2022 年義大利進口陶板 新品開箱

盼啊望的,總算是讓我給盼到了~~全新的義大利進口陶板終於到港啦。問清楚了展廳現場大版準備好的日期,當天我專程開車前往陶板公司要找林小姐好好的鑑賞一下這批陶板新貨。

其實四月份義大利陶板單價全面調漲的時候,在林小姐給我的那份新價格明細裡就有秀出六月即將到港的新一批陶板圖片,要說高調奢華嘛,那陶板界裡非亮面陶板莫屬,而這次進來的全部都是亮面陶板,今兒個就藉著這篇文章來說說我自己在看了每一片陶板之後的感想。

不過正所謂蘿蔔青菜,它是各有所愛,以下所言僅僅是我自己的看法而已,每個人欣賞的角度肯定不會一樣,所以真有興趣的話,還是建議您自己去看看實品比較實際喔。

圖 1
圖 2

原始圖片

圖1和圖2就是在價格明細裡的圖片,這我通常都是參考著看而已,不會讓客人直接在上面挑選想要用的陶板,因為說到底看實品才是最準確的,而我自己在四月份時看了圖片之後大概也已經心有所屬,於是進到展廳裡之後就請林小姐先把我要看的那片推出來讓我一飽眼福。

圖 3

心有獨鍾

沒錯沒錯,圖3這片白底帶金色紋路的亮面陶板就是這批新貨裡我最想看的,一推出來果然不負期待呀~實品看起來就是那麼的有格調、有質感。

看到我不斷地發出讚嘆聲,林小姐在一旁瞇瞇笑起,閒話家常之際我和林小姐開始針對陶板上面的紋路討論了起來,為什麼呢?

都說聰明的義大利人因為把石頭的紋路表現在石英磚上才使其搖兒一變成為在國內引領一片風騷的陶板,但這石頭的紋路長得什麼樣到底是如何決定的呢?是不是義大利設計師隨性的創作呢?

對於我的提問,林小姐不疾不徐地拿出一本紙本型錄,翻開其中的一頁開始告訴我這當中的原委。

圖 4

來龍去脈

原來陶板上面的石頭紋路並非義大利設計師自己的創意發想,而是真的其來有自,您看一下圖4便能明白了。

先人在自然界裡打造出可以行走的道路,腳底所踩的石頭在經過時間歲月的風吹日曬雨淋洗禮之後,這裡邊含有鐵質成份的地方會開始變黃生鏽,這個可是大自然力量的精心傑作呀。

您若要用人工的方式把這種天然的色澤從無到有給做出來無異於是天方夜譚,然而在大自然這位大師創造出來獨一無二且鬼斧神工的作品之後咱們人類便有了個範本不是?

義大利設計師再按照那自然成形的範本把紋路和顏色做在陶板上面就容易多了。

圖 5
圖 6

難以言喻

圖6的這片陶板基底和圖3那一片是一樣的,但多了一些不規則的藍色做了局部的覆蓋。

老實說我實在看不明白為什麼要這樣子做?

林小姐有試著解釋給我聽,但最後我還是有聽沒有懂。

只能說這一片的藝術成份太高,不是我這個凡夫俗子所能夠理解的。

直到林小姐再翻開另一頁讓我看了圖6之後,我看著窗戶外面的藍天白雲,好像懂了些什麼 …

嗯嗯這是意境、是意境。

圖 7

全面覆蓋

圖7裡陶板是一整片的藍色,而這個藍色就是圖5那片帶局部藍色的陶板裡的藍色,是說咱該理解成晴空萬里無雲嗎?

圖 8
圖 9

光影之間

在陽光照射之下,面向太陽和背向太陽的地方很自然的呈現出深淺不同的顏色,也是圖 8 那片陶板想要表達的,但我個人以為這片陶板裡的灰色若能再深一點會更好。

圖 10
圖 11

黑美人

這片陶板不用我多做解釋,相信大家應該很容易就可以理解創作發想是什麼,這幾塊很大塊的黑色石材堆疊在一起,隱約之中能夠看到其表面所反射的物體,義大利人直接做到極緻,弄了個黑色亮面陶板出來,那個陶板的反射可厲害啦,簡直就跟一面鏡子似的,讓掛在對面牆上的陶板都能清楚的看見,個人以為亮面陶板一定要這樣子拍才有質感。

圖 12
圖 13

高深莫測

您聽說過「賭石」嗎?

我第一次知道賭石是在小說「大懸疑」裡讀到的,裡面寫的可玄了,一顆參與競標的翡翠原石在切第一刀下去的時候就已經開始幾家歡樂幾家愁了,對玉石商人來說,賭石內部是否有翡翠、或翠得好不好,全都是猜謎,

所以解石頭本身就是一門高深的學問,而且在只能從外觀判斷的情況下,全憑競標者的一雙火眼金睛,

一刀切下去有的人是一夕致富,有的人則是輸到脫褲,這當中充滿了人與人之間的各種鬥智,因為石頭本身是真、顏色也是真,問題就在於其賭性有多大、有多少的希望,石頭不騙人,只有人騙人….

喂~~~卡正經欸啦~~~回來講陶板的開箱文啦,講什麼賭石呢?

哎呀您有所不知呀,圖 12 和圖 13 這兩片給我的第一眼印象就是小說裡所描述「幾萬塊錢的石頭,一刀下去見了綠,就變成了百萬;再一刀下去滿綠沒白,那就是千萬」的那種可以讓人一夕致富的值錢玉石 Look 呀.

義大利人著實厲害,他們真的曉得如何做出「質感」,也難怪百大精品中大多是義大利貨。

圖 14

雍容華貴

玉石從來都是貴氣的代表,不過這一片對我而言稍微淺色了點,若能再深一些些的話就更有貴夫人的風範,但總的來說仍是一片漂亮的玉石陶板。

圖 15
圖 16

水晶玫瑰

這片陶板也是此行我關注的重點之一。

本來只看圖 1 時我會直覺認為這片太挑人買啦,畢竟會用粉紅色的九成九都是女人,因此在我心裡早就已經給這片陶板做了定位,她就是一片只適合用在公主風裝修裡的粉紅色陶板,而且還是傻白甜的那種白痴公主風。

然而在看到實品之後我徹底改觀了。

她的粉紅色並沒有像圖 1 裡所看到的那種甜到膩娘泡風,反而是給人一種聰明睿智的知性美印象。

彷彿一位清秀佳人穿著一襲淡粉色套裝、內搭一件白色襯衫從我的身邊走過,恰巧微風吹起漫天花瓣,從此我的心中住進了一道粉色的倩影,那種一見傾心的唯美浪漫在時間的打磨下將愈發溫柔。

要找陶板餐桌的圖片在這裡

YouTube 頻道

T: 02-2378-9696

M: 0912-909-999

+LINE: @jarzcasa

加入好友

發表迴響