柔美系單品 新古典風格 低背拉扣主人椅

在整間的傢俱都已經交貨完畢之後,業主 Liya 表示她的客廳空間仍然夠,所以需要一張主人椅來搭配整個新家,在第一輪的海選裡我們淘汰了不少一線知名品牌的椅款,直到這款新古典風格的低背拉扣主人椅圖片出現了,Liya 與她的寶貝兒子才總算是有了一致的共識要訂做此款。

雖然是早就已經在今年的七月時把這張主人椅送到了客人家現場,但遲至今日才有機會可以好好的單獨寫上一篇來介紹它,會選這款主人椅的理由其實也很簡單:因為低背的主人椅才不會擋住太多窗外的風景。(要先看這個新房子的傢俱按這裡

如果您有點進去看這個新房子的客廳,那麼您就會看到一張和今天分享的這款風格完全不同的主人椅放在客廳現場,為什麼呢?因為那個時候設計公司已經安排了佈置和拍攝,但客廳主人椅卻遲遲未能定案,因此我答應設計師先借一張給他拍照,否則的話客廳會有點空曠了。

計算

如果您以為拉扣不就是把一個又一個的扣子綁緊在椅架上的話,那就實在是太失禮了,首先要拉扣的區塊面積確認好之後,師父就會開始計算每顆扣子到底要相差多少公分的距離,而且是上下左右都要計算,不這樣子計算就沒辦法做均分,而無法均分就表示有可能收尾時會多一個或半個出來,或是最後一顆拉扣離邊邊太遠,以及對花對不起來,唉,總而言之都是問題。

比例

坐高維持大部份主人椅一貫該有的高度 40 公分,在實木腳座的高度確認之後,剩下的公分數就全都給了坐墊,這也讓單層墊多了一份厚實感。

由於客廳牆面用了非常多的灰色,我們決定主人椅必須要可以做出亮眼的效果,再加上主沙發已經選用的苯染牛皮,故主人椅的面料就往布料的方向走,天空藍的布色也是 Liya 姊幾經思量之後才定下的顏色,所以在完成品裡我們不難看出這其中的女性柔美特質。

半圓

任何的椅款只要帶有圓弧設計,不免就會讓人聯想到女性柔美的一面,今天這張低背拉扣主人椅無疑給我們做了最佳演繹。

佇立

我應該多拍一些比較廣角的照片,好讓大家看到這張新古典風格的低背主人椅有多麼地襯現場的裝修,在當下其實真心沒有想那麼多,只想好好的多拍幾個特寫鏡頭來記錄主人椅的細節之處,我們常說沙發是客廳的第一主角,那麼這主人椅肯定就是扮演著畫龍點睛的角色之一,用不同的材質或不同的顏色來展示出與沙發互補的作用,與整體裝修相同風格的肯定沒問題,若是採用不同風格的話倒也沒什麼關係,畢竟這是一件單品,很好隨性發揮的。(但電動按摩椅不在討論範圍內,and 不要問為什麼謝謝)

預約參觀

T: 02-2378-9696

M: 0912-909-999

台北市大安區和平東路三段 346 巷 23 號

YouTube頻道

IG

發表迴響