時尚風向 奢華感陶板桌

隨著陶板愈來愈夯,做在表面的花紋也跟著豐富多樣了起來,最初的基本款銀狐面或灰色霧面,已遠遠不能滿足消費者的需求,現在連極具奢華氣息的陶板也有了。

陶板真的是現在最流行的商品,能做成的東西也不少,舉凡餐桌面、茶几面、電視牆面…等等都有人做,只是這林子大了什麼鳥都有,任何的東西只要一夯呢,就會有人去找成本低的便宜貨來市場上販售做削價競爭,嘿嘿,我覺得這也沒什麼不對的,試問有誰不會想趁機發筆機會財呢?但苦就苦了消費者啦,為什麼呢?因為同一件商品可以選擇的太多,反而會造成所謂的「選擇障礙」,真的很傷腦筋~針對這個問題,我的解決辦法就是帶客人去陶板公司選,畢竟人家公司是一整片完整的陶板放在現場做展示,比起我店裡那一小片一小片的 Sample 啊,看著是壯觀多了,也比較容易選到自己所想要的,而且針對陶板若有任何的疑問,現場也都可以直接找陶板公司的銷售人員問個清楚,相當方便,義大利進口的陶板貴是真的貴了點,但人家是有品牌的咩。

本案的業主也是親自去陶板公司做挑選,在挑選好之後先由陶板公司製作成餐桌面,接著再交給我們來做底板和腳座,既簡單又有效率,有一天我陪同設計師 Jeffery 去挑選他大園實品屋案的客廳電視牆面所要用的陶板,一般把人帶到現場後我都是直接往椅子上一坐,要杯水就開始滑手機了,那天心血來潮想說拍一張設計師在挑選陶板的照片要 PO 到 IG 上記錄工作日常,拍照完之後開始後製照片時,我猛然發現我拍到了一片以前沒見過的陶板,那個紋路和色澤根本就是為了奢華而生,連忙起身走到設計師 Jeffery 和銷售的林小姐旁邊詢問那片沒見過的奢華陶板,林小姐一看就說:「哎呀~這片就是你基隆客人挑去做桌面的那一片呀~」

矮油,看來英雄所見略同嘛~

貴氣

不曉得大家看到這桌面陶板的第一眼印象是什麼呢?我就是一個俗人,所以用最通俗的說法來形容第一眼見它的印象:就是一個十足的貴氣逼人。

陶板做亮面處理本來就是帶著奢華感,就好比木器類傢俱用了鋼琴烤漆、金屬類傢俱用了鍍鈦,都是在告訴人們四個字:貴族風範;您再看那桌面仿石材紋路的深淺效果,完全充滿了一種濃厚大器又讓人折服的魅力,局部點綴的金色結晶更是描繪出一種繁華燦爛,讓人彷彿身在一刀窮、一刀富的賭石大會上,第一刀下去就切出了個千萬身家。

焦點

如此精美的陶板桌面,若放任何的飾品在上面反而顯得唐突了,交貨的當下我索性桌上啥都不放,連客人訂的餐椅也不擺了,就把這片陶板從頭到尾給拍個徹底,為的就是記錄每一個細節,本來想等客人把餐廳整理好之後拍照 LINE 給我寫文章,但我是已經等不及了,只好就這些照片寫成分享文,並謝謝業主選擇傢俬工坊~

輕奢華風格 陶板餐桌

定格時光的優雅 輕奢風格陶板餐桌

入門口處即見奢華 銀狐陶板餐桌

等不及要搶先看 神秘深灰色陶板餐桌

融於空間裡的豐盈與優雅 淺灰色陶板餐桌

在餐廳區和輕食區之間,高調存在的陶板餐桌

發表迴響