復古與時尚並行 自帶強大氣場的皮革沙發

原本選定的沙發在送到現場之後才發現尺寸太小,擺在這個透天二樓的客廳裡完全沒有氣勢,設計師打電話給我,要我無論如何一定要幫他想想辦法,於是這款復古風皮革沙發,就這樣子陰錯陽差的成為了本文的主角兒。

本案其實是一個位於桃園大園區全新透天住宅社區裡的實品屋,這實品屋的性質我是知道的,在所有的成本必須要確實控管好的情況下,設計師J明確的表示他會使用所謂的量產品沙發,若我再強求設計師 J 採用我的訂做沙發去擺現場其實也是在為難他,所以此案我也就沒太過問傢俱的部份,直到設計師 J 看到他叫去的量產沙發實品和照片差很大時,他才急忙 CALL 我幫忙處理。

要說在極短的時間裡做出一張訂做的沙發交給設計師 J 那無異於是痴人說夢,所以只能是從現有的東西裡去尋找能用得上的,翻開訂單資料,我瞄到有一個訂單編號至今仍然還沒結案,點進資料夾一看,原來是另一個設計師的案子,距離下單日已經過去了大半年,出貨時間標示的是『待通知』,我連忙去電了解一下情況,原來該設計師的裝修案才做到一半而已,因為他的業主時不時就會做些小修改和增加新的東西(必須從國外採購回來的那種等級),這一來一回的別看沒什麼,都是會讓裝修工程進度整個大落後的根本原因呀,故設計師表示這張復古皮沙發要出貨還得等上一段時間,他是直接看到年底去了,我盤算了一下,真所謂來得早不如來得巧呀,掛上電話後我立刻致電設計師 J。

「沙發有譜了,但不能改尺寸也不能改顏色,必須有什麼貨就用什麼貨,你 OK 嗎?」我簡單的說完。

「尺寸多大?有照片嗎?先發給我看一下。」設計師 J 聽完我的話,沉默了 5 秒鐘說道。

發了照片過去,並說明這張沙發的包外長度是 280 公分,設計師 J 立刻就表示把沙發送到大園案現場,哎呀果然 Minotti White 還是人見人愛呀~~

時節

都說現在氣候變遷,但該來的季節它還是會來,雖說交貨的日期是在炎炎夏日,但現在寫文章的當下卻是早已進入了秋天,White 沙發特有的木盒邊几是做了黑色,桌面再放上一些乾燥花,一整個秋意上心頭了。

詩意

沙發要選用什麼面料,就和人穿衣服是一樣的概念,就好比說我們看老一輩的人比較會穿三件式西裝去參加重要的場合,會用復古皮革的沙發通常都是比較新古典風格的款式,但 White 是現代風格呀,繃復古皮革不會顯得不搭嗎?嘿嘿~看樣子是完全不會的喔。

優雅

復古皮革的 White 沙發仿彿一個年輕的公子哥穿著三件式套裝現身,稚氣未脫的臉龐因為三件式套裝而顯得穩重,但舉手投足之間卻又不失其年輕率性的氣息,建商在驗收時相當滿意,直呼這座沙發選得真好,比原本的那組量產沙發不知好上幾百倍,在一旁陪著驗收的設計師估計心裡一顆大石頭算是放下來了,連連點頭稱是,我趁著大家在輪流試坐沙發之際偷偷跟設計師 J 說:「看來你這回下重本用訂做的沙發沒白花錢了嘿嘿~」

晴天溫暖的陽光灑進屋內,總是特別容易讓人心情愉悅,而在光影之間所補捉到的每個沙發細節,都可以讓人細細品味再三,並從中發現其兼具優雅和貴氣的風範。

僅以本文向建商致謝,並預祝本案完銷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.