開闊的書房空間

書房是比較屬於個人私領域的地方,但是本案就不同了,前一篇「無法小看的視廳室」裡有提到這個豪宅是二戶打通成一戶的超大格局,所以任何的空間都可以被規劃得很~大,書房自然也能隔出一個讓全家人都可以一起同時使用的寬敞區域。

從視廳室走進來,緊接著就是這一個超大的、在一大片落地窗前的書房空間,但是到底有多大呢?我這麼說吧,通常一個人在家裡所使用的書桌,這面寬要能有個 180 公分的話,就算得上是一張很夠用的大書桌了,畢竟這長度已經和一張六人位餐桌(W180*D90)一樣大啦,但是在本案這個「書房預定地」裡若只放了一張面寬 180 公分的書桌未免顯得太小氣了,所以書桌的尺寸設計師最終拍板定案為 W256*D80*H75,矮油,是說這總面寬比起那六人位餐桌的面寬也就多了 76 公分而已嘛,我這會兒一句一個大空間然後又一個大書桌的至於嗎?

嘿嘿~我話還沒說完吶,單張書桌的尺寸是 W256*D80*H75 沒錯,然而這個空間裡是設定要放二張呀,而且還是面對面的擺法,也就是說男女主人面對面的各用一張,厲害啦~豈止於大了吧?

書櫃

先來瞧瞧這個造型書櫃,藍色皮革的抽屜面板肯定是一大亮點無誤,而且這皮革還是爆裂紋的,在淺色的牆前面做一個深色的書櫃本來要的就是一個低調感,不過在所有的面板都繃上了藍色爆裂紋皮革之後,就無法再掩飾其奢華的氣息啦。

擺設

老實說我覺得這間飾品公司擺的飾品很有格調。

書桌

這張書桌一共用了三種異材質來做結合,除了大面積的木頭元素之外,在側邊的岩燒石造型裝飾和桌面的皮革板是另外二個,原本桌面的皮革板是沒有的,是設計師在製作前才加上去的,為什麼呢?

「因為我想加!」設計師想都沒想的回覆我這句話,現在看來,嗯,加得好、加得好。

相處

我真心覺得這個地方是設計來給小朋友所使用的,照片中這二張低背椅凳的尺寸不大,但來頭不小,用的可是上等皮料「油蠟皮」,椅背後面的把手也是後來才加上去的,設計師的意思是這樣子在使用上比較方便;至於放在書桌前面的藍色椅子呢?這又是下一篇文章會介紹到的傢俱了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.