開啟時尚的秋日新篇章 透天別墅客廳

淺色的亞麻布料遇上動人的愛馬仕橘色皮革,為今年的初秋帶來了溫暖的感覺,也帶給了人們一股滿滿的幸福感~

本案是位於桃園觀音的一處透天別墅實品屋,總得來說要算是一個即刻救援的 case,原因是客廳的沙發要做更換,因為原本設計師所挑選的沙發在送到之後發現沒有那麼合適,於是如同去年的情況一樣(要看豐禾居一期的沙發按這裡),我必須要在短時間內幫設計師另外挑一款新的來放,但要選什麼款式呢?當時在現場大家七嘴八舌的給意見,大家說的貌似都很有道理,但加在一起卻又都覺得少了點什麼,我在一旁仔細聆聽每個人的想法,想從當中找到一些蛛絲馬跡做為靈感,突然售屋小姐說了一句:「不如放一張紅色的沙發吧,這樣子一定很醒目。」

這話真是來得早不如來得巧,做為現場的售屋小姐,她們對於什麼東西會是能夠吸引買屋客人眼光的肯定瞭若指掌,不過在顏色的搭配上若由我們來幫忙給出意見,效果通常都是很好的,於是我的腦袋光速的轉了轉說:「紅色的沙發很醒目是肯定的,但是放在這個空間裡一定會太過突兀,要不這樣子吧,我拿另一款有愛馬仕橘色的沙發來擺,一定讓您滿意。」

由於時間急迫,大家也沒有更多的時間來做考慮,於是我拿起手機開始一個一個聯繫相關人仕,以保證可以在最短的時間內弄到我口中所說的那款沙發。

引人注目

這款 Get Back 沙發相信不少人都曾經在滑手機玩臉書時看過,坦白說各家做出來的成品都不太一樣,我們只能解釋因為師父的手藝不同才會有如此的結果,其實在最開始的實品屋沙發提案裡我就有向設計師建議用此款,只是最後的結果是不了了之,我也沒有太放在心上,想不到繞了一圈最後還是要用到這款,只能說就是緣份使然。

這款 Get Back 沙發送到現場之後,傢配師還沒做佈置我就已經知道鐵定過關了,連忙拍了好幾個角度的照片發給設計師和建商看,果不其然,獲得大家一致的肯定。

邊几

原本的茶几只有一個木桌面+黑鐵腳的圓形大几,傢配師在做好佈置之後,看著客廳裡那座長度達 300 公分的主沙發若有所思,原來是覺得單獨一個圓形大几在主沙發面前的尺寸比例略顯單薄,於是我又緊急從廠商手裡再調來這個造型小几,桌面是用了一片淺色霧面陶板,與旁邊的圓几木桌面做出了材質及色彩搭配上的差異化、桌身貼木皮染黑色以及底座黑鐵實心料又和圓几的黑鐵腳座相呼應,打造出一個『放在一起時總面積加大,而分開使用時又各有用途』的茶几組合。

電視牆面

一整片木皮和系統櫃打造的電視牆面,在中間的地方出現了一片尺寸是 100*300 的淺色大理石紋路的物件,很多賞屋的客人都以為這是一片大理石,非也非也,其實它是一片來自義大利的霧面陶板,在主沙發還沒進場之前,這片義大利陶板一直都是客廳裡的主角,在沙發進場後,嗯,沙發是男主角,義大利進口霧面陶板就成了女主角了。

同場加映

一樓的孝親房裡,在衣櫃的前面有一小塊空地,一塊說大不大說小不小的空地,原本建商想說放一張二人位沙發吧,但實際擺下去之後卻又覺得沒那麼優,因為這反而讓整個孝親房變得很小一間,於是我請司機把二人位沙發撤到透天別墅的四樓放著,然後再請設計師另外找了一個床頭櫃放在原本的床架旁邊,隔天再把這張單人椅從我公司直接給搬來孝親房放在衣櫃前面,矮油~這樣子簡單的物換星移之後非但沒有了單放二人位沙發時的死板板擁擠感,還多了幾分讀書人可以自己靜默獨處的賞心悅目。

非常感謝群浩建設的這個案子,不但讓設計師做出與去年完全不同風格的設計,也讓我所提供的這三件傢俱可以幫此裝修加分,祝福現場熱烈完銷,在住在桃園觀音附近的朋友們歡迎到豐禾居二期鑑賞喔~

看更多訂做皮沙發按這裡

看更多訂做布沙發按這裡

看更多訂做餐桌按這裡

看更多漂亮小几按這裡

JARZ 的 YouTube頻道

聯繫我們

T: 02-2378-9696

M: 0912-909-999

E: info@jarz.tw

+LINE: @jarzcasa

台北市大安區和平東路三段 346 巷 23 號

發表迴響