫃的走道,這到底要算是什麼用途的空間我並沒有多問,因為該處並沒有任何一件我的傢俱嘿嘿(太現實了)。

打開了一扇木門,眼前所見到的第一個空間就是圖片裡所示之處,由於木門是通往貨梯的唯一通道,因此這個空間人來人往是肯定的,在視廳室沙發來到此處後,司機問說該送到哪一個房間?設計師不假思索地回答:「就是這裡,麻煩沙發靠牆放謝謝~」

司機把沙發連同電視櫃和小邊几都放好之後,我早已把整個房子走了一圈,真心覺得這個案子的每一個房間都有其用途(連傭人房內),所以設計師才會把視廳室規劃在這個開放空間裡,即便只是一個入門口處,但因為是二戶打通成一戶的大房子,所以這個開放空間根本就已經比一般小坪數住家的客廳還要大了。

方便

都說了是視廳室了,這個金屬活動邊几就是必備的傢俱之一,為什麼呢?哎呀這啤酒和鹹酥雞總要有個地方放著不是?

線條

設計師特別喜歡我們做出來的這個立體效果,這是師父用車線所做出來的效果沒錯,但設計師說她壓根兒就沒想到我們家師父可以做得這麼漂亮。來自國外的進口布是少見的面料,可以看出設計師對於選料是下足了功夫,很多人會問我為什麼都用進口布做沙發?難道國產布不好嗎?

國產布也沒有說不好,但您要想想,國產布價格便宜是為了可以在市場做普及化,既然要做普及化,就必須以大眾市場接受度高的布樣和布色來做為主力商品,這樣子很容易就會出現一塊布眾人用的情況,進口布至少能選的布樣和布色多,同一個布色比較可以選到別人所沒有的布樣,這不是挺好的嗎?

增重

這個電視櫃的長度頗長,送到現場放置好後做了個簡單的抽屜開合測試,結果這才發現整個櫃體的重量不夠,抽屜拉出時櫃身會稍微「被移動」,我們急中生智,馬上從台北訂了三塊實心鐵片要來鎖在櫃子下方,後來其實也就鎖了一片而已,因為實心的鐵片真的是超重的。

質樸

一塊地毯、三件傢俱、再加上抱枕、飾品和立燈,一個位於角落的空間搖身一變,就成了一個具有特色的視廳室,其他空間的傢俱也很精彩喔,我們會不定時的 PO 上來和大家分享,請期待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.