在餐廳區和輕食區之間,高調存在的陶板餐桌

雖然在丈量時設計師已經跟我保證 300*100 的陶板桌面絕對進得去這個案場的貨梯,但畢竟沒有實際的載過,所以我這心裡一直是七上八下的,所煩惱的並不是陶板進不去貨梯時該怎麼辦,而是擔心到時候沒有人要從地下二樓把這麼一大片陶板給扛上 30 樓去,直到交貨那天親眼看著電梯門順利關起,然後從 B2 咻的一下子就往樓上衝,我是鬆了一口氣,但這心裡的一塊大石頭卻是只放下了一半……

貨梯能進固然是要緊的,但別忘了這陶板桌面並不是要放在貨梯裡用的,而是要搬到客人家的餐廳空間裡當餐桌面用的,當貨梯門一打開,陶板公司的加工廠司機們喬好了角度,一個在後面撐著,另一個把墊在陶板下方的棉被慢慢地、小心翼翼地往出來的方向拉動,站在旁邊準備支援的司機助手們則是目不轉睛的盯著陶板看,深怕一個不小心就會撞到電梯門。

順利的把陶板拉出了電梯,大伙兒仍然不敢大意,因為從貨梯口到餐廳空間還有一小段路要走,而且會遇到二個轉彎處,第一個轉彎處尤其難度高,我望了望通道的左右二邊確認沒有什麼東西擋著道,便跟司機先生說慢慢搬,然後轉身再往第二個轉彎處走去,第二個轉彎處其實就是上週所分享的超大書房裡的一扇門,那扇門便是連接書房和客餐廳的入口。

推開了大門,從入口處往客廳和餐廳的方向看過去,幫我載貨的司機先生早已把餐桌的金屬腳座擺在了預定地,就等陶板桌面來做組裝,我走過去向他們解釋說待會兒需要他們幫忙把桌面做定位,他們異口同聲說好,正當我轉身要走回貨梯處時,只見加工廠的司機們已經抬著陶板迎面而來,我還在納悶著他們是怎麼通過第一個轉彎處的?只見我們這邊的司機很有默契似的一字排開站在一旁,讓加工廠司機們可以把陶板放在餐桌上,然後現場一共八個人費盡洪荒之力才把桌面給固定在腳座上並微調定位。

石紋

從去年到現在我們其實已經成交過好幾張的陶板餐桌,這當中就以有石紋的陶板銷售量最好,今天看到的是銀狐紋路,我公司裡展示的陶板餐桌也是銀狐紋路,很多人提問的是陶板的優點到底為何?我想標榜著不吃色是其一大賣點吧,這絕對是深受家庭主婦所喜愛的,至於可以選擇的顏色嘛,有很多,建議是親自去陶板公司看大板選比較快一些。

經典

設計師千挑萬選才決定用這張 Cassina 款式的餐椅,整張是用牛皮所包覆,椅架則都是鋼骨結構。

眼熟

在超大書房裡也出現過的低背椅凳,這邉的特寫鏡頭可以明顯看出所使用的皮革是油蠟皮。這張小椅凳主要是放在輕食區裡用的,另外有二張就是拿去大書房用這樣。

開闊

不鏽鋼長凳也是在輕食區,在製作時因為結構的關係而調整了坐高,但總得來說還是很好坐的一件單品,交貨的當天晚上,我深深覺得二條腿快廢了,心裡犯嘀咕自己是不是體力變差啦?才交個貨而已就累成這樣?後來心血來潮打開 iPhone 的計步器,一看就知道怎麼回事兒了,原來在一天之內我在案場來回走了一萬多步,厲害啦~日後要想瘦身,跟著我去交一趟貨就是了。

發表迴響