Close to me 實際感受苯染牛皮製的功能沙發

特意在文章封面放上椅背一高一低的沙發照片,是為了展現這沙發的椅背是有做了升降的功能滴。

一直以來我對於功能沙發是能不碰就不碰,矮油,你以為是做不出來的關係嗎?恰恰相反,就是因為曾經做過才曉得其困難點在何處,剛創傢俬工坊時我總會誇口說自家師父是什麼家具都能訂做,近年來我的想法就保守多了,就拿這功能沙發來說吧,除非是能用上台製的功能五金,否則的話就寧可婉拒客人,也不想要隨便買現成大陸五金來用在新沙發上,這日子一久,就變成了交給客人的功能沙發訂單數量用一隻手就數得出來,而在過往曾經做給客人的 Surround 和 Vero 沙發之外,現在終於迎來了第三款功能沙發 Close to me。

各有千秋

與 Surround 和 Vero 這二款沙發相比較,Close to me 到底有什麼優點呢?它既沒有 Surround 可折疊椅背的方便、也沒有 Vero 坐墊可以滑出的好用,充其量它就是一個椅背可以升高降低的功能而已,那有什麼稀奇的呢?不少沙發款式也有此功能呀,然而若你再仔細看看,就會發現 Close to me 是贏在外型的設計感,Surruond 沙發的厚重體型是必然的存在,Vero 沙發則是造型非常四平八穩到一個太過正經八百,Close to me 的造型相較之下更容易贏得年輕人的喜愛,首先低背的設計是真的夠低,無論做 250cm 還是 300cm 放客廳裡都不會覺得很佔空間;再來扶手的設計也有兩種選擇,可胖可瘦,本案採用的是瘦扶手,從扶手到坐墊到腰枕,有皺褶的設計讓 Close to me 帶著一種慵懶的感覺,可以想像坐在上面耍廢是一件多麼開心的事情(喂~~)

細節

從沙發的幾個特寫角度可以看到苯染牛皮的紥實厚度讓師父完美的展現出來,我還是一樣的想法,能直上苯染牛皮就不要想說換用半苯染皮多少還能再便宜些,要知道質感這東西是要用錢堆積出來的,不少客人都能夠接受這個概念,也都肯花錢升級使用苯染牛皮,其實這是很聰明的做法,因為買訂做沙發的錢大部份是用在買好的材料,而買品牌沙發則是把大部份的錢花在了品牌價值上,我沒說這樣子不好,只是多了個選擇,不是嗎?

抱抱

前些日子在介紹此沙發的文章裡就有提到 Close to me 很像是把左右兩邊的人給用力抱住的樣子,其實我在說的就是沙發背上的這條深色皮帶,尤其是在扶手處那邊以一個不鏽鋼方型鐵環,也就是兩條深色皮帶相接之處,是不是真的很像是用力把人給抱住的嘛?由於沙發是靠牆放,所以我也是在深色皮帶結合好之後拍下了沙發背的照片,免得大家不能用白我到底在講什麼嘿嘿。

升起來的椅背

和前面有拍到的低背模樣比起來,這會兒椅背升高了不少對吧?雖說不比真正的高背沙發,但個人以為意思有到就好,畢竟低背沙發至今仍是主流,Close to me 可以說相當程度上解決了又要好看的低背沙發但又希望頭能靠得到的問題,總的來說,是一組可以列入口袋名單裡的沙發喔。

更多皮沙發在這裡

更多布沙發在這裡

更多主人椅在這裡

更多訂做餐桌在這裡

YouTube 頻道

T: 02-2378-9696

M: 0912-909-999

+LINE: @jarzcasa

加入好友

發表迴響