侃侃家具 陶板餐桌如何選擇

因為陶板桌實在太夯了,所以每天都會有人私訊來詢問和陶板相關的問題,舉凡尺寸、價格、陶板優缺點、陶板來自何地 … 等等都有人問,但好像問得愈多愈不容易下定決心購買,為什麼呢?說真的我也不曉得,因為不是每個來問的最後都有找我買呀,在百思不得其解的情況下,我就利用了一點時間自己上網 google 一下到底網路上有多少人在賣陶板桌,這不看還好一看不得了,許多店家都有在賣不說,而且價格還都相當的 … 嗯 … 猴塞累哇,搞得我還要邊看邊把眼睛揉一揉以確保我沒有看錯數字,那到底是有多猴塞累呢?

我這麼說吧,我用來做桌面的義大利陶板,一片連工帶料的價格(請注意,就單獨講義大利陶板一片連工帶料的價格而已),媽呀已經直接可以買別人家同尺寸的整張陶板桌還有剩了,這什麼概念呢?大概就跟現在您去買一台全新 2021 年 BMW 320i 的錢可以直接買兩台 HONDA Civic 還有找是一樣的意思了。

貴不貴

談錢就俗氣了,不過義大利進口的陶板是真心貴,假設您一家有四口人,那麼您會有 4 本五倍券合計 20,000 元,這加起來也才剛剛好夠買一片義大利進口陶板而已,然後接下來的陶板裁切費用和運輸費用就得另外再掏現金出來付,欸欸,還沒完,還有我這邊的底板和腳座還沒算到錢呢,所以只要聽到客人說我的陶板桌很貴,我胸悶呀,陶板就快佔去總價的 1/2 強了耶,應該是陶板在貴吧?怎麼會是我的腳座貴呢?

義大利之外

那東南亞的陶板呢?我只說它一個最大的優點:它是用多少買多少~是的沒錯,它就是這麼樣的貼心,所以說對於餐桌是小尺寸但又想要用陶板的人而言,這樣子的買法比較容易被接受滴,但要注意的是要小尺寸的買才會划算喔,若是大尺寸的桌面,用東南亞的就不見得划算了,別忘了它是用多少買多少,當桌面到達和義大利陶板規格品差不多大小時,價差就不大啦。

岩板

本來我也沒聽過什麼是岩板,還是客人跟我講我才知道有岩板這種東西,而且網路上找到的岩板餐桌都是便宜到一個不行,於是就有客人要我以專業的角度來分析陶板和岩板的差異,啊我就真的沒有用過岩板呀,是要怎麼做出分析啦煩內!直到後來有同行的先進告訴我原來岩板就是大陸的陶板,我半信半疑地上淘寶網搜關鍵字『岩板餐桌』,乖乖還真的是跑出來一大堆欸,而且每張岩板桌都超便宜的,就算加上運費送到台灣來也還是比在台灣買岩板桌還划算說 …,那到底是買義大利陶板好還是買大陸的岩板好呢?

換我問您啊:「一樣是汽車,義大利做的和大陸做的,您想買哪一個?」

如果說這樣子您還沒法選,那我再給您一個進階的看法,就是去看看內些個大陸紅二代和富二代子弟買的車子是義大利的還是大陸的,不就知道答案了嘿嘿。

行銷

其實什麼產品都會有人買,因為每樣產品的目標客群是不同的,傢俬工坊的義大利陶板桌針對的是重視質感的客人,淘寶裡的岩板餐桌針對的是想找便宜的客人,這本來就沒有誰對誰錯的問題,端看您自個兒要的是哪一個產品,只是要個代步車,便宜的買一買就好,就別再想著要用三陽喜美的價格買到寶馬 318,這不現實的;想要出門增加回頭率,那您就得買高質感的貨來用,白T配牛仔褲戴勞力士探 2 肯定比戴 Swatch 強,別說我這講法很現實,這社會不就是如此?而且要講貴,人家 Poltrona Frau 有一張餐桌賣幾百萬元,台灣就一張,還已經被買走了,這又是什麼道理呢?

義大利陶板桌實際案例

聯繫我們 (預約制)

T: 02-2378-9696

M: 0912-909-999

E: info@jarz.tw

加入好友

台北市大安區和平東路三段 346 巷 23 號

YouTube頻道

發表迴響