百搭中性美學 灰色苯染皮沙發

利用這次出貨到台中的機會,我一大早就搭著高鐵出了台北城,找到我的位置一坐下便開始打開手機處理公務,只覺得時間沒過多久就聽到廣播說台中站到了,在站內的星巴克買了一杯熱拿鐵想要坐下來扮文青,才想起早上走得匆忙連本書都沒帶到,那因為距離約定好的出貨時間還有一個半小時多,於是我悠悠哉哉地喝完咖啡後才轉搭小黃前往目的地。

小黃司機車上的導航估計沒有更新,因為他完全導不到我唸給他的地址,但他也不是白混的,點選了導航上和目的地最接近的門牌號碼就開始上路,反正到了之後再開始找正確的地址也不晚。沿途司機先生不斷地向我介紹所經過之處的房價,不得不說他簡直就跟一個真人版的實價登錄 app 似的,連農地和建地的價格他都曉得,厲害啦~(我心想這司機不會斜槓人生是房仲業吧?)到了導航所指示的地點後,司機一下子就找到了我要去的目的地,看著嶄新的大樓,司機瞪大了眼睛說:這間很貴。(他九成九的機率斜槓人生是房仲業)

我下了車之後聯繫了業主蔡小姐,她告訴我貨車司機不久前才打電話給她說快到了,所以她也在來的路上,本來我想要在附近先晃晃找個早餐店吃點東西,沒料到才走到一半,一台汽車停了下來,車內的人搖下車窗叫住了我:「小沈~司機要到了,先一起上樓吧。」

我定神一看,原來是業主蔡小姐,於是我又返回那幢嶄新的大樓去,進到了一樓 LOBBY 之後我習慣性的先把公設傢俱和飾品擺設掃瞄一遍,嗯嗯,是個有講究的建案沒錯,蔡小姐告訴我在台中買房子一定要認建商品牌,她之所以買此建案是因為這個建商乃是在地的老品牌豪宅建商,而且行事做風相當低調,這有錢的新興貴族都會去買七期,但在地的老台中富豪們則都會選擇居住在此區,因為這裡的生活機能完善程度仍是目前的七期所比不上的。

高樓層

望著落地窗外的景色,其實就可以理解為什麼蔡小姐選擇在此定居,蔡小姐站在窗前指著外面一棟又一棟的建案,告訴我哪個名人住哪一棟,哪個建商蓋的又是哪一棟,果然在地人就是有見識,對於當地的人文風俗以及文化都相當了解。

如同挑選房子的概念一樣,蔡小姐並沒有選擇最新款的沙發樣式來訂做,而是挑了一個素雅的 Minotti 經典款式,因為她花錢的重點在於沙發要用的皮料,畢竟沙發是除了床墊之外,一天當中人們會花最長時間使用的傢俱,一般的塗料牛皮蔡小姐是看不上的,既然都要用訂做的沙發,那麼皮革就一定是挑選苯染等級的牛皮才對,說到這裡打個岔,不少客人來到我和平東店裡時,一聽到坐著的沙發是用苯染牛皮時都會露出驚訝的表情,因為他們打聽到的都是苯染牛皮很難照顧,要買就買半苯染的就好,怎麼我還會自找麻煩的做一張苯染牛皮沙發放店裡呢?每回聽到這種話我都會說:「苯染皮沙發如果不好照顧,我會放店裡給客人試坐嗎?」

所以啦,眼見為憑還是必要的,別再相信沒有根據的說法囉~苯染牛皮請放心大膽的用。

厚實

把活動背墊拿開,這沙發的坐墊深度其實快跟一張單人床墊差不多,要說睡在沙發上的經驗我也是有的,額…不是說我在家裡睡沙發的事情啦,我說的是有時候在公司裡工作到一個段落想要休息打個盹兒,很自然的就會往沙發上躺平,苯染牛皮最大的好處就是透氣佳,睡覺不會睡到被熱醒,紥實的高密度泡綿坐墊當然沒有比獨立筒床墊好睡,但只是睡個一兩個小時補眠而已,還是很好用的。

線條

因為工作的關係,傢俱的線條往往是我第一眼會看的地方,往往線條就決定了外型的好看與否,以前我在提案給客人或設計師時,都會把一些線條複雜的沙發款式放在建議書裡,現在比較不會了,為什麼呢?因為現在我覺得用料要比較講究才對,同一款沙發你用苯染牛皮做和用塗料牛皮做,那做出來的效果肯定不一樣,簡單的沙發款式用苯染牛皮來做,其實就是低調奢華的表現。

入住前

我的苯染皮沙發是細清之後第一個進場的,但因為是搭高鐵去台中,所以也不可能帶飾品去擺設,否則的話若可以在多塊地毯,電視牆上再放一幅大的畫,客廳就會比較完整(拍照比較好看),謝謝蔡小姐選擇傢俬工坊,對於您的高度肯定,我也同樣給予高度的肯定~

更多牛皮沙發在這裡

更多布沙發在這裡

更多訂做餐桌在這裡

更多訂做床架在這裡

聯繫我們:

T: 02-2378-9696

M: 0912-909-999

E: info@jarz.tw

+LINE: @jarzcasa

YouTube 頻道

台北市大安區和平東路三段 346 巷 23 號

發表迴響