於繁華中創造出自在天地 優雅淺灰色陶板餐桌

嘿嘿~厲害啦,這回客人所選的淺色霧面陶板是以前從沒用過的喔。

在我們的和平東門市裡展示的陶板餐桌就一張,桌面用的是義大利進口銀狐亮面陶板,不少人來店裡時都會說一句:你們的陶板桌就只有這一張嗎?

對的,就只有這一張,如果想要挑選陶板的花色,請移駕到陶板公司直接選購即可~矮油,為什麼不能在店裡直接選購呢?其實在一開始的時候呢,陶板公司的確是有製作一些陶板的 sample 放在我們的門市裡,而客人在看了 sample 之後呢,都會問說能不能看大板,本來這個就是公開透明的事情,我也就把陶板公司的資訊給客人,請他們去那邊挑,那一次兩次三次之後,我突然覺得大家根本就是一定要看到大板才能決定買哪一片陶板,那來我們的門市看陶板的 sample 不就等於是多此一舉了?想通了這一點,事情就好辦了,因為要訂做陶板餐桌的首要條件,一定是要有選中喜歡的陶板才會開始製作沒錯吧?要選不到自己喜歡的,那一切都會淪為空談,既然如此,那麼讓客人自己去選是不是一個比較正確的方法呢?

還有一點就是曾經有客人提問:「你說你家的陶板是義大利進口,現在市面上那麼多的陶板,每個人也說自己的陶板是國外進口的,那我怎麼知道你是不是真的義大利進口陶板?」

為了消除這個疑慮,我讓您自己去有代理義大利進口陶板的公司選板,您就直接向他們買不就好了?與其大費周章的說破嘴加上提出文件證明,我覺得最簡單的一句話就是:「去光復北路找一磚林小姐買陶板謝謝。」

淺色霧面

不參與客人選購陶板,是一直以來我的做法,也因為如此,每回在一磚把切好的陶板送到工廠要做底板時,就是一個開箱的驚喜,而且每個客人選的陶板還都不一樣,總是在打開包裝後才會知道:「哇賽,原來還有這一片啊~~」人家一磚的陶板花色多,那是說了第二沒人敢認第一呀,質感也都是上上之選,當然啦,價格也是業界裡算貴的,我曾經私下問過一磚的林小姐:「針對現在愈來愈多的競爭對手推出價格便宜的陶板,你們公司有什麼對策嗎?」

林小姐倒是一派輕鬆的回答:「消費者對價格很敏感這個我們公司自然是知道的,不過你想啊,同一款 LV 的包包,在台北 101 原裝店裡賣原價,在網路賣的對岸高仿貨至少都便宜一半以上,那為什麼 LV 不但不降價,還愈賣愈貴?因為樣式可以做得出來,但質感和品牌精神是做不出來的。」

亮面的陶板我不敢講,但霧面的陶板我還真的是沒見過比一磚公司賣的有質感的,就好比今天分享的這一片淺色霧面陶板吧,在第一眼看到它時,就有一種很直覺的沉靜之美,就好像穿著傳統日式和服的新垣結衣,雖然站在我的面前一句話都不說,但一個四目交接的眼神對望和點頭微笑的致意,卻散發出一股讓人想要更親近她的魅力。(BTW,我討厭星野源!)

四星腳座

在我們的門市裡展示的陶板餐桌腳座就是這個腳座,鐵工師父喜歡暱稱他為四星腳座,桌面是 160-200 之間的長度,用的是小四星腳座;桌面是 210-240 之間的,用的是大四星腳座,說穿了其實就是腳座打開的程度大和小而已,然後我都說大的比較好看。

以愛為名

當男主人喜歡的扶手餐椅和女主人喜歡的扶手餐椅款式不同時,要怎麼處理才好呢?本案的業主做出了一個相當好的示範:一人一張。

質感

在整個餐廳空間裡,地板、壁面和陶板桌面剛好做出了深、中、淺色的和諧共存,然後由六張繃了相同皮色的餐椅來做出跳色點綴,讓沉穩不會顯得無趣,是一次很棒的搭配,下週還會繼續介紹本案的客廳沙發,請期待。

看其他的霧面陶板餐桌案例按這裡

看訂做皮沙發按這裡

看訂做布沙發按這裡

聯繫我們

T: 02-2378-9696

M: 0912-909-999

E: info@jarz.tw

+LINE: @jarzcasa

台北市大安區和平東路三段 346 巷 23 號

JARZCASA 的 YouTube 頻道

發表迴響